All Articles Synths & Sound Design
Хэллоуин Sound Design Часть 2: Создание Монстр FX в логике
Rounik Sethi on Fri, October 29th | 4 comments
I have a confession to make... I'm addicted to creating weird (and sometimes wonderful) sound effects in Logic. There's something undeniably satisfying about stretching, flexing, effecting, warping, a

У меня есть признание, чтобы сделать ... Я пристрастился к созданию странно (а иногда и замечательный) звуковых эффектов в Logic. Там-то бесспорно, удовлетворяющее о растяжения, изгиба, вводящее в силу, деформации и, как правило манипулирования один звук, пока это не превращается в нечто совершенно другое! Проверьте Часть 1 этой серии Дизайн Звук Хэллоуина, чтобы понять, что я имею в виду. В этом учебнике признакам мы собираемся превратить простой пример из моей (или ваших) голоса в различных кишка мучительным и неземной монстра рычит. Вид страшно рычит, что бы оставить вас парализован и вкопанная .... Даже если вы не поклонник жанра фильма ужасов (я предпочитаю, чтобы спрятаться за диван), либо вы берете не хочу пугать Уловка-или-очистители на All Hallows Eve, можно применить методы ниже, чтобы дизайн звуки и Фоли для кино, телевидения, анимации и видео игр. Так захватить ваш портативный магнитофон, или загрузки вашей цифровой рабочей станции (именно так -! Cubase, Live и Pro Tools пользователям можно только приветствовать здесь) и будьте готовы создать некоторые чудовищно страшных звуков.

Это то, что вам нужно:

  • a voice (one that can growl is ideal)
  • a microphone or portable recorder
  • some time in Logic (or any DAW)
  • Michael Norris' Sound Magic Spectral plugins (optional - but free to download!)
  • a Monster mask (optional to set the mood)

Шаг 1 - Выпуск Монстра В

I recorded a few takes of myself imitating a growl. Interestingly, the more authentic-sounding ones didn't always produce the best end results. So experiment and have some fun recording a few sample growls, moans, breathy snarls, etc. I used my trusty Sony PCM-D50 to record these samples. Although I still find it an indispensable part of my portable recording setup, I don't recommend recording growls or snarls in a public place...

Шаг 2 - Импорт в логике

Хорошо, прежде чем слушать мои далеко не страшно рычит ниже, имейте в виду, что цель состоит в том, чтобы попытаться захватить сущность вид звука, который вы хотите создать. В моем случае, я шел звериный стиль - рычание, а затем продвинулись в записи несколько более гортанным звукам. После того как вы записали вокал рычит, импорт аудио файлов в новый проект Логика и поместить его на звуковую дорожку.

If you've recorded multiple samples, use the marquee tool or scissors to split the region into multiple parts like in the image below. I like to get rid of as much silence as possible. You can use the Strip Silence functions in Logic to remove any unwanted silence. You may also wish to remove any unwanted background noise from the audio files in Sound Track Pro or any Audio Editor with noise reduction features, e.g. Audacity.

Take a listen to the three sounds my voice made unprocessed:


I decided to choose the first sound to process as it has more of a growl and less of a breathy feel.

Шаг 3 - д-р Jekyl Знакомьтесь мистер Хайд

Снижение шага моего тщедушного рычание является первым действием я хочу взять. Теперь мы могли бы использовать Шаг Логики Shifter II плагина, как мы делали в Части 1, но каждый экземпляр Pitch Shifter II могут применяться только максимум -12 полу тонов. Вот как это звучит так:

[Аудио ID = "322"]

Не плохо для мелких животных джунглей, возможно, ... Но мы собираемся создать что-то более свирепым и потустороннее, чем эта.

Еще один способ, чтобы играть с шагом динамически загружать аудио файлы в Sampler Logic, EXS24. В Logic 9 можно использовать Преобразовать в Sampler особенность инструмента, чтобы сделать это быстрее процесс. (В предыдущих версиях Логика требует, чтобы сделать инструмент EXS24 сэмплер с нуля).

Выберите один регион и выберите Audio

In the dialogue window set Create Zones from Regions. Give it a name of your choice.

Шаг 4 - Я знаю, что вы сделали прошлым летом (в логике)

Выберите новый трек EXS24 (которые все равно придется тщедушный рычание воспроизведения на нем) и дважды щелкните на EXS24 в I / O часть полосы канала, чтобы открыть EXS24. Теперь нажмите на кнопку Изменить в правом верхнем углу, чтобы открыть инструментов редактора.

The audio file is only mapped to one key. In my case to C1. Position your mouse cursor over the left edge of the zone in the Zones area above the keyboard display and drag to the left to increase the key range, until it starts on the C -2 key. Also make sure that the Pitch Checkbox is enabled for the zone.

Играйте на MIDI-контроллера или клавиатуры Caps Lock, чтобы вызвать вашу рычание образца при различных смол. Например, я спустился примерно на 18 полу тонов на мой первоначальный образец. Найти высоты, что работает на вас. Вы можете закрыть EXS24 окон редактора и вернуться в относительной безопасности Упорядочить области логики.

Шаг 5 - Будьте смелыми в Piano Roll

Если вы из пугливых на данном этапе я бы рекомендовал оставить свет. Если Ваша вторая половинка, сосед по дому или ваши соседи и на нервный стороны сейчас самое подходящее время, чтобы подключить наушники и продолжить ...

Открываем Piano Roll и двигаться Примечание событие от его исходной высоты C1 до ума дрожащий шаг на ваш выбор. Легкий способ "подтолкнуть" к сведению с помощью клавиатуры заключается в использовании события Transpose 1/-1 или 12/-12 которые можно настроить в окне Основные команды.

Перед тем, как добавить некоторые эффекты, важно убедиться, что длина отметить событие соответствует продолжительности образца. (Мы могли бы установить образец одного выстрела в редакторе EXS инструментов в шаге 4, но я предпочитаю иметь полный контроль над конечной точкой Sound FX.) Потому что мы запуск рычать на нижней шаг использованием EXS24 Длина образца изменилась. Расширение отметить, чтобы соответствовать образцу продолжительности.

Шаг 6 - Render Growl для аудио

Давайте отказов нашим инструментом для аудио, а затем применить некоторые крайние время гибкого редактирование разделов нам нравится. Выбрать регион

Вы заметите, из полученного отскочил файл, который может быть длинным пробелы в начале и в конце аудио регионе. Это прекрасное время для обрезки аудио файлов любых нежелательных молчание.

Пока вы делаете, которые принимают слушать рычание до сих пор.

[Аудио ID = "329"]

Шаг 7 - подвижная прокладка Growl

За неимением лучшего слова "бульканье" / зернистым звука в конце рычание мог сделать с растягивается, чтобы создать очень пугающим звуком. Использование Flex Tool Logic 9 является отличным способом сделать это.

Включите Flex, выбрав Посмотреть

Then choose a Flex mode from the Track Header's Flex menu. You can experiment with a mode, but generally I find Monophonic works really well.

Моя цель расширить конец тонко подчеркивают хриплый рык и зернистость звука. Создать маркер гибкого начале "зернистым рычание, щелкнув в верхней половине области. Создание гибкого маркера в конце рычит тоже. Теперь перетащите маркер последнего гибкий с правой стороны. Предварительный просмотр, пока вы счастливы с результатами.

Вместо того, чтобы быть слишком жестким об алгоритмах гибкого и как далеко, чтобы продемонстрировать и где поиграть с, это более важно, вы играете с режима гибкого, чтобы выбрать наиболее подходящие для вашего рычанием звук. Не забывайте использовать Edit

Шаг 8 - Чувство Совершено

Добавление дополнительных присутствия и повышение фактор страха этого монстра рычание приходит в способ добавления эффекта плагинов. Эффектов и их параметры вы выберете для использования будет очень сильно в зависимости от образца вы работаете и что вы стремитесь создать. Фильтр и модуляции и реверберации основан плагины использовали тонко может создать впечатление о больших сердиться иметь в пещеру. Используется менее тонко, ваша аудитория вполне может предусматривать монстра из-за этой планете или существа сбежали из Средиземья.

Вот я взял маршруту:

Compressor: To even out the levels and bring the quieter sections to the foreground too.


Listen to the growl post-compression:

[Аудио ID = "334"]

Припев: Я использовал хор, чтобы добавить больше глубины и создают впечатление большего звука. Вы также можете изучить эффект ансамбля плагин, который является более эффективным для драматического эффекта на мой взгляд.

Возьмите слушать звук после хора (я рекомендую использовать наушники, чтобы слышать тонкие различия с этого момента):

[Аудио ID = "336"]

Реверберация: Я сторонник Space Designer, но в данном случае я хотел более металлическим звучанием реверберации. Я создал отправить с аудио полосы канала для автобусов и помещен Enverb на автобусе, но это было слишком металлический так решили использовать вместо платиновой Глагол по сектору Aux канала ..

Вот то, что наше рычание звучит как сейчас:

[Аудио ID = "338"]

Теперь, если вы счастливы с вашей звуковой в этот момент, то это замечательно. Вы можете захотеть остановиться на этом ... Или если вы хотите, чтобы исследовать, как добавить еще больше scariness к монстру звука, то читайте дальше ...

Шаг 9 - Возьмите эффекты на новый уровень

Так же, как в части 1 этой серии, я рекомендую вам воспользоваться SOUNDMAGIC спектральных Майкла Норриса

Мы будем работать на том же канале Aux, что мы поместили на PlatinumVerb. Перемещение PlatinumVerb из слота вставить 1-го по 3-й слот вставить. Удерживайте командования и перетащить его на пустой слот. Это отличный способ двигаться плагинов через щели и канала между полосами.

In the Aux Channel's first slot insert the Amp Designer plugin and choose the aptly named setting form the Setting Menu:
02 Hybrid Amps > Halloween Stack > Halloween Crunch


Routing non-guitar sounds through the Amp Designer can produce very cool results. Try this later on your drum loops to make them more gritty.

Измените настройки на свой вкус. Я держал запас настройки. Затем вставьте Майкл Норрис Спектральный плагин Stretch во второй слот вставки. Audio Units

Этот плагин может произвести очень интересные эффекты! Вот настройки я использовал.

  • Alpha Stretch 1.3396
  • Beta Stretch 0.9703
  • Variance Type None
  • Lo bin cutoff 0.0%
  • Hi bin cutoff 7.3%
  • FFT Size 16384 (The higher the value, the greater the strain on your CPU!)

Again, experimentation is key here in order to work most effectively on your particular growl sound and of course keep listening to your growl to get a feel for the changes each parameter has upon the overall sound.

С помощью трех простых плагинов на канал Aux нам удалось создать неземной звук, который находится где-то под Основной рычание. Это, безусловно, представляет собой интересный фон для наших страшных звука.

Вот то, что это звучит как до сих пор:

[Аудио ID = "342"]

Шаг 10 - Оставляя планету Земля

Наконец, я собираюсь полосе от элементов нашего звука, который по-прежнему обеспечивают некоторую связь с нашей знакомой среде обитания. Сущность звуковой сигнал рычание было отправлено через Автобус до полосы Aux канала. Это было тяжело обрабатывается, чтобы создать интересный подбрюшье нашему общему звучанию ... но создание хорошего звука FX часто может означать нестандартное мышление. В этом случае, мне очень интересно исследовать то, что канал Aux будет звучать как это мы удаляем основной рычать на аудио дорожку.

Мы не можем немой Unreal Growl полосы канала в противном случае ни один из сигнал будет отправлен на канал Aux. Вместо щелчка удерживать выходной слот под ввод / вывод из Unreal Growl полосы канальный звук. Из выпадающего меню выберите Нет выхода.

Не забудьте снова выбрать выходной 1-2/Stereo 1-2 или любой другой выход нужно после этого шага будет завершена.

Теперь воспроизведение вашего проекта, и вы будете слышать только сигнал, который кормят до канала Aux. Жуткий не так ли! Я добавил немного автоматизации для параметра Альфа Stretch в Спектральный плагин Stretch добавить какое-то движение в общее звучание. А вот что наш иностранец / монстра / эксперимент рычанием звук превратился в:

[Аудио ID = "344"]

Так

Большое спасибо AnaA для создания заголовка изображения.

Comments (4)

You must be logged in to comment. Login Now

  • Dekuruy
    Thanks, Rounik! What I like most about these blog posts is that you give information and techniques that can be applied to other music-making circumstances as well. Keep 'em coming. You and all the MacProVideo folks are awesome!
    • 8 years ago
    • By: Dekuruy
    Reply
  • Rounik Admin
    Thanks Adam! :)
    • 8 years ago
    • By: Rounik Admin
    Reply
  • Gorynui
    I only recently discovered the hub posts, and I love'em. Nice coincidence too, as I'm just starting sound design & music on a horror-based casual game.
    • 7 years ago
    • By: Gorynui
    Reply
  • Rounik Admin
    Hey Sammy, Glad you like The Hub articles and tutorials! Just in case you missed it there's the first part of this "Spooky" sound design series here: http://www.macprovideo.com/hub/logic-pro/halloween-sound-design-creating-eerie-vocal-effects-logic Enjoy! :)
    • 7 years ago
    • By: Rounik Admin
    Reply
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: