All Articles After Effects
Создание голограмм Звездных войн эффекта в After Effects, часть 1
Richard Lainhart on Sat, July 23rd | 0 comments
In this 2 part After Effects Tutorial, Richard Lainhart demonstrates how to create the infamous hologram effect, as seen in Star Wars, on his friend and neighbour, Dream Theater's Jordan Rudess.

Если вы живете в амазонских тропических лесов в течение последних 30 лет, вы, вероятно, знакомы с голограммой Звезды эффект передачи войн, впервые показан в первом фильме Звездные Войны (теперь известный как "Эпизод IV: Новая надежда" ). Вы можете увидеть хороший пример того, его здесь:



Там было много вариантов и вариаций этого эффекта на протяжении многих лет, как в фильмах Star Wars себя и в других местах, причем настолько, что это стало знаковым в силу в своем собственном праве. Но в целом, эффект состоит выстрелил кадры предметом говоря, изолированной от фона, и рассматривается как прозрачный, синий, тонированный, светящиеся изображения. Часто, вы увидите, растровые строки, шум, и "ошибка передачи" артефактов или глюков в образ.

В этой функции учебника, я собираюсь показать вам, мои собственные взять на эффект, используя только Adobe After Effects , без сторонних плагинов или приложений, которые должны помочь вам начать работу на пути к созданию собственных. Мой друг и сосед Иордании Рудесс был достаточно любезен, чтобы предложить себя в качестве предмета для нашей передачи, так что давайте начнем с

Есть два основных частей для создания этого эффекта - во-первых, мы должны изолировать объект от его происхождения, а затем мы должны будем применить различные эффекты и методы лечения, который даст нам окончательный иллюзию голограммы.

Теперь, самый простой способ, чтобы замаскировать или изолировать видео кадры, чтобы выстрелить предметов на хорошо освещенных зеленого или голубом фоне (убедитесь, что ваш вопрос не содержит цвета, близкие к цвету фона), а затем использовать После цветовые эффекты " манипуляция инструменты, чтобы сделать фон прозрачным. С правильным видом кадры, это может быть простым одним щелчком мыши процедуры. Большинство из нас не могут позволить себе роскошь работать в голубом студии, хотя, так что нам придется маски, или удалить фон, кадры вручную. К счастью, After Effects имеет некоторые автоматизированные инструменты, которые сделают это гораздо легче, чем индивидуально рисования маски для каждого кадра.

Вот сырья кадры говорить Иордании, выстрел против белой стене в моем доме:

[Видео ID = "7506"]


Вы заметите, что он довольно четко на фоне. Однако, есть на самом деле не достаточный контраст между ним и стеной, чтобы сообщить нам использовать либо Ключевые Luma или эффекты цветовой ключ, чтобы удалить фон - Я знаю, потому что я пытался их обоих. Таким образом, мы будем иметь, чтобы замаскировать его за руку. К счастью, однако, последние версии After Effects


Шаг 1 - Настройка проекта

Для достижения наилучшего результата с помощью инструмента Кисть Roto, отснятый материал должен иметь свой предмет хорошо очерченные против равнине сплошной фон, с высоким контрастом между передним и задним планом. Импорт кадров в After Effects, и перетащите его на кнопку Создать новый состав в нижней части окна проекта:


Это позволит сделать новый комп, который соответствует формату кадров в. Я звоню этому Comp Иордании глава Roto.


Шаг 2 - Выбор и применение инструмента Roto Brush

Нажмите на инструмент Roto Brush на панели инструментов:


Дважды щелкните с ней на изображение в окне Comp, чтобы открыть окно слоя - все работы Roto Brush происходит в слое окно:


Шаг 3 - Нарисуйте Ваш первый удар

Затем, шаг или перетащить через кадры с Время Маркера в нижней части палитры слоев, чтобы найти кадр, где объект съемки, как четко определены, как это возможно. Это называется рама, и это кадр, где вы будете определять ваши первоначальные очертания. Это часто первый кадр, но не должно быть. После того как вы расположены ваши раме, рисовать инсульта с помощью инструмента Roto Brush (инструмент будет выглядеть как зеленый кружок со знаком плюс в нем) вниз через центр вашего переднем плане:


(Вопреки тому, что вам может показаться на первый взгляд, вы не используете кисть Roto очертить предмет - все, что вам нужно сделать, это определить центр объекта, который требуется контур.)

Отпустите кнопку мыши, и инструмент Roto Brush будут изложены ваши тему с так называемой сегментации границы - линии пурпурного цвета вокруг края субъекта:


Как вы можете видеть, кисть Roto сделал отлично, даже несколько чудесных, работа изложением тела Иордании. Потому что его нижняя правая рука довольно темно, из-за неравномерного освещения в комнате, он не поймал, но тем не менее, за один клик и перетащить, это очень хорошо. Поверьте, это гораздо менее утомительным, чем рисунок маски вручную с помощью Pen Tool. И мы можем легко исправить этот маленький недостаток.


Шаг 4 - Уточните сегментации граничных

Теперь давайте исправим районы вокруг правой руки Иордании, где сегментация границу требуется тонкая подстройка - это важно, чтобы получить раме, как чистая и точными, так как Roto Brush будет основывать все свои будущие расчеты на этом кадре. Итак, мы хотим, чтобы обнажить правую руку, как добавить Иордании границы выделенной области сегментации, но и удалить пространство между правой рукой, и его тело.

Чтобы добавить свою правую руку, просто перетащите еще один штрих с кистью Roto через центр этой области:


которая будет добавить, что область границы:


Затем, удерживая нажатой клавишу выбора (инструмент Roto Brush изменится на красный круг со знаком минус в нем) и перетащите в районе между рукой Иордании и тела:


это приведет к удалению этой области от границы:


Как вы можете видеть, это также удалены некоторые тела Иордании от границы области, поэтому, чтобы исправить это, нужно просто перетащить снова с регулярными (зеленый) Roto Brush в этой области:



И это должны сделать это. Мы можем проверить, альфа мы только что создали, нажав кнопку Переключить Альфа внизу палитры слоев:


и проверить состояние нашей маски, нажав кнопку Переключить Overlay Альфа в том же районе:


которые накладки полупрозрачные цвета в альфа-канал.


Шаг 5 - Распространить сегментации граничных

Теперь, когда мы определили наши раме, давайте перейдем к маскировке остальной клип. Кисть Roto делает это автоматически в процессе, называемом распространения, в котором маска раме мы определили копируется и корректируется при последующих кадрах. Диапазон кадров, в которых распространение происходит, называется шагом, и мы корректируем промежуток регулировать распространение диапазона.

Теперь, когда сложные темы, вы часто хотите установить короткий промежуток, так что вы можете точно настроить сегментацию границы. В нашем случае, правда, потому что там сравнительно мало движения в кадры, мы можем установить промежуток, чтобы покрыть весь клип, и настройки позже, если это необходимо.

Таким образом, чтобы настроить диапазон, нажмите на конце шкалы (блок серые маркеры кадров ниже линейке времени):


и перетащить его на всю длину клипа:


Мы можем начать, просто нажимая клавишу пробела, чтобы начать процесс распространения. Когда мы это сделаем, клип будет начать играть (медленно), и вы увидите, граница пурпурного сегментации авто-магически следуют наброски Иордании, как он движется. Вы также можете, если хотите, просто нажмите кнопку Page Down ключа (если у вас есть) или командной стрелка вправо, чтобы пройти клип на один кадр за один раз. Как вы это сделаете, вы заметите, что некоторые области могут уходить из границ, в зависимости от движения объекта съемки, так как в этих двух последовательных кадров:


Если это произойдет, просто остановиться на проблеме кадров, и, как и прежде, либо перетащить с помощью инструмента Roto Brush в области, чтобы добавить его на границе, или опцию-перетащить, чтобы удалить области из


Шаг 6 - Заморозить сегментации

После того как вы сегментации границы скорректированы по своему вкусу, вы хотите, чтобы заморозить распространения. Замораживание кэши сегментации границы на диск и предотвращает дальнейшее распространение сегментации, которая гарантирует, что ваша скорректированы границы остается на месте и что также ускоряет дальнейшее взаимодействие с маской. Чтобы заморозить сегментации границы, нажмите кнопку Стоп ниже линейке времени:


Замораживание границы займет некоторое время, но когда это будет сделано вы увидите указание в слое окно Roto Brush сегментация заморожены. Если вы хотите изменить сегментацию на более поздний срок, вам нужно разморозить границы, нажав кнопку Стоп.


Шаг 7 - Уточните маски

Наш последний шаг в части 1 является уточнение маску мы только что создали с Brush.There Roto целый ряд инструментов в After Effects для настройки маски, но инструмент Roto Brush имеет свои Уточнить матовый раздел в его управления Effect, что мы и будем использовать


Теперь нам не нужно идти в песнях, об Уточнить матовый инструменты на данный момент, но мы хотим, чтобы взглянуть на Гладкая и перо контроля. Увеличение Гладкий будет делать именно это - гладкие края маски мы только что сделали, чтобы уменьшить любые острые края у нас могут быть созданы в процессе распространения. Вы же не хотите, чтобы увлечься здесь - слишком высоких Гладкий настройка будет просто превратить маску в каплю:


Немного сглаживания может помочь снизить шероховатость, что иногда результаты от использования кисти Roto. Установка 3 или 4 должно быть достаточно.

Также отметим, что если вы видите, слишком много вашего фона по краям объекта съемки, вы можете попробовать увеличить значение Choke, который принесет краев маски

И наконец, самое главное, мы хотим, чтобы наш чудак перо собственности, возможно, до 50% и более. Это смягчит края альфа-канал и помочь смешать его в

фон, который поможет нам мягче, fuzzier посмотрите на наш конечный эффект голограммы - это край нечеткости является одной из характеристик вида. Так установите перо, чтобы, скажем, 50% или около того, чтобы ваша маска будет выглядеть примерно так:


Мы всегда можем изменить это позже, конечно, когда начнем осуществлять в силу одновременно, но это хорошее начало.

Хорошо! Мы закончили с частью 1 - мы масках Иордании с помощью инструмента Кисть Roto, чтобы изолировать его от фона, и теперь мы готовы к части 2 - создание Голограмма Effect.


Хотите узнать больше? Ричард пучок отличные After Effects Обучение видео здесь !

Comments (0)

You must be logged in to comment. Login Now

Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: