All Articles Audio Hardware
MIDI-контроллеры Гитары
Toby Pitman on Mon, October 31st 4 comments
Using guitars as MIDI controllers is not a new concept or a passing fad. Toby Pitman explores the history of MIDI Guitar controllers from the early 80s to the crop and those yet to hit the market.

Концепция использования гитары в качестве средства для запуска синтезированных звуков была вокруг в течение долгого времени. Когда я говорю, гитары, что я действительно имею в виду гриф.

Весь смысл MIDI контроллер системы строятся на гитарах или быть основаны на географии гитары это позволяет гитаристу для навигации технически и концептуально интерфейсом, который знаком с ними.

Im хороший пример того, гитарист, который на самом деле в синтезаторах, но находит запускает эти звуки фортепиано интерфейс очень разочаровывает, как технически Им просто не достаточно хорошо на пианино. Как только я получил MIDI система была создана в одном из моих гитар это было как откровение. Теперь я мог сыграть все эти великие звуки из инструмента я понял и имел техническую возможность играть.

Традиционный подход к гитаре синтезаторов в том, чтобы соответствовать гитаре с шестигранной пикап и конвертировать шагом информации для каждой строки в MIDI. Этот метод восходит к начале 80-х с Роландом G-303/G-808 синтезатор гитары (Эти не использовали MIDI, но контролируемое посвященный аналоговый синтезатор, который пришел с гитарой).

Roland G 303

Roland G 303


Это стало очень популярным способом получить MIDI от гитары, но всегда страдала от того, что требуется время, чтобы конвертировать шаг к MIDI (вы также должны преобразователь), который на плохо калиброванного системы могут хочется играть в грязи. Theres также вопрос о глюков порожденных плохо инструментов установки (лада шум) и переусердствовать таких методов, как вибрато. Это требует немного привыкнуть!

Есть пару Hex системы пикап вокруг с Roland GK-3 системы являются наиболее популярными, как это может быть легко установлен практически в любую гитару без повреждения инструмента. Роланд В. Г. гитаре технологии моделирования (COSM) является популярным дополнением к этому пикап.

Roland GK-3

Roland GK-3.


Еще одна хорошая система Graphtech Духа MIDI-установки. При этом используется пьезо седла (доступен для всех популярных мостов), подключенных к внутренним размещены схемы (требует некоторой маршрутизации), чтобы преобразовать поле. У меня был встроен в Parker P-38 и он прекрасно работает.

Graphtech Ghost MIDI setup

Graphtech Духа MIDI-установки


Robot Guitar Гибсон использует этот тип системы и многих других производителей, как Годин, Паркер и Брайана Мура все это делает гитары на этой установке Piezo MIDI. Есть и менее традиционные инструменты, как Чэпмен Стик, которые хорошо подходят для MIDI. Ive даже видел MIDI стали педали!


Новая волна 80-х годов MIDI-контроллеры

Существует еще один угол, чтобы все это, что я нахожу гораздо более интересным, и Thats идея посвященный MIDI контроллер гитара! Не реальной гитары как таковой, а что-то формы и наметили, как гитара исключительно для запуска MIDI-событий. Нет шага обнаружения, никакого преобразования, без задержки.

Теперь снова, это не новая идея и концепция истории, которая восходит к 60-х годов, когда Vox выпустила V251 Орган Гитара. Это никогда не поймали на основном, потому что это действительно не очень хорошо работают! Концепция, однако, было хорошим.

V251 Organ Guitar

V251 Орган Гитара.


Вместо преобразования шагом, ладах гитары выступал в качестве контактных пунктов для завершения электрической цепи, которая вызвала определенный отметить (с помощью встроенных генераторов органа тон). Каждый лад был фактически разделен на шесть уникальных ладов (контакты), по одному для каждой строки. Это было очень похоже напряжения основе концепции, используемой при нажатии клавиши на аналоговый синтезатор или хорошо, орган!

Хотя гитары Vox Орган умер коммерческих смерти, концепция использования ладов, как контактные пункты всплыли в середине 80-х с изобретением двух MIDI-контроллеров на базе гитаре концепции. Первая (в произвольном порядке) был Стивен Рандаллс Stepp гитаре (это было встроенных звуков но позже был превращен в контроллер только версия), второй была SynthAxe.

Stephen Randall’s Stepp guitar

Стивен Рандаллс Stepp гитаре.


Оба контроллера работает на предпосылке ладу / контактных точек, но с разницей: в обоих случаях строки, которые покрыты грифа были отделены от строк, которые вызвали заметки. Это довольно очевидно, если посмотреть на SynthAxe который буквально смотрел, как топором!

SynthAxe

SynthAxe.


Снова обе эти инновационные проекты к сожалению так и не прижился из-за того, что на тот момент технология была настолько дорого. В 1985 году SynthAxe бы установит вам обратно $ 13000. Thats $ 27200 в сегодняшних деньгах! Это позор, как SynthAxe, как сообщается, был лучшим когда-либо MIDI-контроллер для гитаристов, когда он работал!

Не все было плохо для MIDI-гитаре в 80-х годов, хотя. Вы могли бы взял один из этих плохих мальчиков: космическая эра Casio DG-20. Дешево, и в отличие от своего предшественника DG-10, он выход MIDI, тоже!

Casio DG-20

Casio DG-20.


Нажать и удерживать кнопку

Вместо того чтобы использовать строки некоторые производители взяли другой подход к гитаре, как контроллеры. По сути сменяющих друг ладу с кнопки! Starr Labs являются наиболее известных компаний, которые сделали это с их Ztar спектр контроллеров.

Ztar

Ztar.


Ztar Z5 ниже оснащен сенсорным MIDI полосы для строк. Nice!

The Ztar Z5

Ztar Z5.


Другой продукт, делающий вид скорее является Китара. Снова грифа имеет ряд кнопок, но на этот раз вы запускаете заметки и модуляции с сенсорным Kaoss типа площадки, которая выглядит весьма интересно.

The Kitara

Китара.


Оба эти производителя инструментов Arent дешевые и запуска составляет около $ 1000 марки и вверх оттуда! Около десяти лет назад Yamaha был удар в это с EZ диапазоне преподавания инструментов. Ниже EZ-EG, что было дешево и имел выход MIDI.

The EZ-EG

EZ-EG.


Так это может быть сделано технологий дешевые сейчас? Ну читайте дальше!


(Дешевые) Вряд ли Спасителя

Ну, это выглядит как дешевая посвященный MIDI контроллеры гитаре возникли своего рода возрождение, все это благодаря весьма маловероятным кандидатом! Немезида гитаристов, игра Guitar Hero!

Есть ряд компаний, производящих контроллерами Rock Band, которые также выполняют функцию MIDI-контроллеров. Это, возможно, что-то делать с тем, что Rock Band 3 включает в себя два уровня жестких и экспертов, которые требуют, чтобы играть правой формы аккорд перед запуском игры. Беспроводной Fender Mustang Pro гитара для PS3 является самой последней на, может быть, показать людям, что играть на гитаре не имеет ничего общего с нажатием пять ярких кнопок! Да, это MIDI!

The Wireless Fender Mustang Pro Guitar For PS3

Беспроводной Fender Mustang Pro гитара для PS3.


Так же, как Старр диапазоне Labs Ztar каждый лад имеет кнопку выхода MIDI ноты. Теперь Im не говорю, что это про разрядных комплектов, но, похоже, это может быть весело!

Другой является YouRockGuitar. Снова контроллер Rock Band удвоение как MIDI контроллер на этот раз со встроенным звуков (очень плохие!). Ive слышал положительные отзывы для этого, и, хотя он имеет некоторые ограничения (только одну ноту в строке), его снова шаг в правильном направлении.

The YouRockGuitar

YouRockGuitar.


Если вы считаете, каждый из этих приходит на $ 200 (Mustang Pro составляет $ 88 на Amazon!), Что может быть стоит риск на самом деле пытается каждый!

Последний исходит из одной и только Starr Labs и называется рок Controller. Это выглядит наиболее вероятным кандидатом на то, что может действительно работать. Снова его игровой контроллер с MIDI функциональность.

The Rock Controller

Рок Controller.


Видя, как ее сделаны компания, которая имеет многолетний опыт работы с MIDI-контроллеров я очень подмывало один ... если он когда-нибудь выйдет! Слово на улице в том, что Старр Labs необходимости инвестор на производство этого в крупных масштабах (будучи маленькой компании), чтобы сделать его финансово жизнеспособными и держать цены разумными. Пальцы скрещены, а!

Так кто же знает, как это будет развиваться? Во всяком случае, Im от воспроизводить некоторые пробы отрыжка шумы на моем MIDI гитару!


Проверьте Логика Тоби Питмана гитара Запись Toolbox для все, что нужно знать о создании удивительной звуки гитары в Logic Pro.

Стать MIDI-ниндзя, наблюдая за 101 MIDI: MIDI Demystified Петром Шварц.

Comments (4)

You must be logged in to comment. Login Now

  • Popykua
    when you say the yourock guitar can only play one note per string, how is that a limitation? Don't all guitars have the one note per string limitation? Are you referring to tapping or hammer-on/pull-offs? These are both possible with the yourock guitar.
    • 7 years ago
    • By: Popykua
    Reply
  • tobypitman
    As far as I know you can't have two notes playing simultaneously on one string unlike the Ztars. Thus you can't hold down a chord with the left hand and play (tap) a melody over the top without loosing the chord notes. This would allow for real piano type chord voicings otherwise impossible to play on a guitar. Please correct me if this isn't the case. :)
    • 7 years ago
    • By: tobypitman
    Reply
  • Peter Schwartz
    Toby, loved reading your article! Saw Pat Methany many years ago playing the Synclavier guitar in concert but sadly he mainly used it to trigger sampled animal noises on that gig. :-( Interesting that the Ztar lets you play multiple notes on one string. Is that a feature than you can turn on and off on that unit? Cheers, Ski
    • 7 years ago
    • By: Peter Schwartz
    Reply
  • ben37
    several years ago i tried using a godin synth guitar with a gr-33, to control software instruments in logic. it was alright but I couldn't get rid of the latency. Seemed like learning piano would be a quicker solution than learning how to control that setup. Maybe I'll give it another shot.
    • 7 years ago
    • By: ben37
    Reply
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: