All Articles Final Cut
Final Cut Pro X 10.2 Update здесь с большим количеством новых возможностей
Iain Anderson on Mon, April 13th | 19 comments
The new big update for Final Cut Pro X is here (10.2) and it's packing some big new features, support and things to make every FCP X user happy and it's free! Iain Anderson gets under the hood.
Finally!

Наконец-то!

Введение

После того, что кажется очень долгое время, но на самом деле только около года, крупное обновление для Final Cut Pro была выпущена, и ее свободно, как и любой другой обновление до нее. В то время как интерфейс выглядит в значительной степени то же самое, есть много новых функций и несколько исправлений ошибок, чтобы говорить об этом, но, прежде чем перейти непосредственно к App Store и нажмите Update, несколько слов.

Make really sure you’re not in the middle of a project when you upgrade, back up your old app and important libraries, and don’t call them “Untitled”.

Сделать уверен Youre не в середине проекта при обновлении, создайте резервную копию вашего старого приложения и важные библиотеки, И не называть их названия.

Внимание первых

Как всегда, если вы находитесь в середине проекта, не правда обновлении основной монтажной станции, а там всегда может быть непредвиденные проблемы. Его всегда хорошая идея, чтобы щелкнуть правой кнопкой мыши и почтовый каждый из Final Cut Pro и Motion, так что вы можете вернуться в случае стихийных бедствий. Библиотеки будут обновлены тоже, хотя, так что только обновить, если Youre, что вы можете вернуться безопасно. Это обновление также требует не только Yosemite, но 10.10.2 или поздно, так что вы будете должны быть полностью в курсе, прежде чем прыгать в.

3D Text

Some tumbling text, with glossy red car paint.

Некоторые акробатика текст, с глянцевой красной краски автомобиля.

Теперь, когда вы как раз попали обновление и вскочил на в (вы же, в штрафной ли?) Все новые игрушки на выставке. Самый большой и самый очевидный обновление внедрение 3D Titlesnot стереографического поддержки, но скосы, тени и появление глубины. (Его немного похож на поддержку текста в третьей стороны mObject Plug-In, хотя этот инструмент по-прежнему предлагает намного больше, чем просто 3D названия.)

Just some of the text controls and new title options below.

Только некоторые из текстовых элементов управления и новые опции ниже под заголовком.

FCP X имел большой 2D название и поддержку 3D позиционирования с 1 дня, так что добавление новых элементов управления, которые позволяют контролировать то, как текст вставляется в этом третьем измерении кажется достаточно логичным прыжок. Есть много вариантов, конические, свежие шаблоны, вы можете преобразовать существующие 2D названия в 3D, у вас есть доступ к тени и материалов, и вы можете расширить новые 3D шаблоны Дальнейшую открывая их в движении.

The bevel options for 3D Text in the new Motion.

Скошенные варианты 3D Text в новом движении.

Движение тоже?

Да, движение было также повышен. Новые 3D заголовков может быть дополнительно прорезал здесь, в том числе нескольких камер и света, и со многими, многими больше контроля. Текстура и Bump Mapping, текст последовательность в 3D, а также множество новых пресетов и текстуры варианты все позволит Вам продлить FCP Xs новые 3D заголовков интересными способами.

Two of the new Generators, Truchet Tiles and Manga Lines.

Два новых генераторов, Truchet Плитка и манга линии.

Вне 3D названия, есть несколько новых генераторов, улучшение обрамление ключ и маскирующие средства управления, повышение производительности на Intel графических и повременной эффекты, как эхо. Исправления включены также, в том числе несколько ключевых кадров ошибок, связанных с, и лучшей устойчивости при открытии проекта То недостающие шрифты или фильтры.

Add the Color Correction filter, or just press Command-6 to get access to the Color Board.

Добавить фильтр коррекции цвета или просто нажмите Command-6, чтобы получить доступ к цвету совета.

Цвет и маскирование

В FCP X 10.1 и более ранних версий, цвет доски пришел первым, и все другие эффекты после этого. Не больше: Цвет Совет по умолчанию скрыта, была развернута в коррекции цветовой эффект и может быть размещен в любом порядке, вы хотите. Теперь любой effecteven сторонних effectscan использовать форму или цвет маски, большую гибкость в том, как можно применить эффекты и цветокоррекцию. Есть также несколько новых масок для ограничения, сколько клипа видно, в том числе Draw, который позволяет в свободной форме многоугольной, bzier или B-сплайн масок.

Теперь Вы можете также оценить цветовую работу намного легче, так как вы можете показать много видеоизображения сразу, разделив территорию на множество отдельных панелей, и положить все, что вы хотите в каждой из них.

A blue, harsh preset being saved.

Синий, суровый предустановки сохраняются.

В самом деле, теперь вы можете сохранять пресеты для вашего видео effectsmuch как его удалось спасти пресеты для звуковых эффектов и стилей текста. Возможно, банк цветокоррекции пресетов будет полезна для вас, выбор способов размытие, или просто общие хитрости, чтобы ваши любимые эффектов. Мало времени вложено в создание пресетов можно сэкономить много времени в дальнейшем. (Pro совет: дБ предустановки на усиление фильтра 6 экономит много времени, когда по умолчанию 12 дБ достаточно не.)

Плавность

Оптического потока была улучшена для достижения лучших результатов замедленной, поэтому, если Яд пытался выстрел прежде, и это не работало, попробуйте еще раз. Ключевые кадры движения теперь более гладкой тоже, хотя, если вы хотите полный ключевых кадров график, вы будете все равно придется использовать само это движение приложение. Кроме того, как движения, производительность на временных эффектов, связанных были улучшены.

Другие кодеки

Чем больше камер вышли, кодеки, производители выбрали умножились. В то время как вы все еще можете конвертировать в ProRes, вы также можете работать изначально, если ваш Mac достаточно быстро, и кодеки, вы можете работать с теперь также включает в себя:

  • AVC-Ultra
  • XAVC S
  • XAVC и XDCAM (без плагина)
  • JVC H.264
  • RED RAW и красный RAW анаморфное с GPU и двойной ускорения GPU

The new-look Library pane, where Smart Collections sit at the top level of each Library.

Новый облик библиотеки панель, где умных коллекций сидеть на верхнем уровне в каждой библиотеке.

Небольшие, но важные особенности

Умные Коллекции могут теперь искать по События в библиотеке. Ранее умных коллекций может искать только одного события одновременно, что ограничивает их полезность в больших проектах, но события теперь могут быть эффективно использованы в качестве организационного инструмента даже на крупнейших рабочих мест. Новая папка умных коллекций, на верхнем уровне в каждой библиотеке, а также содержит новые пресеты, показывая аудио целые Librarys, неподвижные изображения, проекты, избранное, и, конечно, то, что другие умных коллекций вы добавляете сами.

Importing options are now up-front.

Импорт теперь вариантов до фронта.

Импорт был упрощен, и теперь показывает (много) варианты в боковой панели, а не прятать их, пока вы никогда начали импорт. Компрессор теперь поддерживает GPU (и двойной GPU) оказание при использовании Послать Компрессор, и в самом деле, компрессор имеет несколько новых трюков самостоятельно. Кроме того, аппаратное ускорение многоходовой H.264 кодирования (новый трюк), Тереза ​​новую поддержку для создания пакетов ITunes Store, в том числе с прицепом, субтитров и субтитры, варианты для создания стерео микширование от окружающего проектов, а также несколько настроек тоже.

Исправлены ошибки

Все эти новые функции будут напрасными, если существующие проблемы были проигнорированы. Хотя не все будут удовлетворены со списком вопросов, рассматриваемых, есть несколько вопросов, которые были зафиксированы. Номер один, что аудио сигналы будут отрисованы быстрее, пугало для редакторов очень длинных сроков особенно. Длинные видео GOP как AVCHD теперь могут быть обезжиренное более быстро, и значки на высокой скорости iPhone кадры поможет вам определить эти клипы легко.

Вероятно, одной из аккуратнее трюки, особенно актуальных для редакторов полная форма, является то, что если вы экспортируете в формат внутри кадра, как ProRes, вы можете начать играть экспортированный файл перед его готовой экспорте. Я с нетерпением жду редактирования я могу закончить до его импортированы (ранее это возможно), а затем начать смотреть до ее окончании сохранения.

Вывод

Его принято какое-то время, но редакторы принимают FCP X более серьезно, с Наградами FCP X на основе работы , как The Other Side

Большое дело здесь не только доказательство того, что Apple, нету отказались от своей профессиональной NLE. Его даже не в том, котор они рассмотрены некоторые из реальных проблем редакторы сообщается. Его, что они выбрали для запуска этого обновления в 9 часов утра в первый день на самый большой в мире видео выставке. Сочетание новых признаков (потребительские пользователи не нужно несколько областей) и исправленных (аудио производительности сигнала, для одного) должны пройти долгий путь, чтобы ободряюще всем, что Apple, нету сдался.

Что делать-то? Ну, если Youre X пользователь FCP, резервное копирование старых приложений, резервное копирование проектов, обновление (бесплатно) еще раз, и наблюдать за более советы и хитрости прямо здесь.

Comments (19)

You must be logged in to comment. Login Now

  • Huxeveu
    I'm a little more skeptical about this update. While I like new features and some are great (masks for every plugin) I think praising 3D text as one of the major things about this update is weird. How many times have I seen 3D text in pro productions, be it TV or cinema? Same with all the nice title themes. It's cool and a toy for consumers for their vacation movies, but it's not what pros really were looking for. There are still lots of untackled issues. Working with audio in FCPX is still a mess. That there is no master channel to put a compressor and limiter on but the fact that I have to do that for every audio object or make a compound clip which kills overview, is pretty dumb. You can take things into Logic of course but just for applying a limiter at the end this is overkill. That you cannot see the above layers of compound clips make it impossible to edit and sync them to something OUTSIDE a compound clip. And you either have to take things out of the clip to sync and then put them back or tediously move things around. And my use of FCPX is only for really small productions. There are many other things in the details that are problematic for pros still. So if this update shows something to me it's that Apple's on it and reveals updates regularly. That's cool. But I hope they also dive a little deeper into the tech and not only come with eye candy stuff like 3D text.
    • 4 years ago
    • By: Huxeveu
    Reply
  • Double D
    If you're a Panasonic AF100 user, it might be best to hold off updating to 10.2 until a couple of show stopping bugs with AVCHD media from these cameras is sorted out. https://forums.creativecow.net/thread/344/36796
    • 4 years ago
    • By: Double D
    Reply
  • Ridadoe
    Looks like a codec/GPU/driver issue, as one commenter had noticed black clips instead of video before the update. But yes, worth waiting for a fix if you could be affected. The posted workaround (converting to ProRes with the unaffected QuickTime 7) would be painful but possible in an emergency.
    • 4 years ago
    • By: Ridadoe
  • Gary H
    Provided upgrade from OSX 10.9.x to 10.10.3 in combination with FCPX 10.1.3 to 10.2. User reporting everything he's trying to do in FCPX is causing crashes. Sequences are coming up without any memory of being rendered already. Small insignificant changes such as adding a transition is requiring a full re-render of the entire sequence. Try to open the inspector to make changes to color or effects and FCPX will crash. Just wanted to post in case someone is also facing similar version upgrades. I'm a 25 year IT manager looking into this issue.
    • 4 years ago
    • By: Gary H
    Reply
  • Ridadoe
    Sounds like something in the library has become corrupted during the upgrade process. Best approach is to create a new library with new events, copy the media across within Final Cut Pro, then create new projects and copy/paste the contents of the old projects into them. Trashing preferences would also be a good idea. General troubleshooting advice can be found here: http://fcpx.tv/troubleshooting.html If that doesn't work, contact Apple support.
    • 4 years ago
    • By: Ridadoe
  • Ridadoe
    Article author here. Apologies, these replies were intended to be attached to the original posters, and I'm going through in reverse order. The "black clips" reply refers to the Panasonic bug reported above. Replying to Chris: I would love to see and hear some updates to the audio side of things, and something along the lines of a role-based mixer would work well. Compound clips will help to work around the audio issue, but aren't really meant for editing in context, which is why you're having that secondary issue. Two approaches could help. 1. Deal with audio in a separate app, like Logic Pro. 2. Lock picture first, then duplicate your project and create compound clips to manage the audio. I was lucky enough to speak to some FCP X engineers this week at NAB, and the best way to get requests to them is to send feedback. The more people send in a request, the more likely it is to be implemented. Go for it: https://www.apple.com/feedback/finalcutpro.html
    • 4 years ago
    • By: Ridadoe
    Reply
  • Sebastiano
    Ho scaricato la versione di prova di fcpx 10.2...ma ha un Bug sull'audio per quanto riguarda i file AVCHD...si sente un disturbo alternato di picchi ed è molto fastidioso.poi dovrebbe essere alleggerito per quanto riguarda i progetti, all'inizio di un lavoro è molto fluido poi comincia a rallentare e compare la rotellina di caricamento...il tutto usando ovviamente gli optmize media
    • 3 years ago
    • By: Sebastiano
    Reply
  • Ridadoe
    Sorry, but I don't speak Spanish. I've translated your comment as best I could with Google Translate, but I'm afraid I don't have a solution to the problem you're experiencing with corrupted audio in AVCHD. It's likely to be an isolated bug or a media problem, because AVCHD is quite common, and I haven't heard of this one before. Probably the best idea is to ask on some discussion forums if anyone else can help? Good luck, though.
    • 3 years ago
    • By: Ridadoe
  • Sebastiano
    ah grazie per la risposta. mi capita con tutti i file avchd e di tutte le marche dalla sony alla panasonic...si sentono dei picchi rumorosi a tratti.solo con fcpx 10.2. mentre ho provato con Edius e premiere ed è tutto perfetto.
    • 3 years ago
    • By: Sebastiano
    Reply
  • Ridadoe
    OK. I haven't seen those issues myself, but it might be worth running Software Update to make sure that you're running the latest versions of all the codecs. Updates to codecs have been released separately from FCP X and you might not have them just running a trial version.
    • 3 years ago
    • By: Ridadoe
    Reply
  • Sebastiano
    grazie per la risposta...io voglio acquistarlo fcpx ma alcuni bug mi trattengono per adesso dal suo acquisto. ad esempio anche quando devo cercare delle musiche che inserisco negli eventi sono troppo dispersive per cercarle mentre in altri programmi come edius o premiere le musiche subito si individuano anche perche le clip hanno una grafica piu semplice. Comunque quali codec mi mancherebbero?
    • 3 years ago
    • By: Sebastiano
    Reply
  • Ridadoe
    I don't think Google Translate has really worked will with that last post, so I'm not sure what the problem with audio files might be. You can access anything from iTunes, from audio libraries, from Garageband or Logic quite easily using the Audio section in the bottom right. For the codecs, downloading this manually may help? https://support.apple.com/kb/DL1396?locale=en_US
    • 3 years ago
    • By: Ridadoe
    Reply
  • Sebastiano
    grazie per la risposta proverò. Ho un altro problema con fcpx. Quando edito un progetto in fullhd ma voglio fare un' esportazione in mpeg(720x576) per fare un dvd se rimango il progetto in fullhd non mi elabora il file di uscita mpeg (720x576). mentre se imposto la timeline in sd(720x576) il tutto funziona ma ho notato una perdita di qualità.
    • 3 years ago
    • By: Sebastiano
    Reply
  • Ridadoe
    If you want to burn a DVD, there's a direct DVD export from File > Share. If you don't see the option in the menu, you can add it from Preferences, in the Destinations section. PAL 720x576 is no problem.
    • 3 years ago
    • By: Ridadoe
    Reply
  • Sebastiano
    Si la conosco la funzione. Ma il problema è un altro: Lavoro un progetto in Full Hd ma se voglio esportare e creare un file mpeg 720x576 non me lo fa fare anzi ci metterebbe molto tempo, circa 10 ore. Mentre se il progetto l'ho imposto in sd 720x576 ed esporto mpeg 720x576 in 20 minuti circa mi completa l'operazione. Ma ho notato che è uun bug del fcpx ultime versioni, perche sulle prime versioni non succedeva questo problema.
    • 3 years ago
    • By: Sebastiano
    Reply
  • Ridadoe
    If there's some kind of bug when exporting to DVD from an HD timeline, that's unfortunate. You may be able to work around it by duplicating the Project, changing settings to PAL SD, and then exporting to DVD from that.
    • 3 years ago
    • By: Ridadoe
    Reply
  • Sebastiano
    si, infatti se imposto la timeline in sd funziona perfettamente ma facendo cosi perdo la qualita in esportazione
    • 3 years ago
    • By: Sebastiano
    Reply
  • Ridadoe
    DVD export will look pretty bad, simply because it's much lower resolution than HD. It will also probably be presented as interlaced, which then looks lower quality again. Test it on a real DVD player to make sure?
    • 3 years ago
    • By: Ridadoe
    Reply
  • Sebastiano
    grazie per la risposta. ma io volevo sapere se anche a voi succede la stessa cosa. Impostazione timeline Full Hd, ed esportare in mpeg 720x576. Funziona?
    • 3 years ago
    • By: Sebastiano
    Reply
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: