All Articles Final Cut
Final Cut Pro X Basic Руководство оборудования
Ben Balser on Tue, July 30th 2 comments
For video creatives there's nothing worse than relying on a sluggish computer before making great ideas a reality. Ben Balser advises on the hardware to assure quick and stable performance for FCP X.

При запуске любого приложения редактирования видео будет конкретным требованиям к оборудованию, которые должны быть выполнены для того, чтобы обеспечить плавное, быстрая, стабильная работа системы. В этой статье я расскажу основные требования к оборудованию и передовым опытом для Final Cut Pro X. Мы будем смотреть на каждый компонент компьютера Apple Macintosh, которые оказывают влияние FCPS производительности, и дать основные объяснения его роли, как она работает, и какова реальная минимальная должен быть мир. Это может не только помочь при первоначальной покупке и обновлении решения, но и по устранению неполадок производительности.


Центральных процессоров

Часто упоминается как процессор, это центральный мозг вашего Mac. Это не может быть обновлен, но все Маков на рынке удовлетворения минимальных требований FCPS сейчас. OS X 10.6 и выше, работающих на Mac Intel CPU, является 64-разрядной, который позволяет приложениям получать доступ нескольких процессорах одновременно. Таким образом, чем больше количество ядер CPU больше энергии вы будете иметь. FCP пользуется этим. Ядро как независимый процессор, который работает в унисон с другими ядрами. В прошлом у нас были, чтобы сбалансировать скорость процессора, измеренная в гигагерц (ГГц), а число процессорных ядер, чтобы найти оптимальное Mac для удовлетворения нашего бюджета. На момент написания статьи, большинство моделей являются либо двухъядерный или четырехъядерный процессор конфигурации, делая выбор, основанный на цене гораздо проще. Ваш бюджет будет легко определить, сколько ядер и с какой скоростью ваш процессор конфигурации будет. Основными баланса для сегодняшней Маков и FCP находятся между CPU и GPU, как мы увидим дальше. Более быстрый CPU поможет быстрая загрузка, быстрый запуск приложений, более быстрой загрузки и доступа событий и проектов баз данных в оперативной памяти, более быструю и стабильную работу, когда делать вещи, такие как обрезка редактирования, настройки звука и т.д.

Pic 1


Видеокарты

Просто называют GPU (графический процессор), это на самом деле играет более важную роль в установке Mac для FCP редактирования. FCP X теперь делает большую пользу ГПУ. При выборе Mac, лично Id направлены на топовый GPU, а не беспокоиться, как много о процессоре. Любой четырехъядерный процессор будет оптимальным, независимо от скорости (хотя, если вы можете позволить себе и другое, пойти на это). Так что тратить деньги на GPU над CPU, если у вас есть на выбор с ограниченным бюджетом. Все компьютеры Mac теперь установили графические процессоры встроены старше Профессионалы Mac имеют PCIe слотов вы можете перейти на более мощный, более быстрый GPU. Теперь даже новые Mac Pro имеет их построили в систему без вариантов модернизации. Это делает выбор Mac с самым мощным GPU необходимым вплоть до фронта. Воспроизведение


Оперативная память

RAM является одним из двух компонентов мы можем обновить в большинстве Маков рабочему столу. Оперативной памяти в ноутбуках построен в и не может быть повышен, что Яд хотите получить максимальный объем оперативной памяти можно прямо с места в карьер. Apple, утверждает, что FCP X требуется 2 Гб оперативной памяти (4 Гб рекомендуется) минимум. Это не 2 Гб оперативной памяти в Mac, то есть 2 ГБ оперативной памяти, доступной для FCP X для использования, в то время как операционная система и другие приложения работают. В реальном мире, минимальный Mac должен быть установлен 8 Гб, если не 16 Гб оперативной памяти для использования в FCP X. Новее Маков выше Оперативная память (да, оперативной памяти поставляется в различных пропускную скорость передачи данных). Быстрее RAM означает лучшее FCP X производительности. RAM важно, потому что это, где базы данных для проведения мероприятий и проектов, сохраняются для FCP X для работы с ними быстро и гладко. Эти базы данных может занять немного места, когда вы входите в более крупные проекты. Когда система работает из физической памяти, она начинает использовать виртуальную RAM, которая пишет дату и из жестких дисков, которая замедляет работу системы. Так что не только быстрых карт памяти, но больше оперативной памяти может реально сделать базу данных, метаданных и использование интерфейса инструментами работать быстрее и наиболее гладко. Это не может повлиять на импорт, воспроизведение и экспорт вообще.

Если вы используете монитор активности или некоторые сторонние приложения для мониторинга использования памяти, вы, вероятно, не будете видеть все ваши RAM использовали. Операционная система всегда будет стремиться сохранить некоторые физической памяти свободно, и переместить некоторые хранения виртуальной памяти для этой цели. Обычно это функция ОС данные, которые перемещаются к виртуальной памяти в первую очередь. Это технически все еще может добиться общей производительности системы.

Большинство настольных компьютеров Mac позволяют RAM модернизацию (за исключением текущих 21,5 дюймовая модель ИМАК). Вы можете сэкономить деньги при покупке часто Mac с его минимальным количеством оперативной памяти, то приобретение большего объем оперативной памяти от третьего лица и установить его самостоятельно. Это на самом деле очень проста в установке. Не забудьте купить из хорошо известного, авторитетного поставщика, так как есть источники, которые продадут вам менее надежные карты памяти.

Pic 2


Жесткие диски

Это тот компонент пользователи имеют те наибольший контроль над. Это также самый медленный компонент любой компьютерной системе. Будучи основным узким местом, вы хотите, чтобы преодолеть это с такой скоростью привода конфигурация, как вы можете себе позволить. ОС и приложений нужно достаточную пропускную способность данных, чтобы работать бесперебойно. Так же, как подключение к Интернету в домашних условиях. Это может только загружать и скачивать данные с ограниченной скоростью. Диски являются таким же образом. Редактирование видео использует несколько видео и аудио потоков, живут в режиме реального времени и могут съесть дисков пропускной способности быстро. Таким образом, мы выходим из ОС и приложений на внутренней системы привода, и поместить все наши мероприятия, проекты и средства массовой информации на вторичном диске. Этот вторичный диск больше раз, чем не внешний диск. Внутренние вторичные диски, как правило, в более старой Mac Pro и SATA. Это действительно хорошо для редактирования видео. Но когда мы переходим к ноутбуки и новые Маки рабочий стол, мы должны идти с внешних накопителей, так плохо обсудить эти. Сначала давайте посмотрим на различные типы приводов себя.

Есть три типа доступны: вращающийся диск, полупроводниковые, гибридов. Вращающийся диск или HDD дисков имеют жесткий диск, который спин, как DVD-диски делают. Они приходят в 5400 RPM и 7200 RPM скоростях. Для редактирования видео, 7200 RPM является в значительной степени обязательным. Она может читать и записывать данные в и из вращающихся дисков намного быстрее. И в отличие от автомобилей, тем больше диск, тем быстрее он будет читать / записывать данные. Это потому, что большие диски могут иметь больше прядильных дисков внутри. HDD это не просто один спиннинг блюдо, но 2 или более. Чем больше пластин, каждая из которых имеет свою собственную головку чтения / записи, тем быстрее он может получить доступ к данным.

Недостатком является то, что вращающийся диск диски аварии и умирают чаще, чем твердотельные накопители, в связи с механикой HDD. Они также самый медленный тип привода.

Твердотельные диски или твердотельные накопители намного быстрее при чтении и записи данных. С тех пор нет никаких движущихся частей, SSD сбой теоретически более редки, чем HDD. Более высокая скорость означает, что они лучше для редактирования видео. Недостатком является то, что они не имеют емкость, и стоят гораздо дороже, чем жесткие диски.

Наконец, мы имеем гибридные диски, или, как Apple, заклеймил свою собственную версию этого, Fusion Drive. Это корпус, который имеет один SSD и одного жесткого диска: в нем. ОС и наиболее часто используемых файлов на стороне SSD по скорости. Менее используемые файлы находятся на стороне HDD для увеличения, более доступной емкости. Это очень хороший выбор для внутреннего диска в системе Mac.

Pic 3


Привод подключений

У нас есть несколько вариантов, как подключить наш второй диск, который будет содержать все наши мероприятия и проекты, к нашему Mac. Самый медленный и абсолютно неприемлемы для редактирования видео USB 2.0. Новые USB 3.0 достаточно быстро и очень хорошие для редактирования видео. Убедитесь, что ваш Mac действительно имеет USB 3.0 портов на нем, или ваш новый USB 3.0 диск упадет до скорости 2.0 портов, поражение цели.

External SATA (ESATA) является прекрасным вариантом при использовании RAID корпуса (см. ниже). Отступают, то, что только Mac Pro со слотами PCIe, с картой PCI ESATA может дать вам преимущество. Есть Firewire адаптеры, которые позволяют ESATA для подключения к FW800 порт, но вы приносите в жертву и не получить полный ESATA скорости действительно может доставить.

FireWire 800 была длинноволокнистого состояние редактирования видео для внешнего, среднего дисков. Я считаю их едва достаточно для быстрого редактирования высокой определению, и слишком медленно для тяжелых композитинга и сложного монтажа мультикам. Если есть выбор, идти с USB 3.0 длиной перед использованием FW800. Но если у вас нет выбора, FW800 является путь, вместо неприемлемых USB 2.0.

Thunderbolt это будущее, нравится нам это или нет. Это самый быстрый внешнее соединение, а новая 2.0 версия будет даже быстрее, чем сегодняшние версии 1.0 портов. Thunderbolt с дисками SSD являются удивительные для редактирования видео. Thunderbolt с HDD RAID действительно хорошо. Если вы можете себе это позволить, налет на порт Thunderbolt абсолютно путь для редактирования видео с FCP X. Единственным недостатком является цена, но как все больше устройств произведенные и приобретенные, цены неуклонно спускался.

Pic 4


Заключение

Если у вас есть деньги, верхняя часть линии Mac с самым большим числом ядер процессора, быстрые скорости процессора, самый мощный GPU, максимальный объем ОЗУ, и быстрый Thunderbolt SSD дисков было бы идеально. Но многие независимые редакторы нет этого вида денежного просто заложить вокруг. Так балансировки, что вы можете себе позволить, зная, какие компоненты она повлияет на ваш FCP X опыта, и как они влияют FCP X, может помочь вам более легко выбрал нового Mac. Эта информация также может помочь вам решить, что для обновления, или даже Справка по устранению неисправностей проблемы с производительностью при запуске к ним.


Related Videos
Comments (2)

You must be logged in to comment.

  • Husojae
    Looking forward to your assessment of the new MacPro when it's available and navigating all the possible storage combos to choose from. In the meantime to spruce up a MacPro Early 2008 (used for Logic & FCPX) would an SSD extend the useful life of it that much? I have the same video card as you and 22GBs of RAM, so Logic X is totally fine, but FCPX seems to be a different story.
    • 6 years ago
    • By: Husojae
    Reply
  • BenB
    I'm quite happy with my Mac Pro set up. I also have a 15" retinal MacBook Pro, which doesn't run FCP X that much faster than my Mac Pro, and it has an SSD card. I state that based on editing native REDCODE RAW files. My MP out performs my rMBP for playback and such, but that is because my MP has a much more powerful GPU, which is the heart of FCP X performance. But given the same GPU on both machines, the rMBP would be a better performer. Problem with SSD, is they are expensive, very small, and don't forget the extra hardware required to make them fit inside a Mac Pro. Since the 2013 Mac Pros (The Tube) is supposed to be out "late the year", I'd wait. I was going to upgrade my Mac Pro's GPU, but it generates way too much heat as it is. And why spend that money now, when I'm buying a new one in a few months?
    • 6 years ago
    • By: BenB
    Reply
Managing Media
Final Cut Pro X 204
Dream It. Do It.
Do you want to learn Managing Media?
Yes, I want to learn!
No Thanks, I just want to read the article.
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: