All Articles Interviews
Функция Интервью: Скотт Фрейман - Часть 2
Rounik Sethi on Sat, January 15th 0 comments
In the second part of this exclusive two-part interview, Scott Freiman talks about his Studio (designed by the legendary John Storyk), his favorite go-to plug-ins & audio software, and his prefere ...

Во второй части этого эксклюзивного две части интервью, Скотт Фрейман рассказывает о своей студии (по проекту легендарного Джона Storyk ), его любимый выхода на плагинами

Вы можете читать части 1 настоящей интервью здесь , если вы еще не проверил это ...

Слушать и читать

Хотите насладиться завтраком без прокрутки на статью для вашего компьютера / IPad / iPhone? Нет проблем, сидеть сложа руки и слушать оригинальный звук из интервью со Скоттом Фрейман.

Аудио на 1-2, Вопросы:

[Аудио ID = "601"]


Аудио в течение 3-5, Вопросы:

[Аудио ID = "602"]


Аудио в течение 6-7, Вопросы:

[Аудио ID = "603"]


Аудио на 8-9, Вопросы:

[Аудио ID = "604"]


Аудио на 10-11, Вопросы:

[Аудио ID = "605"]


1. Скотт, расскажите нам о вашей студии установки.

Так, у меня есть студия, которая была разработана Джоном Storyk . Первая студия Джона был Джими Хендрикса Electric Ladyland. Он предназначен для студий Уитни Хьюстон и баскетболист Шакил О'Нил и актер Ричард Гир и церквей, школ и аудиторий во всем мире. Я даже не знаю, что его прошлое было, когда я взял его. Я даже не углубляться в слишком глубоко. Когда я узнал, я спросил его, почему он берет на моей студии, которая расположена на третьем этаже 100-летний дом. Он сказал, что это реальная задача. "Можете ли вы сделать профессиональную студию в пространство, где вы не имеете полный контроль над макетом и вы ограничены тем, что вы можете сделать?"

Но он сделал это звучит потрясающе! Так что у меня три комнаты. Мой главный щит управления имеет клавиатуру и стол, и мой мониторов, и именно здесь я делаю все мои составления и смешивания. У меня есть стенд, который может поместиться барабанной установки. Это комнаты в комнату: потолки, полы и стены все отделена от наружных стен. У меня есть третья комната которая является моей офисной площади, это также, как гостиную. Эта комната, и моя главная комната смешивания являются установка для объемного звука. Поэтому, когда директор приходит сюда, мы можем сидеть в моей гостиной и посмотреть фильм в объемный или прямо в мою комнату смешивания.

Я записал несколько великих игроков в этом пространстве. И это работает действительно хорошо. Затем вниз по лестнице у меня гостиной, которая имеет рояль, и я использовал его для записи больших ансамблей струнных и вещи. Итак, мой дом является своего рода квинтэссенцией домашней студии в том, что я нажав на нее, насколько я могу. Все же есть очень и очень мало оборудования в студии. Я бегу все на Apple (компьютеры) для большей части. У меня есть куча ведения образцы Mac Mini, а затем основной Mac Pro. У меня есть аудио интерфейсы и предварительного и так далее, но я строго сделать все окна, так что все мои эффекты в поле. Почти все мои виртуальные инструменты находятся в поле, так что если мне нужно, я могу взять много моей студии на моем ноутбуке и работать на дороге.

2. Считаете ли вы, вы предпочитаете работать, а на дороге - для вдохновения?

No, I like my studio. I like being here and having room to move around. I have two screens and a nice big 88-key keyboard to work on. It's a nice setup so I really enjoy working here. But in a pinch if I'm on the road and I'm working on something I know I can a certain amount on my laptop. I can certainly sketch out ideas and do some composing. I'm probably not going to be mixing on my laptop but I can certainly do some editing on my laptop.


I was saying to someone the other day when I built this studio, which was 2003, the amount of money that I had to spend was a small percentage of what I would have had to spend a few years earlier. Now if I had to do it again it would probably be another huge drop because everything has gotten cheaper and more powerful, in terms of what you're capable of doing with much less hardware.

Например. Я Смеситель Yamaha 02R96, которые я использую как большой регулятор громкости. Я не делаю ничего другого с миксером, за исключением использования его для маршрутизации входов и выходов вокруг студии. Так что было около $ 10,000-20,000, когда я купил его это совершенно не нужно. Вы можете заменить его на устройство, которое по поводу размера книгу прямо сейчас! (Смеется). Это довольно невероятным, и я часто мечтают о том, что мой следующий студии будет выглядеть.

3. Каковы ваши выхода на галок? Я знаю, ты мастер Pro Tools пользователь, но я верю, что ты Логика пользователей, а?

Да, я действительно использую Logic. Я очень быстро в Pro Tools и я считаю, составление и передвигаться и перемешивание в Pro Tools мне подходит очень хорошо. У меня есть все организовано (как я люблю его). Я люблю использовать TDM плагинов, которые фактически используют вычислительные мощности на щитах на вашем компьютере. Есть и другие способы сделать это, но для меня делает, что на борту Pro Инструменты значит, я могу положить много более мощных плагинов на сессии, не заканчиваются питания процессора. И я просто очень хорошо знакомы с Pro Tools и это в значительной степени стандарт - конечно, когда вы делаете работу для кино и ТВ, и вы делаете смешивание работы.

Я использую логики для записи моего повествования для macProVideo (учебные пособия) . Просто это то, что я использую. Я не знаю, почему! Я использую его для составления при случае. И я стараюсь и будьте в курсе логики. Но я в значительной степени палку с Pro Tools, главным образом, потому что я очень, очень быстро с ним. За Pro Tools я сделал небольшую работу в Ableton Live и Propellerheads Причина, которую я призываю время от времени.

У меня есть несколько других программных продуктов, которые я использую в моей студии. Я использую смещения пика , аудио-редактор. Я могу использовать его для редактирования аудио-файлов, для подготовки компакт-дисков, для выполнения пакетной обработки звука. Это очень полезно. Я использую аудио Finder, которая является способом организации любого аудио на вашем компьютере. Вы можете прослушать его, вы можете копировать / вставить его прямо в логике или Pro Tools, вы можете сделать его обработки. Там в очень много возможностей там, и это не дорого! Есть гораздо более дорогостоящие решения сделать то же самое, но я очень комфортно с аудио Finder.

Так что вы можете на самом деле работает так, что всякий раз, когда вы нажимаете на аудио-файл (волны, рекс, AIFF и т.д.) Аудио Finder всплывает с изображением сигнала и начинает играть файл. Так что с тут же вы можете выбрать сегмент, который вам нравится, и вставить его непосредственно в Pro Tools на курсор, либо в Logic. Это действительно приятно! Кроме того, вы можете сделать поиск, так что если я хочу, чтобы подтянуть все свои автомобильные, закрывание двери (образцы), я могу искать, за что и аудио показывает Finder меня все эти файлы на протяжении всей моей системы. Я могу быстро прослушивание их и найти тот, который я люблю, захватить один из его сегментов и вставьте его в файл. Так что это очень полезно. Это отличный способ держать все ваши образцы организовано.

4. А как насчет какой-либо третьей стороны, плагины вы используете на регулярной основе. Каковы ваши выхода на инструмент и эффект плагины и почему?

Что ж, два главных плагинов, которые я использую, Kontakt для воспроизведения образцов и у меня есть большое количество образцов библиотеки так, я использую это много, и в Вене ансамбля.

Вены Ансамбль не только производит удивительные оркестровые библиотеки, но они имеют целый ансамбль называется Pro которая позволяет запускать их образцы, а также другими виртуальными инструментами в сети. Таким образом, без каких-либо аудио-или MIDI-кабелей я могу разгрузить образцы на других компьютерах в моей сети и передавать MIDI-команд по сети, и получить обратно аудио по сети.

Я буду разные части моей оркестровой библиотеки (которые, как правило, реальной памяти интенсивные) о запуске Вене Mac Mini в ансамбль Pro. Тогда из Pro Tools я добавлю тем, Mac Mini и за ее пределами, что я отношусь к нему, как будто они работают на одном процессоре. Все работает очень плавно. Итак, все мои образцы работы, которую я делаю с Kontakt и часто с Kontakt работает в Вене ансамбля Pro.

Тогда никакая студия должна быть без Spectrasonics продукты: Stylus RMX цикл обработки и барабанных лупов, гитара петли, что-нибудь! И Omnisphere только выдающимся с точки зрения подтягивание все, начиная от прокладки на клавиатуре звуки и так далее.

Я тоже люблю много вещей в ( Native Instruments ) Komplete пакета. Хммм ... Это, вероятно, некоторые из главных вещей, которые я использую.

И, конечно, я полностью опущены Сибелиуса . Когда я работаю я, как правило, как выписать более сложные вещи, а не просто пойти и начните писать или начать писать внутри DAW. Я на самом деле составляют на бумаге, на в Сибелиуса, а затем использовать это, чтобы выработать соглашение, прежде чем я записать его в DAW, так Сибелиуса это просто замечательно! Я просто люблю его, я нахожу это очень, очень прост в использовании и очень быстро для меня, чтобы работать и есть так много возможностей.

У меня есть друзья, которые используют Finale, которые клянутся, что ... Это вроде как Pro Logic Инструменты против. У вас есть люди, которые используют то, что когда-нибудь удобно (для них).

5. Таким образом, интересно, что вы упоминаете Вене ансамбля Pro, потому что я хотел спросить вас, если вы работаете на любые новые учебники для macProVideo.com, что вы в состоянии сказать нам о.

Ха! Есть несколько идей в работах, которые мы сейчас говорим. Сейчас я сосредоточен на моем Native Instruments Komplete Советы

Тогда есть несколько звонков на другие продвинутые учебники других продуктов, о которых я говорил ... и таким образом мы будем видеть.

OK. Значит, вы не позволяя кота из мешка, то ...

Пока нет! Я должен поговорить с боссом первым! (Смеется)

6. Я также открытие с вашего недавнем сообщении в блоге на контроле Основной использованием iPhone ... и это было здорово, кстати ...

Спасибо!

Вы сказали, лекции по Деконструируя Beatles . Так что же привлекло вас к созданию этих

Ну, это интересно. Я поклонник Beatles большую часть моей жизни, и я довольно знакомы с их историей и своей музыке. Через веб-я раздобыл некоторые из 4-канальной записи с перцем Сарджент сессий, которые были плавающие вокруг. И, как назло, я подозвал Стив H , чтобы слушать. Мы слушали его и Стив предложил я должен получить несколько друзей вместе, и мы должны делиться этим с другими людьми. Я сделал большую презентацию из него, где я действительно говорил о процессе записи. Я сделал много исследований, чтобы понять, как каждый дубль, разработан и, как все работали в студии и какое оборудование они использовали - Есть некоторые большие книги на этом.

И я сделал презентацию в моей гостиной комнате около 30 человек, верить этому или нет. Это был большой успех. От того, люди начали спрашивать меня сделать это в других местах. Поэтому в этом году я сделал, может быть, около 20 лекций вверх и вниз на восточном побережье Соединенных Штатов . В новом году у меня есть некоторые возможности предстоящем в Среднем Западе и еще несколько на северо-востоке. У меня есть люди просят меня делать другие типы презентаций.

Так много людей говорят о Битлз и вся их история и кто ненавидел кто, и все такое (Смеется. ..) Конечно, я очарован музыкой и как они сделали это, и тем более, что у нас так много доступ для виртуальных инструментов и эффектов и автонастройка ... Тем не менее Beatles были в состоянии сделать эти песни, которые вечно с очень ограниченным технологии. Итак, как же они это делают? И то, что сделало их песни так долго?

Итак, что я делаю, стараюсь объяснить, что заложить аудитории. Большинство людей, которые посещают мои лекции не являются производителями и композиторов. Я пытаюсь объяснить на английском языке, что оборудование было, что они используются и как они работали в студии, и то, что Джордж Мартин, их роль продюсера. И я показываю песни, и это вполне интересно смотреть и слушать.

7. Так по вашему мнению, если бы вы могли Подводя итог, что вы чувствуете же такого особенного Beatles и как вы передать, что в ваших лекций?

Да, это большой вопрос, и я не думаю, что у меня есть определенный ответ. Но я думаю, что это сочетание очень и очень талантливых музыкантов, которые не только себя и толкнул, но всегда хотел сделать лучше, но они делали именно то, что мы говорили о ранее: они слушали, что происходит вокруг них. Пол Маккартни слушал современной классической музыки и посещение концертов. Он был одним из первых пропагандистов Jimi Hendrix. Они слушали Byrds, народные сцены на Западном побережье, Beach Boys, Боб Дилан.

Все группы того времени были слушать друг друга и пытаются выяснить, что они любят и как они могли бы сверху, что.

Таким образом, именно эта команда людей, которые позволили этой великой музыки. Я думаю, что многое из этого является функцией времени, потому что они были в таких инновационных творческое время, что они действительно изменил популярную музыку. Но я думаю, это было слияние действительно интересных и талантливых людей, которые имели право трудовой этики.

Спасибо.

8. По вопросам более личный характер, если вы не возражаете!

Конечно!

Скотт. Что заставляет вас улыбаться или то, что делает тикать?

Ха! Ммм ... Отличная музыка. Работа с великих людей ... и моей семьи. У меня есть любимая жена и трое детей и все они очень особенное для меня, и они вызывают у меня улыбку больше, чем все, что я думаю.

9. OK. Итак, вы застряли на необитаемом острове вы можете иметь 3 альбома. Что бы они были и почему?

Я никогда не был очень хорош в этой игре, только потому, что все зависит от моего настроения и чувства. Так, я знаю, что я собираюсь использовать мою оговорка здесь, но это действительно зависит. Вы знаете, у меня есть дни, когда я могу просто сидеть и слушать Beatles и у меня есть дни, когда мне нужно Бьорк или Фрэнка Заппы или, вы знаете, Авва, Отче! (Смеется) Это может быть что угодно ... и великие фильмы, вы знаете, Джон Cogliani - Красная скрипка ... Великая классическая музыка, от Бетховена до Дебюсси к Копленд ... , а затем Jazz. Так что я слушаю все, и это очень тяжело для меня, чтобы выбрать фаворитов. Жаль, что я не являюсь настолько хорош в этом!

Но я должен упомянуть, что я определенно альбома слушателя. Я застрял в этом режиме. Столько, сколько я люблю ITunes и загрузки материала, который я все еще покупаю альбомы.

10. С Pro Tools 9 выходили в последнее время. Я имею в виду произошли некоторые сейсмические изменения в том, что, как она работает. Есть ли что-нибудь о Pro Tools 9 вы хотели бы поделиться?

Ну, я же учебник, который macProVideo предлагает бесплатно на то, что нового в Pro Tools 9 . Два основных отличия в том, что оно берет на себя все люди, которые работают LE и M-Powered и приносит им до почти те же возможности, как люди HD. Так что все работает с тем же набором инструментов и теперь вы можете запустить его на любом оборудовании, а не только Pro аппаратных средств. Это огромная вещь.

Таким образом, он снижает барьер для вступления в системе Pro Инструменты и это здорово. Есть вещи, которые я взял в обмен на предоставленные будучи пользователем HD, как автоматическая компенсация задержки, которые теперь все Pro пользователь инструменты есть. И это идея, что каждый раз, когда вы положили плагин или эффект или что-то на дорожке, вы добавляете немного просрочки. Компьютер должен сделать немного переработки для этого плагина, так что микро-секунд задержки - но это можно сложить. Довольно скоро у вас есть вещи, которые не синхронизированы, потому что есть задержки добавил в свою обработку. Что автоматическая компенсация задержки делает это компенсирует, что так все остается идеально синхронизированы. У меня есть пример моего учебника, где вы можете абсолютно услышать (треки) выходит из синхронизации без него включена.

Несколько детективных бить отслеживать, где вы можете принять наборов ударных и получить все выстроились в синхронизацию с помощью Beat Detective ... то, что мы имели в HD которого не было в других версиях. Это большое дело.

Есть несколько других вещей, которые очень полезны: MP3 экспорт и импорт OMF. Так что я призываю людей, чтобы проверить мой урок, потому что я пройти через все то, что нового. Это большое дело для не-HD-пользователей, потому что он приносит их до скорости со всеми топ студия в мире!

11. Отлично! Итак, вы думаете, это поможет Pro Tools поддерживают это стандартные прозвища?

Думаю, что да. Я думаю, что им нужно что-то делать, потому что (компьютер) аппаратного становится настолько мощным, что сейчас преимущество, что Pro Tools специальных аппаратных средств была уменьшена на протяжении многих лет. Люди бегут логика системы, которые делают массивной обработки и они могут или не могут использовать любые специализированные аппаратные средства, чтобы таким образом, чтобы. Так что я думаю, что это был большой шаг в правильном направлении для Avid. Я думаю, это был способ из них показывает, что после приобретения Digi Дизайн они не собираются отказываться от Pro Tools, но они были действительно собирается вкладывать в него средства. Я думаю, что это делает его намного легче научиться пользоваться системой Pro инструменты и иметь его в своей студии, не тратя смешную сумму денег на покупку все оборудование Digi Дизайн и плагины и так далее.

Ну, спасибо вам большое Скотт, что нашли время для этого интервью!

Пожалуйста!

Хит комментарии ниже и задать любые вопросы или предложения! Спасибо за чтение ...

Comments (0)

You must be logged in to comment. Login Now

Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: