All Articles Interviews
Интервью: Иордания Рудесс на iPads, Гео синтезатор и Dream Theater
Rounik Sethi on Tue, January 31st 0 comments
The legendary Jordan Rudess shares his inspiration behind his popular iOS apps, Dream Theater's creative process and how advances in music technology have changed the way he makes music.

Есть несколько музыкантов, которые на самом деле раздвинуть границы. Для тех, кто знает, что Иордания Рудесс, она будет не удивительно, что он является одним из них! В этом эксклюзивном интервью MPVHub Иордания показывает вдохновителем его популярных приложений IOS, говорит откровенно о Мечта Театры творческий процесс, и исследует, как музыка технология изменила способ, которым он подходит к музыке решений.


Rounik Сети: Ive играл с вашим новым приложением iPad, Geo синтезатор . Ив был настолько впечатлен, Есть целый букет Id вещей, как общаться с тобой. Таким образом, Youve получил три IOS приложений сейчас: SampleWiz, MorphWiz и Geo синтезатор?

Иордания Рудесс: На самом деле у меня есть 4 IOS приложений. Одним из них является фотографией приложение под названием SketchWiz . Это был один из первых, которые могут превратить свои фото в карандашом и тушью рисунков. Мы выпустили его после MorphWiz , который, как вы знаете, это приложение, которое объединяет визуальные и аудио вместе. Когда мы экспериментировали с различными способами сделать графику у нас была идея сделать вещь краев. Я сказал Кевин Шартье, мой партнер, не было ли способ сделать это в режиме реального времени и через пару дней он сделал прототип SketchWiz. Я подумал: Ух ты, ОК. Сейчас были в бизнес-приложения фотография!

У нас было очень весело с этим. Может быть, один из этих дней и вернуться к нему. Но его довольно прохладно приложение!


RS: С точки зрения Geo синтезатор, какова была ваша

JR: Geo Синтезатор начали с прекрасным программистом, Роб Филдинг. Hed сделал приложение под названием Mugician время назад, что он предложил бесплатно. Geo Синтезатор вырос из этого. Когда я обнаружил Mugician я начал разговаривать с Робом и хотел быть вовлеченным в то, что он делает. Мы хотели, чтобы он там через Wizdom музыки и действительно пойти с ним и сделать что-то все мы чувствуем это здорово. Что Роб был на изначально имея iPhone или IPad инструмент, который был действительно играть, а не только то, что он чувствовал, была куча идей поместить на новую платформу, или старше синтезатор, где Youre пытаясь выяснить, какой-то способ заставить его работать и весело провести время. В этом случае Geo синтезатор очень воспроизводиться инструмент, который я думаю, можно было бы потратить много времени и действительно с мастером и получите много удовольствия с очень похожа на фортепиано, гитаре или скрипке. Я искренне считаю, что, когда Im ходить с моей IPad у меня есть это реальный инструмент играть в кармане. Thats действительно, где идея идет от.


RS: я люблю интерфейс. Как вы сказали, это не эмуляция другого инструмента или традиционной клавиатуры. Как вы думаете, поиск уникальных способов взаимодействия с IPad необходимо раздвинуть границы, где IPad идет к музыкантам?

JR: Я думаю, что его необходимо рассматривать эти устройства как новой и способна инструментов. В этом случае у вас есть этот новый потенциал там. На разработчик стороны мы должны думать, как собирались превратить это в следующий музыкальный инструмент поколения. На потребительском / создание стороне нам нужно, чтобы обернуть вокруг головы, как мы можем делать разные вещи в этом. Может быть, мы можем быть выразительным по-другому. Im заинтересованы в первую очередь, видя, как мы можем использовать новые устройства: iPad, iPhone или Android устройства. Вы знаете, по-настоящему встряхнуть немного. Весь мультитач концепция все еще так ново для всех. Теперь его также доступным, где в прошлом она не была доступна для большинства потребителей, чтобы люди werent возможность быть частью этого целого движения. Теперь мы можем быть. Everybodys получил iPhone в кармане, которые они могут вывезти и вызовите музыку ок. Для меня это началось с MorphWiz и вертикальной концепции сетки. Я думаю, что его до сих пор очень мощная идея, где ноты находятся на вертикальной сетке и вы можете выразить отметить, нажав где-то в линии и двигаются вверх или вниз. Я люблю идея иметь пространство, чтобы иметь возможность играть ноту, а затем изменить параметры с вертикальным и горизонтальным движением. SampleWiz и Geo синтезатор, также в этом направлении.

Geo Synthesizer


RS: Я действительно наслаждался отбора проб и приведения его в синтезатор Geo. Это так легко запустить SampleWiz, записать внешний звук, а затем загрузить его в Geo. Я был ошеломлен, что он чувствовал, быстрее, чем выборка в логике даже с

JR: Я люблю идею прочих невероятно удобным. Большинство из нас прошли путь от многодетных синтезаторов оборудования (в моем случае комнате, полной аппаратное обеспечение) к компьютеру, который в значительной степени делает все это. Моя прекрасная клавиатура сидит основном музейные экспонаты! Я люблю их до сих пор, но на самом деле, когда я иду в мою студию, я вызвать Слоновой Кости, Omnisphere, алхимия и некоторые вещи Родной Инструменты и Im работает! MIDI ... Что MIDI-кабель? Им начинают забывать, как он выглядит.

Когда мы производили Geo Синтезатор Роб сделал прекрасный MIDI-контроллер (как он оленья кожа только иметь на борту звуки), которые можно подключить к практически все ли его компьютер или аппаратного обеспечения. Я сказал, что Роб MIDI вещь прекрасна, но люди собираются хотят просто играть, это приложение. Я не хочу зависеть от людей подключения к беспроводной сети или выяснение того, что интерфейс, используемый для подключения к синтезатора. Его все здорово, но когда мы начинаем говорить о том, что говорили о другом уровне пользователя. Все больше и больше мне действительно нравится, когда вещи просто работают.


RS: Так что бы вы сказали цель Синтезатор Geo является

JR: Это на самом деле. Это была цель для меня, что Geo синтезатор просто включите его и играйте без того, чтобы думать о MIDI и, конечно, если вы хотите, чтобы его там для тех, кто хочет идти глубже. Я думаю, Thats целью для большинства пользователей.

Jordan loves making music and learning music using iPads

Иордания любит делать музыку и музыку с помощью обучения iPads


RS: Так, что ваши пять любимых приложений IPad в любом жанре?

JR: Im-приложение oholic, наверняка. Ну, Ive действительно наслаждался новыми Animoog приложения. Им также большой фанат этой компании под названием Звук тенденции. У них есть приложение под названием Мета ди-джей который встряхивает мире ди-джей с какой-нибудь классный материал. Интеграция много их технологии можно делать такие вещи приносят песню ITunes и быстро менять темп его в соответствии с бортовым синтезатора. Вы можете координировать разные миры внутри одного приложения. Я просто люблю то, что Theyre делают.

На видео / фотографии стороне Ive использовал приложение под названием PhotoToaster в последнее время. Thats супер и еще один мне очень нравится, так это Большой объектива , что позволяет вам делать глубину резкости очень легко, используя мультитач. ОК, Есть много великолепных приложений, а другой, что приходит на ум, это вокальный фигур которого является простым и красивым представлением аудио с визуальным отображением. Он использует какой-нибудь классный математике для создания визуальных образов на основе Что происходит в аудио области.


RS: Thats интересно, потому что один из аспектов Синтезатор SampleWiz и Geo Thats всегда поражали меня, как аудио сопровождается прохладно визуальные эффекты, как в функциональной и эстетически приятным способом.

JR: Im так заинтересованы в связь между визуальной и аудио. Когда мне пришла в голову идея SampleWiz я думал о тех днях, когда Casio SK-1 вышел, который был оригинальным недорогой сэмплер, что было так весело. Это в основном принес выборки для масс. Так, я думал, что на iPhone можно было привести его на новый уровень и сделать подобную вещь. Я люблю, чтобы распространять слово о радости выборки. Некоторые люди, которые Arent как набранный в тот мир, должны действительно открыть ее, потому что его супер-весело.


RS: Какие из ваших приложений вы использовали в последний альбом Dream Theater, драматический поворот событий

JR: Я использовал MorphWiz на новом альбоме. Я собираюсь использовать SampleWiz но это было не совсем приготовленная во время записи. Так что теперь на моей клавиатуре установки у меня есть эта прекрасная рука, которая выходит из вращающегося стенда и у меня есть IPad на нее и запустить SampleWiz и MorphWizso я использую их как в шоу. Geo синтезатор не была интегрирована в шоу все же, как она была введена позже. Но это определенно

SampleWiz работает так хорошо жить, потому что там может быть другой звуковой эффект или звука я должен взять с моего мастер-клавиатуры. Также целом идея как MorphWiz и SampleWiz могут быть воспроизведены в том, что у вас есть доступ к скольжению функциональность, что вы действительно не можете сделать на клавиатуре. Я думаю, это звучит эгоистично, но я своего рода сделал эти приложения для себя! Я хотел сделать что-то, что могли бы сделать некоторые действительно классные вещи. Я думаю, что когда кто-то имеет представление о том что они знают собирается принести себя столько радости, то он обычно может перевести кому-то другому, и они могут испытывать


РС: Есть ли у вас любимая песня из драматических

JR:


RS: При прослушивании альбома его ясно, что много внимания и заботы были направлены на производство. Расскажите о процессе записи и производства.

JR:

При оформлении альбома Dream Theater, мы действительно высококачественная продукция. Нам нравится, чтобы все было правильно. Были противоположный подход, Grateful Dead, где вы играете и его, может быть, немного не в тон, его свободно, vibey и прохладно. Вы знаете, мне это нравится. Но были больше об игре она в унисон и сделать его действительно туго. Например, когда Джон Петруччи и я работаем над линией в унисон проиграли не забыли, где ее расширены, сверхбыстрый унисон с гитарой и клавиатуры, мы принимаем наше время. Прежде всего, мы должны практиковать это много. Когда мы записываем его хорошо слушать в наушниках, и мы могли бы найти часть, которая бросилась чуть-чуть и также пойти и исправить ее.

Ее, как нарисовать картину. Мы хотим, чтобы она выглядела правильно. Для нас быть тщательным, и делают это право является частью того, что делает разницу между Театр Мечты и других групп, которые делают аналогичные стили музыки. Мы тратим много времени на отработку наших инструментов. Если вы приехали за кулисами перед выступлением вы будете видеть не сидели там вечеринка или питья пива. Джон Петруччи есть с его метроном, играя масштабах; Джон Мен делает его трели в углу, Майк Манджини играют 17 против 13 и тройни с ногами, и Им пытаются соответствовать его 17 с моей правой рукой, и его триплетов с моя левая ... Его музыка семинар! Так что, когда дело доходит до реальной записи, ее все о живописи этой картины так мы все можем сказать в конце: "Thats видение того, что мы хотели создать и она чувствует себя хорошо".


RS: Майк Манджини является относительно новой для Dream Theater. Имеет

JR:

Это, как сказал, что он не присутствовал на письменном сессии альбома. Это был крупный альбом для нас особенно потому, что Майк Портной уехал, и мы чувствовали, что мы были осведомлены о том, где мы должны были идти. Джон Петруччи и я привык писать большую часть музыки, и мы хотели сохранить его таким образом для этого альбома. Мы все время, что динамические и мы использовали Логика и барабанных звуков и программное обеспечение, чтобы получить работу, как и композитор делает.

Конечный результат был Майк Манджини пришел в студию и по-настоящему оценил тот факт, жениться ему что-то начать с. Так, он был очень легко работать, и было много идей, которые вытекают из наших эскизов барабан и придумал свой действительно большой части.

Mad about MIDI: Jordan can play some tasty riffs on his keyboards

Mad о MIDI: Иордания может играть некоторые вкусные риффы на его клавиатуре


RS: Youve упоминается использование логики и драм-машины во время процесса записи. Есть логика ОУПЖ группы использовать для обмена идеями?

JR: Логика ОУПЖ выбора среди всех нас в группе. Майк Манджини скорее Pro парень Tools. Пол Northfield, который является нашим инженером, также тяжелых парень Logic. Когда мы записываем в студии, он стремится использовать Pro Tools я думаю, просто потому, что его отраслевым стандартом при записи и перемещение файлов вокруг.


RS: Вы в основном полагаться на аппаратные или программные синтезаторы при создании альбома?

JR: Я использую все технологии, которые я могу положить свои руки на том, что меня вдохновляет ... что-нибудь от Vienna Symphonic в машинный Reaktor инструменты для Omnisphere. Но, у меня также есть много аппаратных инструментов и при записи я использую их, потому что я ценю возможность положить свои руки на звуки очень быстро. Таким образом, чтобы играть меллотрона, то сразу играть орган, то латунь звук ... Я в конечном итоге создание противоположное тому, что я действительно живу: мульти-настройки клавиатуры вокруг меня, которая на самом деле весело. Затем мы играем песни и как мы пытаемся вещи, которые я не имею сидеть там и нагрузка вещи в моем Mac.

Конечно, другая сторона, которая после укладки вниз треков Мне интересно, как ад Я собираюсь сделать это жить! Thats большого процесса. Во-первых, Ive играл Omnisphere и алхимия, образцы из Kontakt и т.д. Тогда Im не принимая все это на дороге, Im фактически принимают Korg Kronos который играет 95% моих шоу. Как-то я должен сделать все это возможным. Мне очень нравится быть в состоянии сосредоточиться в дом и все звуки, исходящие от того, где мои руки. Я не хочу быть прыгали. С точки шоу-бизнеса зрения, немного, что это хорошая вещь. С музыкальной точки зрения, не так ли лучше, если я могу держать руку на аккорд, нажимать на педаль, а затем следующую ноту я играю следующий звук? Я больше заботятся о возможности подключения одного музыкальной фразы к другой, чем делать развлекательный аспект. То есть, я не все равно, для шоу много, и вы должны увидеть мои последние стоят клавиатуры / шоу (на основе гидравлики)!

Ever wondered how Jordan performs so many sounds live simultaneously..? Now you know!

Вам интересно, как Иордания выполняет так много звуков одновременно жить ..? Теперь вы знаете!


RS: Thats отлично. Так Youve долго и плодотворные отношения с macProVideo.com. Как это произошло?

JR: Прежде всего я обнаружил, Стив Hs Логика учебник-видео и узнали, как использовать много интересного материала! У меня ощущение, что macProVideo действительно был на вершине игру даже тогда. А теперь Ive были следующие компании и Im честно всегда поражало, что macProVideo толкает границ, так и цифровой печати журнала. Вы, ребята, полностью делать это!

И лично я могу ходить где угодно и на моем iPhone / IPad получить доступ ко всем учебники и иметь возможность узнать обо всем, что мне нужно, как логика или Native Instruments . Вы облегчить для всех желающих узнать о технологии. Я ценю macProVideo много, потому что я чувствую, вы, ребята, делаете правильно, и Youre все действительно хорошо peopleand я забочусь о том, что, тоже!


RS: Спасибо Иордании! Удачи вам в остальной тур Театра мечты!

JR: И вам спасибо. Хотя я не мог быть частью NAMM шоу в этом году, Im рады быть частью шоу через аудио MPVHub Magazine! Спасибо.


Узнайте больше о Dream Theater: http://www.dreamtheater.net/

Откройте для себя Jordans Apps:


Comments (0)

You must be logged in to comment.

Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: