All Articles Interviews
Интервью: TILT на Gear, ди-джеев, новый альбом и возрождение танцевальной музыки
Rounik Sethi on Tue, April 29th 0 comments
TILT have been in the club scene for over 20 years! As well as big releases and DJ performances, TILT are also behind a number of high-profile remixes. Here they talk about their new album and more.

Спросите: Расскажите о своем фоне. Как вы начали и как TILT должны образоваться?

Мик: Ну, это началось еще в 92/93 с собой, Мик Уилсон и Джон Грэм. Мы знали, Nic через работу из студии под названием Бас номер в Сток-он-Трент, где он работал с Кевином Сондерсон и Лорана Гарнье. У них было много связей с мальчиками Детройт. Таким образом, они толкали раннюю Детройт House сцену в Великобританию через сеть Records.

Ник: Мик и Мик были ди-джеем в то время и делает производство в Манчестере и Сток-он-Трент, поэтому я был в меньшем набор опытного там. Чтобы начать с, я был вторым инженером и, как строительные работы идет, вы можете работать только так много часов в день. Так, я закончил собирание много дополнительной работы, где главный инженер был или делать другие вещи или был сожжен. Я думаю, что я делал немного подготовки производства на первых оригинальных TILT треков.

Мик: Это было больше о написании и получать идеи вместе. У нас была наша собственная студия в Ковентри с Джоном Грэмом, что мы и сделали маленькие кусочки туда, чтобы посмотреть, как она будет работать. В те дни мы использовали, чтобы треки сократить на ацетат. Оглядываясь назад, это было смешно, поскольку это стоило 50-60 каждый раз только, чтобы дорожные испытания записи! Однако он сделал это более эксклюзивным и там было много больше шумихи об этом.

Мик: Evetually мы начали работать с Nic все больше и больше, и он стал неотъемлемой частью того, что мы все сделали как единое целое. Мы переехали из Bass номере нашей собственной студийного комплекса и то, где мы действительно отточенные звук мы стали известны. И это как раз пошел оттуда. И ее 20 лет в процессе становления сейчас!

Мик: Время летит да!

Спросите: 20 лет молодые! И еще 20 лет, чтобы пойти. С точки зрения ваших музыкальных фонов, ты начал, входя в электронной музыке, или другие стили?

Ник: Я был очень молод, когда я начал работать с ребятами. Когда я был немного моложе, чем я был в надлежащие электро, как Grandmaster Flash и такого рода вещи. Я был клавишник, и электронная музыка в середине 80-х был довольно интересной и новой. Я просто наслаждался ничего общего с электронных клавишных. У меня был ранний Juno 2, когда я был 15-16, и позже я связался с рейв-сцены, где мы впервые встретились. Я собирался Shelleys в Сток-он-Трент, как завсегдатай ночных клубов, а также работает над битами типичных восторженные треков. Для меня это было просто настоящая любовь от всего, что было реальных электронных музыкальных влияний, будь то Донна Саммер в Нью-романтиков до хип-хопа в Манчестер сцены, а затем, эйсид-хаус, а затем американский дом, музыка действительно изменили вещей для меня.

Nic in the studio in session.

Ник в студии в сессии.

Мик: Шахта была аналогичной. Я на самом деле начинал как ди-джей с Миком Уилсон, и мы путешествовали рэйв Великобритании и большие клубные мероприятия каждые выходные, и мы играли в Shelleys в Сток-он-Трент, где Саша был резидентом. То, как мы узнали Nic. В первый раз мы встретились Nic он был на сцене в месте под названием Энтропия играет клавиатуры около 50 энтузиастов вокруг него. Мы могли примерно видеть его, и я подумал, что было довольно забавно. Музыкальная сцена в Сток-он-Трент был действительно хорош в это время тоже. Нам повезло быть частью этой сцены.

Спросите: Вы, ребята нажмите музыкально или вы должны упорно трудиться, чтобы сотрудничать, обмениваться идеями?

Ник: Это было действительно музыка для нас. Очевидно хаус-музыка была вокруг, но прогрессивная сцена не имели начал в популярном смысле. Там не было много людей, которые производятся звук в то время, ничего подобного не является в настоящее время.

Мик: Я думаю, когда Youre в этой среде он получает свои творческие соков, так же, как в Бристоле с Massive Attack, Tricky, Portishead, есть то, что большой шум. То же самое было на севере тоже. Это было все о получении в студии для нас и положить идеи вниз.

Ник: Когда мы только начинали, ср делать биты и качается для различных других людей и жениться имеют массу катушки к катушке ленты коробки везде. Тогда пробники пришли вместе, и это становится все более и более доступными для до-и ближайшие производителей, чтобы начать писать свою собственную музыку.

Спросите: Какое оборудование вы сократить ваши зубы на?

Ник: 24 трек все еще ​​использовался в 90-х годах для укладки вокал вниз. Большие из них были Atari 1040 ST, Cubase и Notator. Мы были больше на стороне Cubase вещей. Akai S1000 был супер популярный сэмплер дня, и мы тогда перешли к 3000 впоследствии. Насколько другой комплект: 909, 808, 303 и все, что синтезаторы мы могли получить в свои руки замуж попытки и использовать для чего-то. Студия была довольно хорошо, как некоторые люди имели свои собственные биты комплекта там и там был груз подвесным там: словари и т.д. Стол был большой Soundtracs который был превосходным звучанием стол. Мы привыкли смеяться о том, как замуж нужно сделать довольно много практических немых, поэтому замуж имеют 3-4 из нас там.

Мик: В основном, ср наблюдать расположение на экране и когда с вашей стороны подошел Яд есть включения звука это только, чтобы держать уровень шума вниз на нашем старом аналогового микшера. Это было сумасшествие, и вы можете себе представить, как это было в 3 часа ночи, когда кто-то забыл включить звук трека!

Ник: Количество раз замуж должны отскочить обратно вниз к DAT, потому что кто-то пропустил секцию последовательности или что-то вроде этого!

Mick:

Мик: "Мы нашли себя возвращаясь к тому, что мы делали раньше, используя большое количество аналоговых синтезаторов."

Мик: Я думаю, что Akai S1000 была реальная рабочая лошадка и имел разумное количество времени выборки и процессоры эффектов старый Yamaha F5 и F7 были отличными, 70s Лексикон PCM тоже.

Спросите: Вы все еще ​​являетесь владельцем любого из этих снастей?

Ник: Ive получил пару S6000s. 3000 тоже. Мы все еще используем некоторые аппаратные средства, хотя большинство смешивания, как правило, делается в коробки. Для внешней обработки мы могли бы летать что-то к SPL или другого оборудования.

Мик: Его смешно, как Weve очутились возвращаясь к тому, что мы делали, прежде чем использовать много аналоговых синтезаторов.

Спросите: Это, кажется, что каждый человек должен снова жаждет аналогового оборудования

Ник: Да, я думаю, что несколько людей делают это потому, что его тенденция. Но, реально, я не думаю, что Weve когда-либо перестали использовать аналоговый материал для их звук, но его просто, что вам нужно так много разных синтезаторов. Только с аналоговым комплекте вы скорее всего получите синтезатор Вот хорошо только одного или двух вещей. Посмотрите на 303 это только действительно делает звук 303. Таким образом, чтобы быть в состоянии сделать много отличается звучание треков вам необходимо либо чертовски много синтезаторов или некоторых виртуальных синтезаторов, добавленными там.

Мик: Его хорошее в настоящее время, чтобы иметь возможность смешивать и сочетать на самом деле. Если что-то звучит лучше на виртуальном инструменте, то мы можем использовать это. Если звук поддается теплотой и маленьких нюансов, которые вы получаете из аналогового комплекта оборудования, то вот что она должна быть.

Спросите: Какое оборудование вы использовали на вашем последнем альбоме?

Мик: Ну, мы работали на нескольких грубых идей, которые были песни на основе. Главное для целого альбома был поток всего звучании. Мы собирались спуститься аналогового синтезатора маршрут и сделать основы него аналоговые. Мы делали это много раньше, так что мы не более усложнять, как это было все о умных крючков и как след текла. Но теперь мы использовали разнообразные синтезаторы.

Ник: Вещи, которые остались с нами, были Юнона-106 и SH-101, 303 вне времени. Мы недавно сделали сотрудничество с Робертом Лионе, и мы использовали его Oberheim SEM, мода 101 в ARP Quadra, на Roland SH-7 и некоторые Korg MS-20, Doepfers и другие модульные биты. Theres много различных разрядов комплекта на этой дорожке, которая подходит звук.

Nic with some favorite gear. Can you guess what the pink box is?

Ник с некоторым любимой передачи. Можете ли вы догадаться, что розовый ящик?

Спросите: Eclectic выбор! Что о программном обеспечении сторону вещей? Я понимаю, вы большие пользователи Cubase?

Мик: Мы все долгое время пользователи Cubase, так как самой первой версии. Жестокое использование все, что работает и костюмы. Ну делать вещи в логике, если потребности быть.

Ник: Я предпочитаю Cubase для редактирования стороне MIDI вещей. Иногда, если записывали с живыми инструментами как кусочки гитара и вокал, я считаю, Pro Tools приятно работать со слишком. Когда делали наши живые выступления, которые мы сделали много, прежде чем начать работу над этим альбомом пару лет назад, мы редактировали и переработанный много треков в Pro Tools, было просто легче работать.

Задайте вопрос: Что о программных синтезаторов и эффектов подключаемые модули?

Мик: Были довольно экспериментальным когда дело доходит до этого. Много производителей очень комфортно, когда дело доходит до создания их звук. Были навсегда пробуя различные плагины и идеи.

Ник: С точки зрения наших оплотов, вы не можете пойти не так с Waves плагинов, насколько смесительные инструменты идти. Они могут быть дорогими, но у них есть отличный звук. Im любя и-он синтезаторы прямо сейчас. U-он Дива все ближе к созданию программного обеспечения звука аналог. Theres хорошее несколько бесплатных плагинов, доступных слишком. Theres плагин под названием Synth One, который является Nord Lead эмулятор, но имеет хороший аналоговый чувствовать себя к нему. Тогда Theres Spectrasonics Omnisphere и Trilian, Stylus RMX не столько же.

Спросите: Как вы относитесь к делая удар?

Мик: Мы склонны делать много измельчения и редактирования себя, когда дело доходит до ударов. С письменным точки зрения, я знаю его легче идти с частью из RMX, но мы, как правило, чтобы получить наши собственные удары из пути в самом начале. Это помогает с канавкой и потоком трассе, а не занять некоторое фондовый цикл.

Спросите: Итак, вы строите все с нуля?

Мик: Id сказать 95% ударов, которые мы делаем построить его с нуля. Единственный раз, когда мы используем фондовые бьется, когда отправляли что-то вокалиста. Whatll случиться, Ник придет в мой дом и хорошо положить очень грубую паз вниз и плохо (очень плохо) напеть мелодию с большим количеством Auto-Tune и записать его! Тогда мы работаем грубую расположение около 3 минут и отправить его к ним. Мы, как правило, найти с певцами, что чем дольше вы даете им с вокальной линии и расположения тем лучше результаты. Как только мы получим вокал назад от них хорошо лома фондовые ударов.

Ник: Например, на треке с Домиником Аткинс, мы получили темп и чувствовать себя, но звуки не обязательно останется таким же, а может быть даже некоторые из барабанов были изменены. Его просто дать ей примерное представление о ключевых и мелодии идеи. Тогда мы можем начать делать все технологии производства, а затем посмотреть на это с расположение боковой точки зрения.