All Articles Logic Pro
7 рабочих процессов усовершенствования в Logic Pro X 10.1
Joe Albano on Fri, March 27th 0 comments
Logic Pro X 10.1 has been out for a few weeks, but there's new features many Logicians may not be fully aware of. Joe Albano takes you through his top 7 improvements and explains how they work.

Даже беглый взгляд на примечания к выпуску для логики 10,1 ясно, что это было крупное обновление, с многими существенными новыми возможностями, а также исправления для множества вопросов. Но кроме блестящих новых игрушек, как драм-машина Designer, основанное на области автоматизации, и новый менеджер Plug-In, 10.1 также содержит большую коллекцию небольших усовершенствований рабочего процесса, и в то время каждый из них может предложить незначительное улучшение, вместе они могут добавить до чтобы добиться значительного увеличения эффективности опытом работы. В этой статье я собираюсь указать на, в частности, нет порядка, 7 из этих enhancementsones я думаю, это круто, или что я думаю, мне нужно лично считаю особенно полезными.

1. Смарт квантования

Для музыкальных стилей я обычно работают, я обычно предпочитаю, чтобы избежать квантования, собирается для более естественного, более человеческого чувства. Но когда Im с плохой синхронизации день, и не нужна небольшая помощь подтягивания часть (особенно ударных постучал с клавиатуры), я обращаюсь к Логика квантования часто optionsmost один в области инспектора. Когда я квантования, Ive всегда старался свести к минимуму потери музыкального ощущения, применяя частичную quantizereducing Квантования силы в расширенных параметров до 50% или менее, который затягивает, до времени, не делая его совершенным. Но я до сих пор, как правило, должны идти от руки и выборочно исправить разделы, которые получают более-quantizedalmost всегда барабанные flams, которые ужесточили слишком много, и часто заполняет, которые теряют свою естественную толчок.

Теперь Тереза ​​новую альтернативу этому подходу, под названием Смарт квантования. Его спрятан в области Inspectora нажмите на слово квантования воспитывает мини-меню, где вы можете перейти от традиционного алгоритма при выравнивании (по умолчанию) на новый интеллектуальный алгоритм.

Fig 1: The new “Smart Quantize” option.

Рисунок 1: новая опция Смарт квантования.

Смарт квантования смотрит на нот в контексте их музыкального сроки / фразировки, и пытается сохранить как можно больше музыкальных feelthe желательных отклонений от perfectionas на основе сетки может, в то же время подтянуть производительность по мере необходимости. Это означает, что, как и частичного квантования, он не переместить все ноты все путь к линиям сетки, но позволяет некоторым из них остаться немного в стороне от сетки, когда это необходимо, чтобы сохранить музыкальность исполнения.

На практике, я считаю, что это похоже на работу гораздо лучше, чем старый вариант частичного квантования (по крайней мере с моей пальца барабанах). С типового ручного играл последовательности барабана, пока мое время разве слишком далеко клика, flams последовательно сохраняются (ура!), И заполняет хорошо подтянуть без потери, что легкий толчок, который делает их звучать естественно.

Аудио Пример 1: барабан часть: 1), в которые играли; 2) с логикой традиционного (частичное) квантования применяется; 3) с новой смарт квантования применяется:

[Аудио ID = "32816"]

Конечно, ваш пробег может варьироваться, но умные квантования, конечно, есть что-то новое, чтобы предложить, и, безусловно, стоит посмотреть, если вы когда-нибудь понадобится, чтобы выполнить автоматическую коррекцию исполнения.

Следующая пара улучшений можно редактору пианино ..

2. Время Ручки

На ту же тему, один из самых трудных вещей, чтобы сделать с MIDI части заключается в фиксации до сроков фразы, которая несется или перетаскиванием bitthe времени между нотами правильно, но фраза заканчивается слишком рано или слишком поздно , Хорошим примером может быть заполнения барабана. Барабанщики, естественно, как правило, бросаются они немного, посадка на следующий пессимистический немного рано, а затем тонко перемещается назад в метронома сетки. Но если производительность MIDI, это сказать, бросился слишком много, его трудно исправить либо без потери времени между нотами или заливки делает тонкий сдвиг обратно в щелчком слишком очевидной.

Другим примером может служить часть, где игрок периодически получает от щелчка, а затем неуклюже переносит вернуться к нему, и его отклонения от сетки достаточно далеко, что квантования перемещает их в чужие суб-ударов.

Введите время ручки, который включен в подменю функций в редакторе Piano Roll. Это отличный новая функция позволяет выбрать группу нот, как заполнить, как описано выше, и растянуть или сжать их как единое целое, сохраняя внутренний музыкальный времени, но позиционирование начальную и конечную точки фразы или достаточно близко к линии сетки, чтобы заставить его работать в контексте предыдущих и последующих фраз.

Fig 2: Time Handles in action.

Рисунок 2: Время Ручки в действии.

Конечно, это всегда было то, что вы могли бы сделать, чтобы весь регион, опцией перетаскивания с помощью инструмента обрезки, но теперь это можно сделать с лучшей визуальной обратной связи, и, что самое главное, без резать производительность на более мелкие участки , Я предсказываю, что это будет особенно полезным инструментом для многих людей!

3. Свернуть режим

Логика всегда получали жалобы на не имея специальное окно редактора барабан, как и многие программы. Ну, Drum Machine Designer обращается, но даже обычная Piano Roll имеет новую опцию, которая предлагает этот тип экрана. Свернуть этот режим включен по кнопке в заголовке пианино, и отображает только те передачи, которые на самом деле имеют заметки в текущем MIDI регионе, предлагая более удобный вид барабанного редактор стилей (хотя он может быть использован для любого вида музыкальной часть).

Fig 3: Collapse Mode.

Рис 3: Свернуть режим.

И это работает в сочетании со следующей функцией ...

4. Барабанные Имена в Piano Roll

Когда некоторые соответствующие инструменты используются для drumsDrummer, EXS24, Ultrabeatthe редактор Piano Roll теперь можно отображать имя каждой бочки. Это, наряду с точки зрения коллапс, обеспечивает редактирования дисплей барабанного стиля, который должен удовлетворить большинство людей, которые всегда жаждал этой опции в логике.

Fig 4: Drum names (in Collapse mode).

Рис 4: имена барабан (в коллапсе режиме).

5. Независимый раскрытия информации Track суммируется в главном экране и смесители

Вернуться в главном окне Logic, его теперь можно выбрать для отображения компонента треков в Track Stack независимо в окне Main (дорожках), а в смеситель. Ранее дисплей был связан, так что если вы хотите, чтобы просмотреть все отдельные треки Трек стека в смесителе панели, вы застряли с длинным списком треков в главном окне, как хорошо, что не может никакой пользы там, особенно с все регионы на мастер-трек Трек стека (как с Подводя суммируется). Ну, а теперь его можно спрятать все, кроме мастер-трека Stack в главном Треки вид, но до сих пор отдельные треки видимые и готовы быть доступны для смешивания внизу. Вы просто отмените выбор по треку стеки в подменю Смеситель зрения, и установить вид Track стека для каждой области как desiredanother небольшое улучшение, но особенно полезен на маленьких экранах с ограниченной вертикальной недвижимости (портативный компьютер).

Fig 5: Track Stack components displayed in the Mixer, hidden in the Main Tracks area.

Рис 5: компоненты Track стека, отображенный в смеситель, скрытые в Главном области дорожек.

6. В режиме реального времени Fades

Это больше на улучшение из-под капота, а то он затрагивает ряд вопросов. Проявление в проекте были всегда сохраняются в отдельных файлах, которые, как правило загромождать папке проекта. Иногда, можно было бы быть повреждены, в результате чего проблемы с воспроизведением, пока не был удален, заставляя логики, чтобы заново создать новые. Ну, вы можете попрощаться со всеми, что, Logic теперь генерирует Fades в режиме реального времени, устраняя отдельные файлы и их случайные проблемы.

Fig 6: Say goodbye to separate Fade files.

Рис 6: Попрощайтесь с раздельным временем угасания файлов.

Но самое главное, в режиме реального времени Fades означает, что теперь вы можете иметь исчезает на треках, которые в настоящее время согнуты с Flex Pitch, которые не было возможности выше. Это может быть значительное улучшение, потенциально устраняя щелчки и треск, когда сгибания, которые некоторые люди нашли, чтобы быть проблемой время от времени.

7. Solo Мастер Кнопка

Часто в смеси, вы могли бы найти себя Солирование несколько треков для работы, а затем желая услышать их в контексте общей смеси, ходит взад и вперед между услышать треки соло и против полного микса. Ранее сделать это несколько раз имел в виду, что вы должны были либо выбрать все полосы канала, чтобы солировать или группа их, чтобы вы могли переключаться их setnow Тереза ​​третий вариант. Theres новая кнопка Solo переключения (убийство / Recall), в заголовке в главном окне.

Fig 7: The new Solo toggle (Kill/Recall) button.

Рис 7: Кнопка нового сольного переключения (убийство / Recall).

Нажатие на эту кнопку ООН-соло все соло треков, но щелчок по ней снова повторно-Соло их, как единое целое, без какой-либо необходимости для выбора полосы канала или группы. Опять же, это незначительное удобство, но тот, который я знаю, Ill нахожу особенно полезным, по крайней мере для моей работы.

И вот она в настоящее время. Есть еще очень много маленьких ухищрений в логике 10.1, было бы хорошей идеей, чтобы получить там и тыкать aroundyou можете обнаружить, что одна маленькая повышение, что просто делает ваш день!

Related Videos
Comments (0)

You must be logged in to comment.

10.1 In-Depth
Logic Pro X
Dream It. Do It.
Do you want to learn 10.1 In-Depth?
Yes, I want to learn!
No Thanks, I just want to read the article.
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: