All Articles Logic Pro
Проектирование Танцевальные киков в Logic Pro X
Darren Burgos on Mon, May 5th 10 comments
If you like EDM, Logic Pro X and designing sounds, you'll get a kick out of this tutorial! Darren Burgos takes you on a tour of Ultrabeat. Your mission is simple: to design your own big kicks.

В сегодняшнем танцевальной музыки удар является жизненно важной частью трека / смешивания. Почти каждый производитель соглашается, что если вы не прибить удар, вы не должны дорожку. Его становится все более и более распространенным, чтобы посмотреть на тело / суб и щелчок (или атаки переходного) в виде двух отдельных элементов. В основном тело глубокий бас звук, и нажмите играет прямо на голову на звук, чтобы добавить удар и snappiness. Есть даже плагины, как Vengeance Sounds Metrum , направленные специально на этом пути мышления.

В этой статье я покажу вам, как легко построить кайф суб / тело в Ultrabeat, и как создать простой щелчок производителя от логики EFM1 синтезатора. Ну а затем объединить их в один кусок аудио для использования в любом образце плеера или для непосредственного использования в окне организовать.

Шаг 1: Инициализация звук удара в Ultrabeat

Позволяет строить тело удар в Ultrabeat. Неизвестный многим, Ultrabeat вполне отличный синтезатор удар. Я не говорю о просто воспроизведении образца (что он делает хорошо также), но, как способ создания очень полезный виртуальный генератор. Откройте Ultrabeat и управления щелкните снизу инструмента дорожка 1. Выберите INIT

Control-click the bottom lane and choose Init > Kick.

Контроль щелкните нижнюю полосу и выберите Init

Шаг 2: увеличивать громкость

Только верхний генератор 1 используется, чтобы сделать эту прекрасную 808 типа звук. С разрабатывали звук, позволяет довести объем до поэтому его красиво и громко, когда мы преобразовать его в аудио. Бирюзовый площадь под названием звука объем. Нажмите и переместите значение до 10 дБ. Будьте осторожны, чтобы не нажать и удерживать слишком долго или Ultrabeat будет думать, что вы пытаетесь переместить голос / звук вместо этого.

Drag the volume slider up by 10 dB to make your kick nice and loud.

Перетащите ползунок громкости до 10 дБ, чтобы сделать ваш удар красиво и громко.

Шаг 3: Создание 4 на этаж регионам / Sequence

Позволяет создать простую последовательность удар, чтобы мы могли легко проверить пинки мы делаем. Контроль кнопкой мыши в области аранжировки и выберите Создать Пустое MIDI Регион из контекстного меню. Дважды щелкните область, чтобы открыть его в Piano Roll. Переключитесь на инструмент Карандаш и рисовать в 4 на полу рисунком (примечание на каждом четвертной ноты) на MIDI ноты C1. Поднимите скорость до выше 100 на каждой ноте, затем закройте Piano Roll и использовать The L команду ключевую в цикле области.

1, 2, 3, 4.... It's easy!

1, 2, 3, 4 ... Это очень просто!

Шаг 4: Измените шаг Тела Кик

Изменение высоты на выборку / аудио удар даже по всего за 2 полутонов почти всегда уменьшает звук. Потому что наша Ultrabeat удар тело все еще синтезируется это не является проблемой. Позволяет изменить высоту удара, регулируя Осциллятор 1с параметр шага. Я настроил мой до F0.

Adjust the pitch of your kick.

Отрегулируйте высоту вашего удара.

Имейте в виду, что его очень трудно расшифровать шаг при таких низких

Шаг 5: Отрегулируйте звук генератора

Теперь попробуйте сделать небольшие корректировки к склону 1s Oscillator, насыщенность и Asym (Асимметрия) параметры. С помощью всего лишь трех регулировок, вы можете создавать бесконечные вариации удар.

Tweak the Slope, Stauration and Asym paramenters to your liking.

Tweak крутизны, Насыщенность и параметры асимметрии по своему вкусу.

Шаг 6: Формируя Звуки Pitch Envelope

Позволяет регулировать конверт pitchs формировать звук еще больше. Я могу сказать его изменений третьими Конверт 3, потому что это говорит так в параметре Mod непосредственно под регулирования шага. Нажмите, чтобы выбрать конверт 3. Если нажать и удерживать на нем, Ultrabeat показывает вам все места ее использования. Отрегулируйте как нападение и значения времени выпуска и их два кривая ручки по вкусу.

Adjust the pitch envelope to shape your sound.

Отрегулируйте огибающая питча формировать свой звук.

Шаг 7: передняя длина удар в BPM

Времени выпуска удара в BPM вашего пути часто упускают из виду некоторых производителей. Это важный шаг на пути к совершенствованию паз. Измените BPM проекта логик с темпом песни удар предназначен для. Начните воспроизведение в логике, и отрегулируйте Attack и Release Time ползунки (и их кривая ручки) от Конверт 4 пока вы не получите звук, который чувствует себя комфортно в вашем BPM выбора.

Change the release of the kick to suit the BPM of your track.

Измените выпуске удар, чтобы удовлетворить BPM вашего пути.

Шаг 8: Откройте EFM1 и Добавить эквалайзера

Теперь создадим щелчок. В отличие от субтрактивных синтезаторов, его вполне естественно для FM синтезаторы для создания ударных металлические звуки. Вот почему EFM1 идеально подходит для этой работы. Создайте новый программный инструмент трек и открыть EFM1. Мы не хотим никаких низкочастотный материал из EFM1 мутит вверх по телу удар. На Газа канала, дважды щелкните непосредственно над EFM1 в EQ квадратных чтобы открыть эквалайзер. Включить верхних частот / Low Cut Filter и проведите все минимумы (установить его частоту около 1000 Гц).

Filter out the low frequencies of the click sound with an EQ.

Отфильтровать низкие частоты звука метронома с эквалайзером.

Вариант перетащите область вы создали для пинка вниз на трассу EFM1. Если вы знаете, ключ песни Youre делающего удар, затем измените четвертные ноты в регионе соответственно.

Option-drag the Ultrabeat region to your EFM1 track.

Вариант-перетащите область Ultrabeat вашему EFM1 трассе.

Шаг 9: Настройка EFM1s Конверты

Позволяет голову прямо на EFM1s конвертах. Потяните Attack, Sustain и Release все время вниз. Отрегулируйте Decay поэтому его едва выше крайнее нижнее положение. Сделайте то же самое для модуляции Envelope.

Create the click sound by adjusting EFM1's envelopes.

Создание звук щелчка, регулируя конверты EFM1 в.

Шаг 10: Эксперимент с параметрами

Теперь настроить практически любой параметр, как обе ручки гармоник, центр FM ручка, FM Глубина и многое другое. Theres бесконечное количество кликов здесь. Попробуйте использовать EFM1s настройки ручки, чтобы соответствовать его отлично в тональность песни. Попробуйте более длительный Decay для более выраженным щелчком мыши. Если Кликните кажется его поэтапного немного или кажется несовместимым, когда играли вместе с центра поля тела от Ultrabeat, не волнуйтесь слишком много. На конечной стадии хорошо отказов двух звуков вместе как единое целое.

Шаг 11: отскок Пинок

Теперь, когда Weve создал тело удар в Ultrabeat и щелчок в EFM1, а хотите, чтобы объединить эти два звука вместе как один кусок аудио. Поместите цикл вокруг одного куска музыки, где они играют вместе. Если вы были строить свой удар в существующий проект, убедитесь, что соло только удар и звук щелчка вместе. Выберите отказов

You're now ready to bounce your kick!

Теперь вы готовы, чтобы подпрыгнуть ваш удар!

Шаг 12: Выберите Single удар Секвенирование

Соло трек с отскочил удар на него и слушать его внимательно. Выберите один из четырех ударов и с помощью инструмента Scissors, срежьте остальные три так вы оставили с одной единственной удар. В этот момент вы можете либо последовательность из единого удар прямо в окне организовать, или загрузить его в свой любимый образца игрока. Если вы загрузите его в образец игрока, Вы будете хотеть, чтобы повторно сохранить каток хитом как новое независимое кусок аудио. Вы можете сделать это легко, управления кнопкой мыши на удар и выбрав Convert

Select one kick and convert it to a single audio file.

Выберите один удар и преобразовать его в одном звуковом файле.

Херес образец некоторых ударов, которые я сделал, и скачать содержащие их! Никакой дополнительной обработки не было сделано, чтобы они, так себе, как, котор они звучат с небольшим количеством EQ / сжатия.

[Аудио ID = "25179"]

Скачать удар пакет здесь:

Начало матча pack.zip

Надеюсь, вам понравилась статья Счастливый удар проектирование!

Related Videos
Comments (10)

You must be logged in to comment.

  • PDXstudio
    Cool tip Darren, thanks! I also had fun using this technique and making a summing stack out of the 2 software instrument tracks. That way I maintained MIDI control over both sounds simultaneously and could experiment with how they responded to velocity. Also cool for timbral change over time (i.e. automating any of the parameters of either of the sounds throughout the course of a track, e.g. envelope decay, or slowly ramping up the volume of the click to build intensity, etc.)
    • 6 years ago
    • By: PDXstudio
    Reply
  • Darren Burgos
    Good idea regarding the summing stack! :). Glad you liked the article.
    • 6 years ago
    • By: Darren Burgos
  • DJ Micaiah
    Hey, there are THREE sliders in the oscillator. One red, one blue and one green. What are these all for again?!? I am confused as to which one to adjust and also an tips or tricks on how to opt click them to default, etc.
    • 6 years ago
    • By: DJ Micaiah
    Reply
  • Darren Burgos
    Hi Micaiah. The red is the actual value itself. You can also adjust this value directly under the word "pitch" where is shows the value like G#0. The blue slider in UB is always used to adjust how much the currently selected mod will effect the specific parameter. The green value is how much the external velocity or CC then effects the mod. Think ES2/EXS24 router ...it's really the same idea. Option clicking most parameters in Logic will set them back to their default value.
    • 6 years ago
    • By: Darren Burgos
  • DJ Micaiah
    Hey Darren, this would have been a good article to have in a VIDEO. A lot of things were not very clear to me, like what I mentioned above AND the fact that the kick was 12.9 db OVER LIMIT! So it was in the red, but you said boost it up to 10 db which put me WAY IN THE RED and you didn't mention anything about controlling hot levels or clipping.
    • 6 years ago
    • By: DJ Micaiah
    Reply
  • DJ Micaiah
    Hey Darren, this would have been a good article to have in a VIDEO. A lot of things were not very clear to me, like what I mentioned above AND the fact that the kick was 12.9 db OVER LIMIT! So it was in the red, but you said boost it up to 10 db which put me WAY IN THE RED and you didn't mention anything about controlling hot levels or clipping.
    • 6 years ago
    • By: DJ Micaiah
    Reply
  • Darren Burgos
    Hi Micaiah. We're you adjusting more parameters than the article suggests? If you follow along exactly, it shouldn't be clipping. Maybe the combination of the EFM1 is the culprit. If this is this case, simply adjusting both instrument's volumes on their channels will fix this. Also remember you can use "Overload Protection" from the bounce menu. This article is more about getting you excited about designing kicks with UB, rather than giving specific mixing advice.
    • 6 years ago
    • By: Darren Burgos
  • DJ Micaiah
    Oh ok. Thank you for responding so quickly!
    • 6 years ago
    • By: DJ Micaiah
    Reply
  • Erick Valerin
    Yo Darren. How come my kick sounds totally different after I bounce it ?
    • 3 years ago
    • By: Erick Valerin
    Reply
  • Pigudaa
    Hey Erick. Really? Should sound identical if your bouncing it. Volume maybe of the track you put them on after bouncing. Match the volume be ear and tell me if they still sound different.
    • 3 years ago
    • By: Pigudaa
Mixing EDM Tracks
Logic Pro X 406
Dream It. Do It.
Do you want to learn Mixing EDM Tracks?
Yes, I want to learn!
No Thanks, I just want to read the article.
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: