All Articles Logic Pro
Настройка внешнего MIDI-инструменты в области логики Часть 1
Richard Lainhart on Sat, May 28th | 15 comments
Using Logic Pro's built-in software instruments and controlling them with an external USB controller is pretty straightforward, and many people work in Logic this way exclusively. But suppose you have

Использование Logic Pro на встроенные программные инструменты и управление ими с внешнего контроллера USB очень проста, и многие люди работают в логике таким образом исключительно. Но предположим, у вас есть многотембровые MIDI-клавиатуры или драм-машины со стандартным MID портов - как вы идете по настройке, что до работы с Logic? В этом уроке мы покажем вам, как это сделать. Мы будем предполагать, что у вас есть стандартный MIDI-интерфейс, подключенный к вашей системе, и что у вас есть по крайней мере один стандартный MIDI источник звука с интегрированным контроллером, таких как MIDI-клавиатуры, что вы пропатчен во внешний смеситель какая-то для мониторинга.


Шаг 1 - Открытие Audio Setup MIDI

Первое, что нам нужно сделать, это настроить аудио OS X MIDI Setup Utility - Логика потребности, которые конфигурации знать, как маршрут вашего внешнего MIDI-инструмента в и из самой логики. Таким образом, открываются Утилиты папки в папку Приложения, найдите Audio MIDI Setup.app и дважды щелкните его, чтобы запустить его. Если вы не видите окно помечены MIDI Studio, выберите Window


Вы заметите, что Audio MIDI Setup имеет автоматически распознается аудио MOTU 896HD интерфейс MOTU Экспресс 128 MIDI интерфейс, и Korg NanoPAD USB-контроллер, который у меня подключен к компьютеру через FireWire и USB. Но он не признал моего Kurzweil K2500 клавиатура, которая у меня также есть связанные с MIDI-кабели для MIDI-интерфейс, как пре-USB MIDI связи не позволяет такой автоматической настройки. Мы должны сделать это вручную.


Шаг 2 - Добавить MIDI-клавиатуры для Audio MIDI Setup

Чтобы добавить свой ​​MIDI-клавиатуры, нажмите кнопку Добавить устройство в верхней части окна, которые будут добавлять общие новый значок внешнего устройства к окну:


Мы могли бы просто оставить все как есть, но это имеет смысл назвать клавиатуру правильно, так как это имя, под которым она появится в Logic.


Шаг 3 - Ваше имя MIDI-клавиатуры

Назвать устройство правильно, дважды щелкните значок нового внешнего устройства, чтобы открыть окно свойств:


Далее, для Device Name, введите имя, под которым вы хотите клавиатуры появляться - это может быть реальное имя модели устройства, но вы можете назвать ее как угодно, на самом деле. Вы также можете добавить название производителя и номер модели клавиатуры, если хотите, хотя это необязательно. Вы даже можете изменить значок, чтобы что-то более напоминающий устройство. Для этого нажмите на кнопку Открыть браузера иконка слева, и выбрать один из доступных значков


Если на вашей клавиатуре не может передавать или получать на всех 16 MIDI-каналов, вы можете отключить неактивные, нажав на синие ящики под передачу и прием. Мой K2500 может использовать все 16 каналов, так что вот то, что моя окончательная конфигурация выглядит следующим образом:


Нажмите кнопку Применить, чтобы закончить конфигурацию, а затем закройте окно устройства.


Шаг 4 - Подключите MIDI-портов

Наш последний шаг в Audio MIDI Setup является подключение MIDI порты между клавиатурой и MIDI интерфейс. В моем случае, у меня есть физические MIDI-кабели, подключенные с MIDI Out из K2500 для MIDI-вход порта 8 на Экспресс 128, и из порта MIDI Out на 8 Экспресс к MIDI In на K2500.

Конечно, MIDI Out из K2500 может подключиться к любому порту Express, как и любой MIDI Out порт Экспресс смог подключиться к MIDI In на 2500 - для меня это менее запутанной использовать оба порта 8s на Экспресс для K2500, но вы можете иметь свой собственный причин поступить иначе. Однако мы по крайней мере хотят иметь MIDI проходящие в обоих направлениях между системой и клавиатуры, поскольку мы будем использовать K2500 и как контроллер и в качестве источника звука.

В любом случае, вы должны сказать Audio MIDI Setup которых физические порты MIDI интерфейс подключения. Это можно сделать путем подключения виртуальных MIDI-кабелей между клавиатурой и интерфейс - нажмите на MIDI Out порт на клавиатуре, и перетащите из этого в Порт-8 В на интерфейсе. Сделайте то же самое от Порт-8-выход на интерфейс MIDI в порту K2500:


Если вы допустили ошибку, вы можете удалить патч-кабель, щелкнув по нему и нажать Delete. На данный момент, если у вас есть другие стандартные MIDI-устройств в вашей системе, вы хотите добавить, имя, и подключить их тоже. В противном случае, наша работа здесь сделано, и мы можем закрыть Audio MIDI Setup и перейти на Logic Pro.


Шаг 5 - логика запуска и создать новый пустой проект

Далее, для целей нашего логика запуска учебник, создать новый пустой проект, и когда вас попросят создать новые треки, выбрать один внешний MIDI-трек, убедившись, что Открытый вариант библиотеки также проверяется. Ваши стандартные Упорядочить откроется окно с родовым General MIDI инструмент выбран по умолчанию, с фортепиано М. Гранд выбран в качестве звука по умолчанию, либо патча:


Затем, что новый трек выбран, перейти на вкладку Библиотека на правой стороне экрана, где вы должны увидеть список MIDI порты интерфейса, наряду с MIDI-инструмент, которым вы настроены ранее в Audio MIDI Setup - в моем случае, K2500 на Порт 8. Нажмите на вашем инструменте, а также выбрать канал 1 в правой колонке:


Мы только что назначенный K2500 в качестве MIDI-инструмент новый трек, и установить, что путь к выходу на MIDI Channel 1.


Шаг 6 - Turn Off Местное управление

Наша основная конфигурация почти сделано, но есть еще одна важная шаг вы должны принять, прежде чем продолжать. Прямо сейчас, если ваш MIDI-клавиатура в типичной конфигурации, он будет установлен в Local Control On, это означает, что, когда вы играете клавиши, клавиатура генерирует звуки из собственной звуковой движок инструмента, а также отправка MIDI к логике. Логика, однако, настроен на цикл, который MIDI-данные с помощью активных

Однако, с Местное управление, играя отметить триггеры два голоса, из-за этого MIDI контура управления. По крайней мере, играя два голоса для каждой ноты, позволит существенно сократить ваш доступны полифонии. И, что еще хуже, некоторые клавиатуры плохо отреагировать на такие MIDI петли и может начать себя странно и даже запереть. Итак, что мы хотим здесь, чтобы "отключиться" MIDI-клавиатура от собственного двигателя звук, так что играть клавиатуры не вызовет отмечает напрямую. Это то, что Local Control Off делает - он отключает клавиатуру от запуска отмечает, непосредственно на свой звук двигателя, и отделяется от клавиатуры звуковоспроизводящие часть инструмента, тем самым отключив MIDI петли. Местное управление Выкл особенность, которая больше многотембровые клавиатур поддержку, именно по этой причине, хотя его можно назвать что-нибудь другое от конкретного инструмента.

Поэтому, прежде чем двигаться дальше, набор Local Control выключен, если это возможно. Вы можете подтвердить, что Local Control выключен путем отключения готовности к записи для вашего первого трека и играть клавиатуры - вы должны услышать ничего. Включить готовности к записи снова и играть, и теперь вы должны посылать MIDI с клавиатуры через логику и обратно в ваш инструмент снова.


Шаг 7 - Выбор звука

Теперь, наконец, пришло время что-нибудь записать. Вы можете выбрать звук, который вы хотите использовать непосредственно на клавиатуре, если хотите, или отправить сообщение Program Change на него из логики вместо. Чтобы сделать это, дважды щелкните раздел Трек Название трека заголовка в окне аранжировки, чтобы открыть окно программы названия:


В этом окне, просто нажмите на один из номеров программ для отправки, что изменения программы для вашего инструмента и выбрать этот звук. Конечно, вы должны знать, первые, которые звучат, где на вашем инструменте. Если вы делаете, вы можете сделать этот процесс немного более интуитивным путем изменения общего номера программ к реальным имена звучат в вашем инструменте. Для этого достаточно дважды щелкнуть на соответствующий номер программы и изменить его на звук имя, как показано выше. Когда вы делаете, название трека также изменится. Если у вас есть терпение, вы можете пройтись по списку здесь и введите все ваши имена звук на правильные места Изменение программы - это будет утомительным процессом, но в этом случае достаточно сделать это один раз, и с тех пор вы можете выбирать звуки по имени, а не по номеру.

[Быстрый поиск в Интернете может помочь вам найти существующие шаблоны логики для вашего внешнего MIDI-инструмента. Также не забудьте сохранить проект как шаблон, чтобы вам не нужно проходить через эту процедуру настройки каждый раз, когда вы создаете новый проект! - Ред]


Шаг 8 - запись некоторых треков

Как только вы выбрали вашу звуковую, нажмите кнопку записи и записывать несколько баров в первый трек в Logic. Играть их назад, чтобы убедиться, вы записали их правильно. Теперь, чтобы записать еще один трек с другой звук на отдельный MIDI канал, добавить еще один MIDI-трек, нажав на трек выпадающем меню над треков в окне аранжировки и выбора нового от следующего MIDI-канал, или введя Command-Option -М:


Чтобы задать звук или изменения программы для этого новый трек, катиться вниз стрелку рядом с названием инструмента слева от нового трека, а затем нажмите номер программы, чтобы открыть список названий программ и выбрать программу:


(Отметим, что звук бас Moogy я выбрал здесь был тот, кто имя я вошел, когда я был в окно программы Имена -. Если Вы не вошли конкретные названия программы, что и вы будете видеть только общие номера программы)

В настоящее время записи второго трека. Отсюда вы можете продолжать добавлять новые треки и записи MIDI-ноты в них, вплоть до максимального значения 16 MIDI-каналов, или столько, сколько устройство поддерживает.

И вот оно что! Я надеюсь, что вы нашли этот учебник полезным, и не проверить Логика 101: Core логики и MIDI-101: MIDI Demystified учебники.


Comments (15)

You must be logged in to comment. Login Now

  • Anne
    I can't get sound when I set up the audio track. My synth is connected to my computer via USB and I have instrument cables connecting the synth to my audio interface. The input in Logic are the same as the input I plugged my cable into and there is no sound in my audio track.
    • 3 years ago
    • By: Anne
    Reply
  • Anne
    I'm not getting audio in my audio track. My yamaha motif xf8 is connected to my computer via usb and I have an instrument cable connecting it to my audio interface. The inputs in Logic are correct. Logic is receiving the midi data just fine but it's not receiving audio from the audio track. What am I doing wrong? Do I still need to connect my yamaha to the interface in the audio midi set up even though the midi data is been transmitted through the usb cable?
    • 3 years ago
    • By: Anne
    Reply
  • Matthias
    Hey I got a new question. I bought a microkorg xl plus and i did connect it with logic pro via usb. Here is my question: When I record notes from my microkorg and i want to do a new audio track with different settings the old audio will change too. Does have anybody advices? thanks :)
    • 2 years ago
    • By: Matthias
    Reply
  • Zoniruy
    Hi Richard, I've followed your tutorial to the letter, but I'm getting no sound from my microkorg. Midi messages are being sent, and when I change the patch name via logic, the microkorg's display also changes, so they're definitely connected. But no sound from the korg! Any thoughts?
    • 7 years ago
    • By: Zoniruy
    Reply
  • Rounik Admin
    Hi RIchy, Do you have the audio outputs from your MicroKorg connected to the inputs on your audio interface? You will also need to create an audio track in Logic and set the input for that track to match the connected input on your audio interface. Remember to click the "I" (Input Monitor) or "R" (Record-ready) on the track so you can hear the Microkorg's audio coming through Logic.
    • 7 years ago
    • By: Rounik Admin
    Reply
  • Zoniruy
    Thanks for your quick reply, Rounik. No, my audio ouputs from the Korg are not connected to the inputs on my audio interface (which is a focusrite saffire pro, if that helps). I know how to record the audio form the Korg, but I want to record the Korg's sounds using MIDI for greater flexibility.
    • 7 years ago
    • By: Zoniruy
    Reply
  • Rounik Admin
    Hi RIchy, Sure. I understand what you're saying. But it's important to remember that MIDI isn't sound. MIDI is information or data - there's no sound contained in a MIDI message. That's why, if you wish to hear the sounds generated by the Microkorg, you need to route it's audio output through Logic. You don't "need" to record it - you can simply record the MIDI data sent from the Korg, and monitor the audio created by the Korg within Logic or via a separate headphones or speakers connected to the Korg. Hope this helps, Rounik
    • 7 years ago
    • By: Rounik Admin
    Reply
  • Zoniruy
    Thanks. I just wanted to know if it was possible to record with midi data instead of audio, but from what you're saying, it isn't possible.
    • 7 years ago
    • By: Zoniruy
    Reply
  • Rounik Admin
    Hi Richy, Well, you can of course record the MIDI note event data from the MicroKorg. Think of it like recording your performance without any sound. MIDI data and cables don't carry audio just this "performance data". And that is the beauty of MIDI... you record the MIDI performance and then change the sound source later. so you might record a piano sound... but you can change the sound source on the MicroKorg or in Logic to create completely different sonic possibilities. Plus, even though you need to monitor your audi signal to actually hear sound generated when you play MIDI notes, you don't need to record the audio... just record the MIDI and then the MIDI notes will trigger the sound source on your MicroKorg synth. Hope this helps and makes sense. R
    • 7 years ago
    • By: Rounik Admin
    Reply
  • Zoniruy
    "you can of course record the MIDI note event data from the MicroKorg". HOW?! I've been through this tutorial and I still can't do it! That was my original point.
    • 7 years ago
    • By: Zoniruy
    Reply
  • Rounik Admin
    So you've followed every step... OK. What happens for you in step 08 when you hit record in Logic and hit the keys on your Microkorg? Are all physical connection setup correctly? What about in your AudioMIDI Setup? In Logic, when you hit a key on the Microkorg, do you see the note data begin received by Logic? (Look in the Transport display).
    • 7 years ago
    • By: Rounik Admin
    Reply
  • Zoniruy
    Thanks Rounik. When I hit record and play some notes, the MIDI data is displayed as usual in the piano roll, and the transport bar is showing the note data received by logic. The audio midi setup is correct as far as i can see (i followed this tutorial to do it) and the physical connection must be fine because i play all the other synths/instruments perfectly fine using the Korg.
    • 7 years ago
    • By: Zoniruy
    Reply
  • Rounik Admin
    Thanks Richie. That's great. SO it sounds like you simply need to - set some cables and take the audio output from the synth into your Mac's Audio Interface. This will carry the audio sound waves from the MIDI device into your Mac and into Logic. (The other MIDI connection only outputs notes into Logic - but no sound. When used with Software Instrument tracks the sound is generated by the Instrument in Logic - not from any external source). - Create an audio track in Logic - Set the inputs to match the inputs on your audio interface. - record-enable that audio track - Play some keys on the Microkorg and you should see the MIDI notes being recieved by Logic (look in the Transport display)... and you should see some audio signal in the audio track. Hope this helps R -
    • 7 years ago
    • By: Rounik Admin
    Reply
  • sus4
    Hello, I have a Korg X5DR sound module and I can't get Logic Express 9 to recognize it. This is my set up: KaySound keyboard controller. (no sounds) Technics 88 key weighted keyboard which I also use as a controller. I like playing the weighted keys. Midiman midisport 2x2 interface Korg X5DR sound module. I'm able to record using the sounds from Logic. My KaySound controller is going in the "in" of the Midisport. My Technics is going into the other "in" of my Midisport and the Midisport goes into my iMac via USB. Now just that set up alone allows me to record using the sounds from Logic, but shouldn't I be able to see the Midisport in Library of Logic. It's not there, but I'm still able to record. I don't understand that. Now as far as the Korg module, I tried every conceivable set up going into Midisport and cannnot get Logic to see it. At one point about a year ago I had it working and recording in Logic, but I don't remember how it was set up. I tried checking for a driver for the Korg, but all I could find is one for a PC. I don't remember having a driver for the iMac. This is driving me crazy. Thanks for any help. sus4
    • 6 years ago
    • By: sus4
    Reply
  • PDXstudio
    Is it necessary to check "receives MIDI beat clock" in Audio MIDI Setup if the synth needs to receive clock for tempo synchronized modulations (LFOs, delays, etc.)? I usually leave it checked just in case, but, as far as I've seen, the only parameters that are critical are the modules internal settings (receive clock=on, or whatever it is for that device), and the Logic project setting>synchronization>MIDI tab>Transmit MIDI clock destination (must be checked and specified. I leave it set to All). Thanks for your helpful tutorials.
    • 6 years ago
    • By: PDXstudio
    Reply
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: