All Articles Logic Pro
Sound Design: создание синтетического звука Ситар в скульптуре Логики
Richard Lainhart on Mon, November 7th | 3 comments
Sculpture's intricate interface means it often gets overlooked as a sound design tool. Richard Lainhart plucks away at this physical modeling instrument and shows how to create a sitar-like sound.

Скульптура , физический инструмент моделирования Logic Pro, является мощной средой разработки звука, что даже многие давние пользователи Логика не вникал в. Правда, она плотная, сложной интерфейс с именами параметров и функций, которые могут быть незнакомы даже опытные synthesists. Но как только вы понимаете, внутренняя логика скульптуры (так сказать), все это начинает иметь смысл, и вы можете начать экспериментировать с собственной передовой дизайн звука. Мы будем смотреть, как использовать скульптуры, чтобы имитировать звук ситара, знакомые щипковых инструментов, используемых в хиндустани (север Индии) классическая музыка, и помочь вам понять эту глубокую и увлекательную среду.


Interlude - Звук Ситар

Вот звук, который я собираюсь быть нацелены на в этом учебнике, образце, взятом из моей библиотеки:

[Аудио ID = "9741"]


Это один сорвал записку с гаснут, расположились станом в 220 Гц, ниже Ближнем C. Как вы можете услышать, щипковых имеет богатую гармоническую структуру, в которой вы изначально услышать взрыв обертоны при атаке, что распад далеко в прогрессивной манере, что-то вроде закрытия резонансных фильтра нижних частот. Это результат струн ситара на проходящей в широком жесткий мост, таким образом, чтобы, как отметить распадов, струна вибрирует от моста, добавив рода жужжащий звук к основному тембру. Ситар также имеет ряд дополнительных резонансных струн, называется симпатическая строк, которые не играют напрямую, но которые вибрируют в симпатии (отсюда и название) с мелодичными строк. Это добавляет немного эхо играл отмечает, немного похож на пение в фортепиано с педалью нажата. Нашей целью является воссоздание, что характерный начальный срывать и гармонических жужжащий звук в скульптуре.


Шаг 1 - Создание логики проекта

Создайте новый пустой трек с одного инструмента программного обеспечения, а затем назначить Скульптура на беговую дорожку. Отключите все по умолчанию вставить плагины для трека, и дважды щелкните Скульптура кнопку под I / O, чтобы открыть интерфейс. Из меню Настройки в верхней части окна выбрать учебник


Interlude - О Скульптура

Как я уже говорил, скульптуры является физический инструмент моделирования, который использует метод синтеза называют компонентом моделирования. С физического моделирования, а не стандартные

Одна из сильных сторон физический инструмент моделирования, однако, является то, что она не ограничивается реальными компонентами мира - нет ничего, чтобы сказать, что ваша гитарная струна не может быть 30 футов в длину или из резины или отклик на стеклянном корпусе . Вот где физическое моделирование действительно сияет, как звук средство проектирования - возможность создавать нереальные, но физически точные приборы.

Теперь, если Скульптура смоделированы все возможные компоненты всевозможных струнный инструмент, создавая ситаре будет легко - мы хотели создать длинную строку сталь, вырви его ногтем или стали медиатором, запустите его в широком жесткий мост из кости или пластик, добавить несколько строк симпатической, и что бы это сделать. Скульптура не включает в себя все те возможности, хотя, так что мы будем иметь, чтобы выдумки вещи немного. Но мы должны иметь возможность получить довольно близко к нашему звук ситара цели.

И еще одно - данное учебное пособие не предназначено для комплексного руководства, скульптуры, поэтому мы не будем рассматривать все возможности, только те, которые мы должны приблизиться к нашим звуком. macProVideo имеет полный учебник Скульптура , что я призываю вас, чтобы проверить, если вы хотите узнать больше.


Шаг 2 - Создание первого объекта

Мы начнем с создания основы нашего ситар звук - щипковых. Одна важная вещь, чтобы понять о Скульптура в том, что все компоненты звука оказывают существенное влияние на конечные результаты, и даже очень маленькие настройки в один небольшой настройки можно изменить звук резко. Я постараюсь быть максимально требовательным, как я могу о ценностях, в этом присутствует, но, как всегда, вы должны экспериментировать самостоятельно, чтобы видеть, куда она ведет вас.

Если вы играете в 0000 звука по умолчанию, вы услышите, что уже щипковых, что-то вроде арфы. Мы будем использовать это для атаки части нашей ситаре. Как это, звук довольно мягкий, и нам нужно что-то с большим количеством энергии и гармоник. Так, в области параметров объекта для объекта 1, захватите ручку Сила и превратить все это путь вверх.

strength value for Object 1


Далее переходим в область Материал из Pad интерфейс, возьмите маленький стальной шарик слева Материал области, и потяните вниз, ближе к углу Сталь (точные значения 0,16 и 0,0). Затем берем постановление ползунок и перетащить его на всем пути с правой стороны. Наконец, захватить ползунок СМИ Потеря и потяните вниз, чтобы значение 0,20. Ваши настройки должны выглядеть следующим образом:

Media Loss settings


Что мы только что сделали является повышение жесткости струны и увеличила свою яркость, уменьшая ее Медиа Loss - потери высоких частот из-за затухания тело строки.

Далее переходим в область амплитуды конвертов справа от материала Pad, и установить ADSR следующим образом:

The ADSR settings


Это позволит удалить бесконечный сустейн звука по умолчанию и дать нам более естественным струноподобных распада.

Затем спуститься на площадь тела эквалайзер, чуть ниже ADSR, нажмите на название органа эквалайзер с тем чтобы он, затем нажмите на меню Модель ниже ручки и выберите Банджо - это будет применять эквалайзер, который имитирует банджо тело, которое будет как говядина и скрасить звучание.

The Body EQ


Наш последний шаг здесь заключается в корректировке Доставка струны - виртуальные датчики, которые работают так же, как электрические датчики гитары, и влияют на звук в аналогичным образом. Есть два пикапа параметры мы будем иметь дело с. Первым из них является взаимное расположение датчиков сами вдоль струны (скорректированный с Слайдеры звукосниматель Позиция), а второй позиции объекта - точки вдоль строки, в которой начальная атака звука происходит. Как и регулярные электро-гитара, играл ближе к "мосту" даст нам яркий звук.

Итак, для начала, перейти на Пикап области, под первой области параметров объекта и перетащить ползунок Pickup (тонкие серые слайдер с надписью "А") на левую таким образом это читает 0,13 - когда вы делаете, вы увидите вертикальные перемещения оранжевые линии. Затем выберите объект Slider Позиция 1 (в треугольнике помечены 1) и перетащите его на 0,27 (вы увидите вертикальные перемещения оранжевый овал).

Object 1's position slider


На данный момент, ваш ситар должна звучать примерно так:

[Аудио ID = "9747"]


Не очень-ситар, как, по общему признанию - более тонкие, как акустическая гитара. Но это нормально, это только первая часть нашего звука. Далее мы перейдем к созданию гармоник, и это принесет нам гораздо ближе к стране ситаре.


Шаг 3 - создание второго объекта

Теперь вернуться в область параметров объекта для объектов 2, и включить его, нажав на его номер. Объекты в скульптуре на самом деле вещи, которые делают строку вибрировать или иным образом влиять, что вибрация - они не саму строку. Так Объект 1 является то, что возбуждает строку - ставит его в движение - и 2 объекта может либо возбудить строки, а также или нарушить его - изменить свою вибрацию после того как она возбуждается Объект 1. Итак, что мы собираемся сделать, это использовать Объект 2 беспокоить вибрации струны таким образом, что будет добавлять каскадные гармоники, которые нам нужны.

Таким образом, набор объектов 2 в качестве типа удар, который имитирует эффект дует в столб воздуха (в данном случае, строка будет реагировать способом столб воздуха будет.) Изменяя положение воздушного возмущения вдоль строки / столбцов, мы можем добавить много высших гармоник, которые не оригинальный звук строка, наподобие overblowing флейте. Итак, вот настройки мы хотим, что я приехал в после долгих проб и ошибок:

  • Сила = 0,83
  • Тембр (T) = -0,55
  • Вариации (V) = 0,67

Наконец, в течение Пикап раздел, установите Position Object 2 по 0,90.

The pickup section for Object 2


И ваш ситар должна звучать примерно так:

[Аудио ID = "9748"]


Теперь это больше нравится! Мы на самом деле имеют довольно разумно звук ситара, и все с помощью физического моделирования. У нас есть один последний маленький шаг, чтобы сделать, хотя, прежде чем мы называем это день.


Шаг 4 - Создаем третий объект

Наши ситар еще немного ярких и Buzzy, и распад гармоник не совсем верно. Чтобы исправить это, мы можем добавить третий объект на влажную обертонов созданные Blow объекта.

Во-первых, позволяют Объект 3, нажав на его номер, а затем выбрать влажные от типа меню - Влажные объекта поможет уменьшить некоторые обертона содержание звука, так же, как слегка демпфирования строку рука. Установить Сила до 0,28, и тембра до 0,63 (хотя вы должны попробовать разные значения здесь и посмотреть, как они влияют на звук.)

The 3rd object's settings


И ваш ситар теперь звучать так:

[Аудио ID = "9750"]


И вот оно - синтез с помощью физического моделирования в скульптуре логики. Если сравнить мой звук ситара оригинальные выше, вы услышите это не точная копия с помощью любых средств, но это происходит очень близко к моим ушам. Есть и еще некоторые хитрости, вы можете попробовать, что я уйду от вас, таких как включение LoPass фильтр под Материал Pad для дальнейшего удаления некоторых высших гармоник, и даже позволяет конверт контроль фильтра в разделе под модуляции Раздел Тело эквалайзера. Дайте ему все попробовать, и, прежде всего, эксперимент и получить удовольствие.

Comments (3)

You must be logged in to comment. Login Now

  • Lokey
    Another frontier of understanding crossed! Thank you sir!
    • 7 years ago
    • By: Lokey
    Reply
  • rlainhart
    You're very welcome! I particularly enjoyed this one - Sculpture is deep, but it's a great sound design tool.
    • 7 years ago
    • By: rlainhart
    Reply
  • shiftjam
    I think Sculpture is one of a kind synth and I'ved surely enjoyed the tutorial. You can never know enough about sound synthesis in general and sculpture in particular. Nice tutorial! Does Sculpture have a morph function? It with be nice if you can send some audio signal and process it thru it and mix between the two signals:) Have fun making music, ionut
    • 7 years ago
    • By: shiftjam
    Reply
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: