All Articles Mac OSX
Быстрый Огромный хранения Разъяснения
Iain Anderson on Sat, June 14th 0 comments
As our applications and workflows demand more apps and more data, we find ourselves needing (craving?) larger capacity and faster storage. Iain Anderson explains the ins and outs in this article.

Введение

Хотя многие люди, которые имеют дело со словами или даже неподвижные изображения не должны слишком беспокоиться о хранении, если вы имеете дело с видео, вдруг его собираются имеет значения довольно много. Внутренний накопитель не будет достаточно большим, и один внешний диск может быть не достаточно быстро. Как вы можете получить самый быстрый, самый большой хранения возможно?

Диски, которые вращаются и диски, которые Dont

Промышленность в настоящее время переход от спиннинг пластин жестких дисков, в котором головка путешествует через несколько магнитных пластинах, в твердотельных жестких дисков, которая не имеет никаких движущихся частей и многое работает таким же образом, как (очень быстро) флэш-накопитель делает. В то время как спиннинг диски в настоящее время значительно дешевле и больше, Они далеко не так fastespecially для задач, которые связаны с чтение и запись большого количества маленьких файлов. По этой причине, твердотельный накопитель (SSD) является отличной идеей для вашего загрузочного диска Маков, и либо стандарт (Mac Pro, MacBook Pro, MacBook Air) или вариант (IMAC, Mac Mini) по всему спектру.

The top drive is very fast, but the lower drive holds four times as much.

Верхний привод работает очень быстро, но нижняя езды держит в четыре раза больше.

На ИМАК и Mac Mini, Theres также гибридный вариант называется Fusion Drive, где начальная чтения и записи происходят на SSD, но старые файлы перемещаются в большей вращающийся диск на лучшее из обоих миров.

На данный момент, однако, больше хранения будет на вращающиеся диски. В то время как 1 твердотельные накопители ТБ в последнее время стали доступны, Они все еще очень дорого, поэтому ни для чего кроме загрузочного диска, искать то, что вращается, и просто не помню, чтобы переместить его в то время как его в использовании.

Внутренняя, внешняя, то какой?

В то время как старшее Mac Pro разрешено устанавливать несколько внутренних дисков внутри него, ток Mac не позволяет этого. Theres просто не космические, и так вы будете должны смотреть на внешний решения. Большинство внешних случаи питания внутренний SATA диск какой-то (спиннинг диски большие или маленькие, или твердотельным накопителем) и обеспечить один или несколько различных интерфейсов для подключения. Что выбрать?

Порты быстрой и медленной

Ваши Macs доступных портов будет иметь огромное значение для скорости, с которой вы можете получить доступ к данным. Иногда вы можете конвертировать один порт на другой (хотя его обычно не быстро), и если у вас старая Mac Pro, вы сможете добавить порты Youre пропавшими без вести. От самой медленной до быстрой, то:

  • USB2 является самым медленным стандарт, и рабочий стол-класс USB2 диск может передавать только litlte выше, чем 30 Мбайт / с. Очень медленно, наименьший общий знаменатель, избежать, если это возможно.

Here’s about as good as USB2 gets.

Херес примерно так же хорошо, как USB2 получает.

  • FireWire 400, старая версия 6-контактный, может пойти немного быстрее в 35 Мб / с или около того. Он использует меньше вашего компьютера власти в то время как она делает это, но его по-прежнему медленно по сегодняшним стандартам, а не найти на любой текущей Mac. Избегайте.
  • FireWire 800 может идти о вдвое быстрее, что, около 65 МБ / с, но его ни быстро, ни найти на любой текущей Mac. Вы можете, однако, приобрести Thunderbolt для FireWire адаптер, чтобы сделать старые приводы работать на новых компьютерах Mac. По возможности избегайте.

USB3 может пойти намного быстрее снова, соответствующие скорость любого механизма внутреннего спиннинг, но отстают, когда сталкиваются с наиболее быстро SSD. Скорее всего, высшего уровня в 300 Мбайт / с с SSD, но самые быстрые прядильные диски сегодня можно только ударил 200 МБ / с, а мобильные или старые приводы предлагают меньше половины, что в любом случае. Будущий пересмотр USB3 обещает удвоить эту пропускную способность, которая будет приветствовать обновление, но сейчас его по умолчанию, дешевый вариант промышленности.

And here’s a Seagate Backup Plus 3TB drive through USB3.

И Херес Seagate Backup Plus 3TB проехать через USB3.

  • ESATA должны соответствовать скорости внутреннего SATA диска внутри механизма, но этот порт никогда не был стандартным на любой Mac. Thunderbolt-ESATA мосты доступны, как и PCI карты для более старых Mac Pro.
  • Thunderbolt является лучшим порт еще доступны, и в то время он не будет ограничиваться скоростью привода, его вполне возможно слишком для одного диска спиннинг, потому что узким местом становится сам механизм привода. Его также дорого, часто добавляя $ 200-300 к стоимости привода. Если вы начинаете объединения нескольких дисков (так называемые RAID) или глядя на серьезно быстрых SSD-накопителей, Thunderbolt абсолютно стоит itits реального мира мощность составляет более 1000 МБ / с. Thunderbolt 2, в настоящее время только в новый Mac Pro, обещает добиваться этого дальше, но Thunderbolt 1 на всех других текущих Mac.

Thunderbolt and USB ports on a MacBook Pro.

Thunderbolt и USB порты на MacBook Pro.

Размеры больших и малых

Самые маленькие SSD-накопители может быть только 64 ГБ, хотя они идут до 1 ТБ, если вы получаете $ 700 потратить. В стране прядильных дисков, оба мелкие диски (с питанием от шины) и большие диски (требующие внешнего источника питания) доступны, но портативные накопители стоят дороже за Гб и в настоящее время высшего уровня в 2 ТБ, в то время как настольные размера диски дешевле и пройти весь путь до 4 ТБ. Возможно, вы захотите переносной накопитель для полевых работ, и более крупные диски для офиса.

Here’s a portable Western Digital 1 TB and a desktop Seagate 3 TB.

Херес портативный Western Digital 1 ТБ и настольный Seagate 3 ТБ.

Как правило, сладкое место для цены, производительности и складских помещений живет немного ниже крае, и к моменту написания данного приводы для рабочего размера 3 ТБ были немного быстрее, чем их эквиваленты 4 ТБ, в то же время дешевле на $ / шкала ГБ.

Все эти технологии имеют свое место, все же. Если вы снимаете на камеру Blackmagic кино, вы будете нужен быстрый SSD, чтобы стрелять на, вращающийся портативный накопитель чтобы скопировать его в в области, и, вероятно, большой толстый вращающийся настольный диск для хранения, что кадры в долгосрочной перспективе.

Быстрее и больше

Вопрос представляет себя: если твердотельные накопители стоят дорого и мало, как вы храните большие объемы данных для быстрого доступа? И как вы можете хранить действительно чудовищные объемы данных, как видео-проекта 10 ТБ? И ответ RAID.

Creating a RAID 1 array from two separate disks gives safety, but not space.

Создание массива RAID 1 из двух отдельных дисков дает безопасность, но не пространство.

RAID что?

Стоя за избыточный массив недорогих дисков, RAID не обязательно является излишним, ни inexpensivethough это может быть и другое. Вы можете купить внешний корпус, который удерживает два, четыре, еще пять или даже диски, затем распространяется данных по нескольким дискам для скорости, безопасности или обоих. Среди многих вариантов:

  • RAID 0 (раздельная запись): Данные разделяется написано на нескольких дисках сразу, для максимальной скорости, но если любой диск в наборе RAID не удается, все данные будут потеряны. Обеспечивает пространство всех дисков, вместе взятых.
  • RAID 1 (зеркальная запись): те же данные записываются в двух дисков одновременно, для обеспечения максимальной безопасности, но с небольшой потерей скорости по сравнению с одного диска. Только половина Общая площадь дисков может использоваться.
  • RAID 10 (с разбором): RAID 0 и 1 объединены, чтобы обеспечить скорость RAID 0, но с полной избыточностью. Требуется четыре диска, но вы получите только пространство двух.
  • RAID 5: данные записываются на несколько дисков, но с умным избыточности, чтобы позволить восстановление, если какой-либо один диск из строя. Вы можете использовать около 70% от общего пространства доступны, в зависимости от того, сколько приводы используются.

Примечание: скорости передачи данных для RAID зачастую выше, чем большинство портов может обеспечить. Даже внешний USB3 аппаратного RAID часто ударил реальный порог около 300 Мбайт / с, что значительно ниже массив RAID 0 можно было бы ожидать, чтобы достичь. Thunderbolt рейды обычно гораздо быстрее, но Theyre дорого.

Оборудование или программное обеспечение RAID?

Не все устройства с несколькими корпуса будет на самом деле обеспечивают RAID на аппаратном уровне. Вместо, то они полагаются на ОС Xs встроенную поддержку для обеспечения RAID 0, 1 или 10but не RAID 5. Если вы хотите RAID 5, сэкономьте свои пенсы и смотреть в новый

Все еще слишком дорого? Ну, вы всегда можете просто купить пару дешевых дисков USB3 и использовать Disk Utility, чтобы настроить их как RAID 0 набора. Вы будете получать почти вдвое скорость на чтение и запись, и, конечно, в два раза объем запоминающего устройства с двойной риск неудачи. Если вы готовы, чтобы поддержать это регулярно, это может быть очень дешево, очень способный решение.

С двумя настольных размер Seagate Backup Plus (~ 120 долл. США каждая) дисков в RAID 0, лучшие скорости можно достичь с помощью двух портов Маки USB3, но вы все равно можете сделать намного лучше, чем один диск, если вы используете только один порт и USB3 центром. Если вы держите диски вместе, относиться к ним хорошо, и их резервные копии очень регулярно, это легко самый дешевый способ получить 6-8 Тб скорости SSD-класса.

Проверьте эту статью , чтобы узнать, как вы можете создать свой ​​собственный Frankenraid от запасных USB3 дисков вы получаете, бродящих вокруг. С осторожностью наслаждайтесь!

Related Videos
Comments (0)

You must be logged in to comment.

FL Studio - Sound Design Workshop
FL Studio 201
Dream It. Do It.
Do you want to learn FL Studio - Sound Design Workshop?
Yes, I want to learn!
No Thanks, I just want to read the article.
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: