All Articles Other
Blackmagic Кино камеры: Основное руководство стрелялки
Iain Anderson on Sat, May 25th 1 comments
You got one? Or it’s coming soon and you want to be prepared? Iain Anderson provides the essential guide on how to operate a Blackmagic Cinema Camera, from lenses to menus to add-ons.

Вы есть? Или его в ближайшее время, и вы хотите быть готовым? Херес важным руководством к тому, как работает камера Blackmagic Кино, от линз для меню дополнений.


Соберите своих линз

Поскольку датчик использует только центр линзы, Youre эффективно увеличении на изображении по сравнению с полнокадровой камеры (например, 5D) или APS-C (как 7D). Это делает все ваши линзы дольше, 2.3x, так что 50-мм объективом на Blackmagic камера кино, как с помощью 115mm объектив на 5D. Если Youre Исходя из полного кадра, это может быть шоком, но не такое большое дело, прибывающим из APS-C сенсор (который имеет 1,6-фактор культуры). В общем, EF-S, предназначенный для APS-C сенсор, как правило, шире, чтобы противодействовать этой лупы.

Various crop factors visualised — but remember that lenses for smaller sensors are wider, to counteract this zoom in.

Различные факторы урожая визуализируются но помните, что линзы для небольших датчиков шире, чтобы противодействовать этому увеличить дюйма


Ну охватывать конкретные линзы в будущем Ранг передач, но если вы любите зум для общего пользования, посмотрите на быстрый, широкий, стабилизированные линзы в диапазоне 17-50. Sigma, Tamron Canon и навсегда, чтобы эти. Акцент делается все ручные, поэтому убедитесь, что Вам нравится ручного действия фокус на объективе выбора, и если вы планируете использовать нейтральные фильтры, убедитесь, что фокусировка не вращается фильтр в качестве основного комплекта линз делает.

Во всяком случае, есть свой объектив? Убедитесь, что камера выключена при смене объектива. Тот об этом.


Подготовка вашего SSD

Так как вы будете записываться на 2,5 SATA твердотельный накопитель, вы будете нужна одна и убедитесь, что ее списке поддерживаемых. Не все накопители могут выдержать их заявленная скорость передачи данных, и Blackmagic опубликовали

Select your disk on the left, then Erase on the right.

Выберите диск на левой, затем сотрите справа.


Как подключить SSD к вашему Маку? Жесткий диск доков , которые легко найти в эти дни, хотя большинство из них только USB3. Если ваш Mac не имеет USB3, рассмотрим FireWire док-станцию ​​или ESATA док, если у вас есть ESATA карты в Mac Pro. Там нет Thunderbolt доков пока нет, но вы можете использовать Seagate BackupPlus (когда-то называли GoFlex) Thunderbolt для подключения самых голых твердотельные накопители вместо этого. Как только ТЫ связано, вы можете использовать Disk Utility, чтобы стереть диск довольно легко. Когда это сделано, размонтировать, извлечения, то поп SSD в сторону камеры.


Зарядка аккумулятора

Если Youre только съемки в течение часа или около того, просто убедитесь, что камера не взимается. Внутренняя батарея будет заряжаться, когда источник питания подключен камера работает или нет, и будет продолжаться в течение около 90 минут. Для более длинных побегов, вы можете легко расширить, что с внешним решением батарею и кабель, соответствующий прилагаемый адаптер питания.

Им с помощью Globalmediapro V-Mount аккумулятор и кабель (который они поставляются для обзора) и он работает хорошо, работает в течение 4 часов или более. Батарея идет в поясной сумке или зависает со штатива, но Тереза ​​нет проблемы, если кабель идет свободно; внутренней батареи умирает сразу.

Only 25%? Time to charge up!

Только 25%? Время для зарядки!


Настройка звука

Если у вас есть внешний микрофон (и вы должны) выйти адаптеров: вам нужно адаптироваться, что вы имеете к сбалансированной пары 1/4 гнездами. Ваш местный музыкальный магазин, вероятно, придется несколько полезных кабелей. Как обычно, внешний усилитель будет производить с наименьшим шумом возможно, но вы можете получить хорошие результаты прямо в камеру тоже. Подключите наушники для мониторинга звука, но обратите внимание, что нет видимых аудио метров (пока). Осторожно! Установите уровни звука довольно низкой (30% или около того), если ТЫ не используете предусилитель.

The audio settings page — you won’t change this one too much.

Откроется страница Настройки звука вы не измените этого слишком много.


Запуск камеры

На задней панели камеры, удерживайте кнопку питания, в нижнем углу, чтобы включить его. Это не должно занять более одной или двух секунд для запуска. Вы будете хотеть, чтобы окунуться в меню, чтобы установить некоторые основные варианты в первую очередь.

Для обеспечения гибкости в пост, настроить рекордер Настройки динамического диапазона для кино и параметров дисплея динамический диапазон на видео. Таким образом, вы будете видеть что-то близкое к нормальному изображение, но вы будете записи более широкий динамический диапазон для намного лучшего опыта пост-продакшн. Я остаюсь с ProRes большую часть времени для удобства рабочего процесса.

The Recorder Settings page — when you want to change format or use timelapse.

Странице Настройки диктофона, когда вы хотите изменить формат или использовать интервальной съемки.


Все о свете

Далее, установить баланс белого, в градусах Кельвина. Если вы не можете получить его совершенно правы, это нормально его достаточно легко исправить его в должности. Там нет пользовательской настройки баланса белого на данный момент.

Установите чувствительность ISO до 800, родной чувствительность датчика, если вы можете. Сокращение ISO до 200 или 400 не будет переходить, где датчик клипы моментов, но увеличив его до 1600 сдвинет точкой отсечения немного темнее.

Затвора, угол до 180, чтобы дать естественный вид движения. Меньшее количество (до 45) является более высокой скорости затвора и большее количество (до 360) является более низкой скорости затвора. Хотя эти другие настройки может контролировать свет, то они также влияют на внешний вид кадры, так что используйте с осторожностью.

The Camera Settings page — you’ll be here all the time.

Настройки камеры странице вы будете находиться здесь все время.


Что я смотрю?

Под Параметры экрана, убедитесь, что Зебры являются видимыми, и установлена ​​на 100%. Зебры диагональных линий, которые показывают яркие области, датчик обрезается, и Theyre важно эту камеру особенно. В то время как на участках, свет может быть шумно, яркие образы Арент проблемой, пока они не клип. Поскольку динамический диапазон настолько хорош, и точность передачи цвета гораздо лучше (по крайней мере в 4 раза по данным большинства камер), это действительно не имеет значения, насколько ярко она получает, если его в пределах диапазона.

Если вы хотите контролировать глубину резкости именно, вы будете должны придерживаться конкретных Диафрагма низких номеров для малой глубиной резкости, высокие цифры для глубину резкости. Это означает, что Вы должны использовать фильтры нейтральной плотности для управления светом, если вы хотите максимально открытой диафрагмы, или, возможно, добавить свет на большую глубину резкости.

Если вы можете быть немного более гибким с DOF, нажмите кнопку Iris в левом верхнем углу для настройки диафрагмы на самые яркие возможные настройки без перегрузки. Затем, используя предыдущий / следующий кнопок транспорта для настройки диафрагмы вручную делает изображение немного темнее, если свет может увеличиться во время съемки, или ярче, если вы предпочитаете задуть некоторые основные моменты, чтобы избежать шумов в тенях.

The Display Settings page — to change how you look at things.

Странице Настройки дисплея изменить, как вы смотрите на вещи.


Метаданными

Перед тем, как стрелять, нажмите на экран один раз, затем введите краткую метаданных дюйма По крайней мере, установить сцену / выстрела / номер дубля, а затем нажмите кнопку Авто рядом с элементом для увеличения автоматически. Для драмы, это, вероятно, будет принимать и для менее формальных стрелять, возможно, просто расстреляли.

The Metadata entry page — to add notes about the current shot.

Страница для ввода метаданных добавлять заметки о текущем выстрел.


Фокус, фокус ...

Дважды нажмите на экран, чтобы увеличить изображение, затем установите фокус вручную и точно. С подробно в камеру, хороший фокус имеет значение, и вы, вероятно, не пригвоздить его без помощи. Используйте внешний монитор, если вы хотите, или просто дважды нажмите.


Action!

Пресс записи, либо на спине в нижнем левом или блестящие кнопки на передней панели камеры. Нажмите еще раз, чтобы остановить. Во время записи, вы можете изменить отверстие, но большинство других установок требуется, чтобы открыть меню.

All the buttons at the back.

Все кнопки на задней части.


Просмотр файлов

Когда вы сделали, нажмите кнопку воспроизведения, чтобы просмотреть клипы. Заметим, что они будут воспроизводиться, как записано, так что даже если Youve установить дисплей на отображение видео динамический диапазон, если вы записали в кино, то они выглядят плоскими при воспроизведении. Это нормальное состояние.

Вы можете нажать и отпустить транспорта контролирует, чтобы перейти к предыдущему или следующему клипы, или держать кнопки управления, чтобы играть быстрее или медленнее, отлично подходит для больше клипов.


Копирование и удаление файлов

Все сделано? Выключите фотокамеру, извлеките SSD, вставьте его в док-станцию, затем скопировать файлы туда, где Theyre собирается жить на более постоянной основе. Поскольку я использую FCP X, я просто перетащите их из Finder в событие. Если вы стреляли в ProRes, это так. Если вы стреляли Сырье, Вы должны использовать Решить, After Effects, или что-то еще, чтобы обрабатывать их во многом таким же образом, как Яд кадры процесса в интервальной съемки фильма.

Файлы, скопированные? Резервные копии? Протрите диск с Disk Utility и начать все заново. И после производства? Его прямые FCP X редактирования с небольшим количеством дополнительных усилий, приложенных к цветокоррекции. Херес

Comments (1)

You must be logged in to comment.

  • Ridadoe
    One brief addition: the "30% or so" advice is for Firmware v1.2. Things changed in Firmware v1.3, and you'll probably need to use a higher input level and some audio post-production.
    • 6 years ago
    • By: Ridadoe
    Reply
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: