All Articles Recording & Production
5 Основные советы запись вокала
Joe Albano on Thu, April 10th 0 comments
The old adage GIGO (Garbage In, Garbage Out) is arguably most important when recording vocals for your music productions. In this article Joe Albano shares 5 essential tips for recording good vocals.

Современные DAW, обеспечить так много интересных инструментов для создания музыки, что его не редкость для целых проектов в настоящее время, чтобы быть полностью сделано в коробки. Но когда придет время, чтобы записать вокал, вот один из немногих частей современного производства, что еще должно быть сделано старой школы, с аналоговыми gearmicrophones и headphonesand пытался

Совет 1 - Использование конденсаторных микрофонов для записи

Выбор микрофона является важным ключом к завоеванию лучшего вокальное качество. На сцене, большинство людей используют знакомые ручной вокальные микрофоны, которые вы видите везде, Shure SM-58 является наиболее распространенным выбором на сегодняшний день.

Fig 1: An SM-58 vs a typical Condenser vocal mic

Рис 1: SM-58 против типичный конденсатор вокальный микрофон.

Конденсаторных микрофонов используют легкий заряженной пластины как диафрагма, и это придает им более переходную характеристику, а также более открытый, воздушный, звук qualityperfect для захвата тонкие нюансы человеческого голоса, во всем ее многообразии. Большой диафрагмой, бок адрес Конденсаторы обычный выбор для серьезного записи вокала, и высококачественные модели могут стоить тысячи долларов, но в настоящее время есть много умеренной цене альтернатив, что любая маленькая студия или домашний звукооператор могут себе позволить.

Fig 2: A large-diaphragm, side-address Condenser mic

Рисунок 2: большой диафрагмой, бок адрес конденсаторный микрофон.

На нижнем конце, $ 100 поможет вам достойную звучащие бюджета конденсатор, которые по-прежнему будет иметь некоторые из этих характерным открытости, в то время как $ 300-400 микрофоны принесет еще больше ясности конденсатора и подробно записей.

Fig 3: Some lower-priced and medium-priced Condensers

Рис 3: Некоторые дешевого и среднего цене конденсаторы.

Совет 2 - Поддержание надлежащего расстояния от микрофона

Вокальные микрофоны, как правило, направленного или кардиоида, проекты, которые забрать звук лучше с фронта, и в основном отвергают звук с тыла. Каждый певец знает инстинктивно, что на сцене, вы держите микрофон как можно ближе ко рту, как это возможно. Это гарантирует, что голос силен, и любой другой звук в комнате, которые могут быть подобраны гораздо слабее из-за большего расстояния от микрофона, в результате чего хорошо изолированы речевого сигнала. Изоляция, конечно, еще более важным в студии, но сохраняя микрофон в дюйме от исполнителей губ не является хорошим выбором там, особенно с типичными конденсаторов студии, которые обычно используются. Направленные микрофоны подлежат ряду вопросов при использовании крупным планом, и один из них является близость effectthe басов будет усилена (усилении) значительно, когда источник звука находится очень близко к диафрагме микрофонов. Дикторы использовать это, чтобы большой effectit может помочь им получить, что в глубине, бум, голос-из-власти звук, но для студийной записи, где ярким, самым естественным качество звука, необходимой для столь важной свинца вокал, это усиление басов может мутить до вокальный звук.

Fig 4: A singer around 6-8”—a hand’s-length—from the mic

Рис 4: певица вокруг 6-8а руки-lengthfrom микрофона.

Для приложений, записи, его часто позиционировать исполнителя от 6-8 дюймов до фута от micat, что не дистанцироваться Therell быть никакого эффекта близости и вы будете захватить естественный звук голоса. Чтобы быстро установить расстояние, вокалист часто просят задержать его / ее руку, растопырив пальцы как можно шире, с мизинец, касаясь микрофон, а большой палец касаясь губами. Это, как правило, хороший минимальное расстояние, пока певица утверждает, его постоянно. Естественно, с исполнителем на этом расстоянии от микрофона, любой другой звук в комнате должны быть устранены или, по крайней мере, свести к минимуму, насколько это возможно, чтобы избежать нежелательных leakageIll вернемся к этому в Совет 4.

Совет 3 - Избегайте P-Pops

Другой вопрос, что могут возникать в записи вокала, даже с надлежащей расстоянии поддерживается, Р-Popping. Это сленговое Что технически называется plosivesthe неприятные щелчков вы иногда слышите с микрофона, когда вокалист говорит или поет слова с буквой P или B. Они происходят потому, что эти письма производят взрыв воздуха и может сделать прыжок микрофоны диафрагмы немного, как если бы он был использован. Все микрофоны потенциально подвержена это, хотя некоторые больше, чем другие, и это может быть более проблематичным для некоторых исполнителей.

Вокальные микрофоны, как правило, имеют некоторые тонкие скрининг встроенная, перед микрофонами диафрагма для хеджирования против этого (и подобные проблемы, такие как ветер удара микрофон), но эти встроенные ветровые стекла часто не достаточно прочным, чтобы предотвратить P-Pops, поэтому его обычная практика в студии записи вокала использовать поп-фильтр.

Fig 5: A Pop Filter in front of a vocal mic

Рис 5: Поп фильтр перед вокального микрофона.

Для действительно бюджет-сознательных, это не может быть ничего больше, чем некоторые нейлоновые колготки, обернутой вокруг проволоки вешалки, а Thatll фактически получить работу, но так как это имеет тенденцию выглядеть немного дрянной, есть коммерческие Поп Фильтры, которые можно получить для около $ 15, что зажим на микрофонной стойке и работать еще лучше, и выглядят очень студия-иш, чтобы загрузиться. Размещено между микрофоном и исполнителя, Поп фильтр позволит звук через, практически не влияет на тон, но эффективно блокируют взрывы воздуха, которые вызывают растрескивания.

Совет 4 - Изолировать вокалиста от нежелательного фонового шума

Так вы будете правильно делать запись студийных вокал с певицей на небольшом расстоянии от микрофона, как указано выше, необходимо убедиться, что окружающая среда не слишком шумно, так как микрофон (особенно чувствительны конденсаторный микрофон) будет стремиться забрать по крайней мере, некоторые из окружающего звука. В идеале, вокалист будут изолированы в другой комнате от инженера и все (иногда шумный) компьютера и студийного оборудования. Вы можете купить заранее приготовленный вокальные кабины изоляции, хотя Theyre довольно дорого. Есть также легкие коммерческие перегородки (иногда называемые Go-BOS) доступные, от таких компаний, как Taytrix, что, когда сложено вокруг исполнителя, будет делать отличную работу по блокированию нежелательных шумов окружающей среды от попадания в микрофон.

Fig 6: A commercial vocal booth; some Taytrix baffles in use

Рис 6: Коммерческий вокал стенд; некоторые Taytrix перегородки в использовании.

Если вы чувствуете себя достаточно удобно, вы можете построить эти yourselfthere ряд ресурсов (книги и онлайн-материалы) доступна для вас. По крайней мере, так Микрофон с направленной уже отвергая звуки с тыла, вы можете расположить вокалист и микрофон, так что микрофон направлен от худших потенциальных источников шума, таких как окна (замкнутых, конечно!), И гудение или жужжание оборудование . Даже висит некоторые тяжелые одеяла или одеяла вокруг исполнителя и микрофоном, хотя это может выглядеть ошеломляюще высокие технологии, может помочь блокировать нежелательный звук ровно настолько, чтобы достичь цели хорошо изолированы (или по крайней мере хорошо достаточно изолированные) дорожке .

Совет 5 - Сделать наилучшим образом использовать наушники для мониторинга

Так как вам нужно запись должны быть изолированы при перезаписи вокальные выступления против уже записанных треков, естественно, вокалист будет слушать в наушниках во время записи, и динамиков, если Theyre в той же комнате, будет выключен. Наушники должны быть конструкции закрыты уха, где корпуса-чашки окружают уши, и звук не выходит из наушников. Открытые проекты уха легче и удобнее, но это раздражает высокочастотный звук, который исходит от них (вы знаете, тот, который я имею в виду!) Будет просачиваться в вокальный микрофон, и потенциально проблематично в дальнейшем.

Fig 7 A set of closed-ear headphones (Sony 7506).

Рис 7: Набор закрытая наушники-вкладыши (Sony 7506).

Некоторые вокалисты есть немного проблема, оставаясь на поле при мониторинге себя в закрытых наушниках. Theyre привыкли слышать свой собственный голос в своей голове, и они используют этот звук, подсознательно, в качестве основы для пребывания в гармонии. Телефоны могут утопить это, так много певцов снимает один наушнике, превратив его далеко от уха, просто позволить ему сидеть на голове. Хотя это может помочь им получить лучшую производительность, неиспользованная наушнике, скорее всего, утечка звук в микрофон, так что его важно следить за исполнителя, и если вы видите, что они делают это, вам нужно убить звук на той стороне их наушников смесь, любыми средствами availableusually либо панорамирование монитор смешать всю дорогу на другую сторону, или, если усилитель для наушников имеет поддон управления или отдельные регуляторы уровня для левого и правого, что делает регулировку там.

Надеюсь, эти советы пригодятся для любой начинающий звукооператоры там, кто только готовится к решению вокал. В настоящее время, с особого ухода, вы можете получить отличные вокальные записи в любых условиях!

Узнать больше о записи вокала в этом видео-курс от AskVideo.com:

https://www.askvideo.com/course/recording-vocals

Related Videos
Comments (0)

You must be logged in to comment.

Recording Vocals
(The) Art of Audio Recording 104
Dream It. Do It.
Do you want to learn Recording Vocals?
Yes, I want to learn!
No Thanks, I just want to read the article.
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: