All Articles Recording & Production
Студия Акустика, Часть 5: Звукоизоляция
Joe Albano on Sun, April 5th 0 comments
In the final part of our series on studio acoustics Joe Albano digs deep into soundproofing from both a recording and mixing perspective. Essential reading for all small and home studio owners.

Предыдущие статьи этой серии:

Часть 1: Обзор проблем в номере

Часть 2: Стоячие волны

Часть 3: Размышления I: Фаза помех

Часть 4: Размышления II: флаттера Эхо

Для финальной части этой серии на студии Акустика, я собираюсь говорить о проблеме Thats часто большая проблема для небольшой студии и домашней студии operatorssoundproofing. Изоляция студии spaceboth для записи и микширования activitiescan быть ключом к достижению оптимальной рабочей среды, но это не всегда так легко. Сохранение за пределами звука из студии деликатных микрофонов является mustplanes, поезда и автомобили, а также сирены, отбойные молотки, и другие изо дня в день шумы современного мира, все они являются потенциальными выключатели сделки. Но звук в студии также должны быть containedthat коленчатый вверх смесь может быть сладкой музыкой для наших ушей, он все еще может быть нежелательное вторжение на бизнес по соседству, или соседи, которые просто хотите немного тишины и покоя.

Keeping the studio and the real world apart

Сохранение в студию и реальный мир друг от друга.

В самом деле небольшая студия пространств, проблемы изоляции могут быть более локальный характер. Даже тогда, когда общий уровень музыки не достаточно громко, чтобы вызвать проблемы, и внешний мир вежливо пребывания снаружи для большей части, Theres еще необходимость контроля звука, особенно в студии однокомнатной, для записи вокала и других относительно спокойных инструментов (например, акустическая гитара). Ведение общей комнаты звук (шуршание, шаркая, машина шум) из микрофонов потребует некоторых усилий, или в результате записи будут страдать.

Сбивающих с толку вопросы

Простейший вид управления звуком, что многие операторы однокомнатная может сделать включает в себя пытается изолировать небольшой участок вокруг микрофон с перегородками (в коммерческих студиях Theyre часто называют гобо). Люди пытались висит тяжелые покрывала или даже подпирать матрасы, и если утечка минимальна, это может работать, в некоторой степени. Если бюджет позволяет, различные компании (как Taytrix) продают легкие перегородки, которые могут быть собраны в мини-корпусе вокруг исполнителя и микрофоном, и Theyre удивительно эффективным. Если бюджет более ограничительный характер, и Ты хотя бы минимально компетентным в строительстве, вы могли бы также создать свой собственный ISO (изоляция) стенд, используя те же методы и материалы как можно было бы использовать для больших студий (см ниже), и более сложных ситуациях. Я всегда был собран вручную изо стенд на дома, и его прийти в очень удобно во много раз.

Some lightweight baffles (from Taytrix) arranged to isolate a performer and mic from the rest of the room

Некоторые легкие перегородки (из Taytrix), расположенных изолировать исполнителя и микрофон от остальной части комнаты.

Конечно, с несколько более крупных установок студии, вопросы передачи звука становятся все более критическим. Традиционный двухкомнатные расположение студии (комнаты управления и живая площадь), даже если его относительно небольшие studiorequires больше изоляции, чтобы сохранить контроль номер звука (мониторы, разговор) и живут в помещении звук (инструменты и голоса на микрофон) отдельный, для поддержания Ожидается, студии окружающей среды и процесса.

На высоком конце спектра, студия пространства почти полностью изолированы друг от друга, и их окружение, но это требует значительных затрат как денег, и SPACEA определенное количество квадратных футах, возможно, потребуется быть принесены в жертву для достижения этой изоляции, и методы и материалы, используемые могут быть за пределами навыков и бюджета типичного малого студии парень. Но это еще можно получить достаточно хорошие результаты на бюджет, не более, чем стандартные строительных материалов и основных столярных навыков среднего выходные воина, если эти материалы применяются в оптимальном режиме.

Границы Настройка

Так же, как со звуком внутри студийного пространства, его гораздо легче контролировать высокие частоты, чем низкие частоты. Плюсы относительно легко блокируются традиционной стены, потолок, и конструкции пола (для самых дешевых designsthose толщиной с лист бумаги стены, вы иногда в новых зданиях, кроме). Его, как правило, бас, который, как правило, приходят throughlow колебания частоты вызывают стены, чтобы продемонстрировать, эффективно передавать эти волны для околоземного космического пространства.

Вы можете попробовать, чтобы укрепить существующие границы комнаты, чтобы лучше защитить раз нежелательных передачу звука, но и для более серьезных потребностей, лучшие результаты могут быть достигнуты с помощью подхода комната-в-а-комнату, где будете строить новое пространство в существующих пространство. Это называется в качестве плавучего номер, и ключ в том, что все поверхности изолированной форме существующие границы комната (пол монтируется на вибростойкого опор), разделенных на несколько дюймов воздушного пространства. Для ущерба ногу или так каждого измерения комнатной исключением, это может быть очень эффективным, даже для записи громких инструментов, и это то, что больной сосредоточиться на здесь.

Плавающий идеи

Для наших маленьких производственном помещении лет назад, мы построили две соседние плавающие номера в одном большом помещении управления Rooma и живого пространства. Мы использовали традиционные материалы (материал вы можете получить относительно недорого в любом Home Depot), и сделал труд сами (чтобы сохранить большой $$). Изоляция была очень effectivethe Единственный звук, который прошел в большинстве случаев было немного низких частот. Даже если вы не имеете пространство (или необходимые средства), чтобы построить целую комнату, одни и те же материалы и методы строительства могут быть применены к построению стенд изоляции.

A (conceptual) diagram of a typical floating room within an existing room

(Концептуальная) схема типичного плавающей номер в пределах существующего комнате.

Это, конечно, имеющиеся в продаже, и они могут быть очень эффективным и очень удобно собираться, но больших размеров, и большинство хорошо изолированные модели, довольно дорого. DIY подход позволяет настраивать размер, форму и дизайн помещения или стенда, чтобы соответствовать оптимальным в существующих площадей и поможет сэкономить немного $$$ для загрузки, до тех пор, пока у вас есть время и средства, чтобы получить работу сделать без особых трудностей.

Подвижной свой собственный

Построение плавающей номера или изо стенд с нуля может быть сделано с стандартной конструкции materialsdrywall / Гипсокартон Панели деревянные или металлические штыри, а также изоляции.

Традиционные 2x4 деревянные шпильки обычно обеспечивают frametheyre легко работать, и effectivebut если строительные нормы требуют, облегченные металлические шпильки можно использовать. Деревянные шипы имеют большую массу, а большая масса (с большей толщиной стенки) является более эффективным в блокировании передачи низких частот, но в любом его будет достаточно для большинства ситуаций. 5/8 гипсокартон (гипсокартон, стеновых панелей и т.д.) панелей являются также стандартными. Один из трюков для более эффективного звукоизоляции является удвоить на по меньшей мере одной стороне walladd второй лист гипсокартона, с различной толщиной (возможно 3/4). Это поможет подавить передачу вибрации.

Изоляция имеет важное значение. Обычная (розовый) стекловолокна ватин, вероятно, самый дешевый, но немного тяжелее, коричневый, каменная вата (минеральная вата) является не только более огнестойкие, но немного лучше для блокировки звука, а также. Dont упаковать его слишком сильно, но заполнить всю полость между передней и задней доски стен.

Потолки могут использовать тот же дизайн, но полы могут извлечь выгоду из дополнительной, более тяжелый, слой или два. Фанера панели работают хорошо, иногда с другим слоем плотного материала, зажатой между ними. Ive использовали продукт под названием Durocklightweight цемент boardsbut вы должны найти множество вариантов в проходах на местном хозяйственном магазине.

Various construction materials for building a floating room or iso-booth

Различные строительные материалы для строительства плавающей комнату или изо-стенд.

Пол, одна поверхность, которая должна входить в контакт с существующей структурой, и то, где возможность корпусного вибрации приходит, что может серьезно поставить под угрозу эффективность всего этого. Вы не сможете полностью предотвратить itprofessionals курорт заливки новых бетонных полов, а это, вероятно, единственный способ, чтобы действительно содержат что низким уровнем конца вибрацию, но вы можете сделать разумный работу эффективно снятия с couplingfloatingthe новую комнату с легче и дешевле решения. Предпочтительным вариантом, для экономных DIYers, является набор из неопрена шайб, которые стоят недорого и легко доступны. Они будут в достаточной степени вибрации устойчивы, чтобы надлежащим образом поддерживать целостность изоляции. Dont скупиться на themremember, то они будут поддерживать вес всей конструкции, и все в нем!

Печать сделку

Самое главное, его критическая тщательно загерметизировать все щели! Даже маленькое отверстие может свести на нет всю эту тщательно строительство, так и быть прилежным в проверке и лечении все швы и края с соответствующим герметиком (я не могу подчеркнуть это достаточно).

Don’t forget to seal all cracks and openings in the room !

Не забудьте, чтобы запечатать все трещины и отверстия в комнате!

Самые слабые звенья в любой плавающей комнате или изо-стенде неизбежно будут openingsdoors и окна. Glassthe понятном виде, что позволяет реально увидеть правильно через несколько sheetsis дорогой, и плексигласа менее эффективен при той же толщине. Двери имеют еще больший потенциал сорвать эффективности звукоизоляции. В отличие от дверей в нормальных номерах, студии двери должны запечатать, когда не закрыты (не воздушные зазоры), и тем не менее открываются и закрываются легко. Это означает, что по крайней мере, с помощью твердого ядра двери (дешевые из них полые), и добавление weatherstripping к краям (Windows тоже), для достижения безупречного уплотнения. Недвижимость студии двери используют специальные петли, которые поднимают, чтобы сделать открытие и закрытие легче, а затем падение в положение для более тесной печатью, когда закрыты.

Двери и окна являются одним из двух областей, где я бы подумать об использовании коммерческих продуктов, даже если остальная часть комнаты была DIY. Чтобы сделать это правильно, разница в стоимости обыкновение быть большим, как и в других аспектах, а труд может быть сложной. Так, Что другая область, спросите вы? ..

Просто дыши

При всем этом разговоре изоляции и эффективным уплотнением, она должна быть obviousair! Вы будете должны дышать в плавающей комнатной или изо стенде, и это еще одна потенциальная область проблема. Я видел различные подходы, от адаптации оконных кондиционеров, с Гибкие воздуховоды (не так эффективно) к лучшему выбору сплит-системы переменного тока (внешний компрессор, внутренний блок воздуха). Но ключ не только получать свежий, прохладный воздух в помещении, но также исчерпания теплый, несвежий воздух из него. Без надлежащего вытяжных вентиляционных и болельщиков, все фальсификации AC в мире обыкновение держать комнату комфортно. И воздуховодов является еще одним потенциальным источником передачи звука (бледный верхний СЧ, как правило, на основе размера каналов). Я не имею пространство, чтобы попасть в любой более подробной информации (III избавить вас страшные истории!), Так что больной просто оставить его здесь, с предложением, что если у вас нет опыта работы с потоком воздуха, DIY подход может быть мелочный -pound-глупо выбор, и имеющий про сделать HVAC может быть гораздо лучшим вариантом, в долгосрочной перспективе.

Заворачивать

И с этим, Im из космоса, так плохо обернуть с наблюдением, что для простых вопросов утечки, даже скромные решения могут быть полезны, но когда изоляция является более важным (для любой операции студии, большой или маленький), с плавающей комнатной или изо-стенд может быть только билет. Коммерческие предложения являются большими, но DIY проект может привести к гораздо более Bang-для-доллар, и в результате тихо может улучшить не только студии рабочий процесс, но жизнь каждого в пределах слышимости!

Это подводит нас к концу этого цикла статей о студии акустика. Я надеюсь, что его было полезно, или, по крайней мере, при условии, пищу для размышлений. Изоляция и тонкой настройки студийное пространство может быть сложной предложение, но это хорошо стоит effortafter концов, ничто не должно мешать музыки ..

Learn more about acoustics in Joe Albano's Audio Concepts: Acoustics video course at AskVideo.

Related Videos
Comments (0)

You must be logged in to comment.

Acoustics
Audio Concepts 103
Dream It. Do It.
Do you want to learn Acoustics?
Yes, I want to learn!
No Thanks, I just want to read the article.
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: