All Articles Review
5 из лучших платформ для создания музыки программного обеспечения
Liam Lacey on Sun, May 24th 0 comments
If you're reading this you're probably making music. But, have you ever wanted to make your own music software? It might be easier than you think. Liam Lacey outlines 5 platforms you should consider.

Как музыкант или производителя, есть много причин, почему вы, возможно, захотите сделать свой собственный программного обеспечения музыку. Возможно вы получили новую идею для моделирования применения гитарного усилителя, что существующие приложения не делают. Может быть, вы ищете способ управлять своим уникальным MIDI программное обеспечение с играми контроллеров. Или вы можете делать свой собственный MIDI контроллер, и вы хотите, чтобы иметь возможность редактировать его с помощью редактора программного обеспечения. Ну все из этих идей может стать реальностью, используя ряд различных приложений и платформ, которые Больной, охватывающих в этой статье.

Большинство людей считают, что для создания собственного программного обеспечения вы должны быть экспертом кодер. Однако большинство из платформ, обсуждаемых здесь специально разработаны для музыкантов, художников и дизайнеров, чтобы создать программное обеспечение быстро, без необходимости знать слишком много о разработке программного обеспечения, с парой платформ, которые не требуют тебя не нужно писать никакого кода на всех!

Есть ряд критериев, я буду охватывающих здесь, который будет определять, какая платформа лучше для вас:

  • То, что вы хотите, чтобы ваш программное обеспечение, чтобы сделать
  • Ваше желание учиться, как писать код
  • Операционную систему вы хотите, чтобы ваше приложение работать на, например, OS X, Windows, Linux, IOS, Android, встроенные платформы.
  • Формат программы вы хотите создать, например, автономное приложение, аудио плагин, веб-приложение.
  • Если ваша заявка только для личного пользования, или вы хотите, чтобы освободить его
  • Ваш бюджет

Макс / MSP

PolyFuzz by Keith McMillen Instruments, an FX processing application developed using Max

PolyFuzz Кит Макмиллена инструменты, приложение для обработки FX разработаны с использованием Макс

Макс (и его аудио коллега MSP), разработанный на велосипеде 74, является графическим языком программирования для разработки музыкальных и мультимедийных приложений, а также для многих это известно как лучшая платформа для создания программного обеспечения интерактивного музыкального исполнения. Макс среда состоит из набора графических объектов, которые каждый из которых имеет число входов и выходов для модификации и передачи данных и аудио. Каждый объект имеет свой особый функцию, и связаны друг с другом через патч-кордов, все наглядно, изложенных на холсте, известный как патч, который может быть сконфигурирован в бесконечное число способов в зависимости от того, что вы хотите, чтобы ваша программа делать.

Макс / MSP позволяет делать почти все, с аудио и MIDIinput / вывода, синтеза / поколения, записи / последовательности, эффекты / модификации, анализа и VST-хостинг, без необходимости писать код. Существует также комплект разработки, что позволило большое сообщество разработчиков, чтобы создать много внешних объектов для программного обеспечения. Как хорошо, как чрезвычайно популярны в музыкальной взлома сообщества, она также используется в разработке коммерческого программного обеспечения, такого как для редактора приложений для многих ярости инструменты и аппаратных контроллеров КМИ. Если вы Ableton Live пользователь, вы можете признать Макса в его Макс для живых формате, который позволяет использовать пользовательские Живые устройства должны быть созданы, хотя Макс построенные приложения могут быть легко связаны с другими галок через ReWire.

An example of a simple Max patch

Пример простого Макс патч

Макс 7 доступен для OS X и Windows, и может быть куплен за $ 399 или с помощью ежемесячной подписки службы от $ 8.25. Программы, созданные с Максом могут быть экспортированы в качестве отдельного приложения, которые могут быть свободно передан или продан в продаже. См Велоспорт 74 веб-сайт для более подробной информации.

Чистая данных

Ponyomixer, an audio mixer application built with Pure Data

Ponyomixer, микшер приложение, построенное с чистой данных

Чистые данных (ака PD) является еще одним графическая среда программирования, и базируется на том же языке программирования патчер, что и Макс / MSP. Опять же, среда состоит из объектов на графическом полотне, которые соединены друг с другом посредством соединительных шнуров, хотя в то время как функции, предоставляемые чрезвычайно похож на Макса, существует ряд различий между этими двумя платформами.

PD является платформой с открытым исходным кодом и, в основном, разрабатывается сообществом пользователей, а не коммерческой деятельности. Преимущество в том, что это совершенно бесплатно для использования, и открытость это позволило его функциональность значительно расширена большого количества людей, а также будучи настраиваемый по себе, если это необходимо. Однако недостатком является то, что он не имеет профессиональной поддержки и пользовательскую базу, что и Макс / MSP, что означает, Theres крутой кривой обучения, когда приближается PD. Другой недостаток (что иногда встречается с программным обеспечением с открытым исходным кодом), что интерфейс пользователя разве так гладко отполированы и, как и Макс, и вы не можете создать интерфейсы привлекательным.

An example of a Pure Data patch

Пример чистой патч данных

PD доступен для OS X, Windows, Linux и (в том числе встроенных систем, таких как Linux Raspberry Pi). На OS X вы можете легко экспортировать свою программу PD в качестве отдельного приложения, однако, если вы хотите поделиться программу на Windows, Linux или пользователь должен иметь ПД устанавливается для того, чтобы бежать. Если вы хотите построить свой собственный программного обеспечения музыку с помощью графического программирования, но не имеют денег на Max / MSP, и вам не нужно действительно профессионально выглядящие приложения, ПД будет отличным выбором для вас. См Pure сайт данных для получения дополнительной информации.

Обработка

Sync/Lost by 3bits, an installation application developed using Processing

Синхронизация / Забыли путем 3bits, применение установки разработаны с использованием Обработка

Обработка является открытым исходным кодом язык программирования и текстовая среда разработки, которая изначально была создана, чтобы научить компьютер основы программирования в визуальной контексте, однако он также впоследствии была принята специалистами как легкий способ для создания мультимедийных приложений. Будучи открытым источником, она частично разработан небольшой командой добровольцев, которые создали множество расширений к программному обеспечению, однако, прежде всего, разработанный группой лиц, связанных с различными школами и университетами. В то время как обработка в основном используется для создания графики, графические и анимационные приложения на основе, она включает ряд библиотек, что делает его отличным кандидатом для развивающихся аудио и MIDI программного обеспечения.

Язык программирования Обработка была разработана, чтобы быть первым языком программирования languagea легкого синтаксиса, будет не-сложной, чтобы кто-то совершенно новым для программирования. Есть много книг и интернет-уроки, которые учат, как использовать Обработка, будучи, однако, текстовая язык может означать, что это круче, чем кривая обучения, что Макс / MSP или PD. Однако, если вы серьезно о получении в разработке программного обеспечения, вы увидите, что текстовые языки дать вам гораздо больше гибкости. Обработка обеспечивает аудио и MIDI поколение входной / выходной, эффекты, волн и шума, анализ и генерацию конверт, хотя возможности Арент так сильны, как у Макса или PD. Однако обработка будет лучший вариант, если вы хотите, чтобы ваше приложение имеет полностью настраиваемой пользовательский интерфейс, а язык обработки дает гораздо больше контроля над тем, как приложение выглядит и то, как пользователь может взаимодействовать с ним.

The Processing environment and example code

Среда обработки и пример кода

Обработка 2.0 доступен для OS X, Windows, Linux и (рабочий стол и встроенный), и является полностью бесплатным для использования. Программы обработки могут быть экспортированы в автономный приложений на всех платформах, и может свободно распространяться. Есть также инструменты, доступные для встраивания ваших программ на веб-страницах, а также запускать их на прошивкой или устройств Android. См обработки веб-сайт для более подробной информации.

openFrameworks

Cosmosƒ by sonicLAB, a software synthesiser built with openFrameworks

Космос по sonicLAB, программный синтезатор построен с openFrameworks

openFrameworks является открытым источником инструментарий разработки интерактивных и мультимедийных приложений. Это очень похоже на обработке, тем, что он предназначен для художников и дизайнеров, чтобы создать программное обеспечение в простой способ с использованием языка программирования текстовая, разработанный основной группой лиц, связанных с университетами и технологических лабораториях. Однако есть несколько различий между этими двумя платформами.

openFrameworks использует язык программирования C, а не является его собственный язык. С очень широко используется, что делает его полезным язык освоить, если вы серьезно о получении в разработке программного обеспечения, а также позволяет openFrameworks код можно смешивать с другими инструментальных C, если требуется. С разве, как новичок дружелюбны, как обработка, однако openFrameworks использует язык таким образом, что делает его простым в использовании, и поставляется с большим количеством примеров и демонстрационных проектов.

Во-вторых, openFrameworks требует интегрированной среды разработки (IDE) для написания и сборки ваших программ, вместо того, свой собственный окружающая среда / приложение. openFrameworks могут быть использованы с наиболее часто используемых сред разработки для всех поддерживаемых операционных систем (например, Xcode на OS X, Visual Studio на Windows), и в то время эти среды разработки являются более сложными, чем окружающая среда обработки, они очень полезные приложения освоить программного обеспечения усилия в области развития.

Наконец, openFrameworks быстрее, более гибкой и более сложной, чем обработки, и имеет гораздо более сильные возможности аудио (например, вы можете иметь дело с аудио потоков на основе каждого образца), хотя это не означает, что воедино аудио приложение может не быть, как быстро и легко, как с помощью обработки.

An openFrameworks project within Apple’s Xcode IDE

Проект openFrameworks в яблоки Xcode IDE

openFrameworks могут быть использованы для разработки приложений для OS X, Windows, Linux (рабочий стол и встроенный), IOS, Android и, и свободно использовать. Автономные приложения могут быть построены для каждой платформы, и может быть свободно общим и продал коммерчески или некоммерческих целях. Если вы получаете достаточно сложную аудио приложения в виду, но не имеют времени, чтобы вырыть слишком глубоко в разработке программного обеспечения, это будет хорошей платформой для вас использовать. Смотрите сайт openFrameworks для получения дополнительной информации.

Джюс

AlphaLive by nu desinz, a MIDI editor application developed using JUCE

AlphaLive по ню desinz, редактор приложения разработаны с использованием MIDI-Джюс

Сок является другой библиотекой С, хотя в то время openFrameworks (и обработки) предназначены в первую очередь для художников и дизайнеров, чтобы создать программное обеспечение легко, не становится слишком вовлечены в сложности кода, Джюс предназначен для все-в-один платформа для разработки богатых, кросс-платформенных приложений и плагинов, с сильным акцентом на аудио и MIDI-приложений, основанных на. В то время как предыдущие две платформы, в основном, используется для художественных инсталляций и интерактивных проектов, Джюс был использован в разработке многочисленных коммерческих приложений, таких компаний, как Korg M-Audio, PreSonus, линии изображения, Arturia, и даже для развития Макса / MSP!

Сок является наиболее сложным платформа покрыта здесь, но он имеет ряд инструментов и функций, что делает его отличным выбором даже для новых разработчиков. Во-первых, это есть инструмент под названием Introjucer, которые могут выступать в качестве мастера для создания и конфигурирования ваших проектов IDE и код в легкий путь. Он также содержит редактор WYSIWYG интерфейса пользователя, что позволяет проектировать интерфейсы без кодирования. Во-вторых, это идет со многими демо проектов, дающих примеры все, что может быть сделано с Джюс, и как это сделать. Далее, вплоть до недавнего времени, Джюс был разработан одним человеком, что делает весьма последовательной кодовой базы, грамотной и простой в использовании. Код также очень хорошо документированы. Наконец, библиотека может обрабатывать почти все, что в отношении строительной аудио и MIDI приложений. Он даже может быть использована для разработки кросс-платформенных аудио плагинов (AU, VST, RTAS, AXX), используя один проект, который является одним из главных причин, это так популярны среди аудио программного обеспечения компании.

A JUCE project within Apple’s Xcode IDE

Сок проект в Xcode IDE яблоки

Сок может быть использован для разработки приложений для OS X, Windows, Linux (рабочий стол и встроенный), IOS, и Android. Это бесплатно использовать для проектов с открытым исходным кодом, но если вы хотите, чтобы освободить свое приложение, не отпуская код вам нужно купить коммерческую лицензию, которая начинается от $ 595. Если вы серьезно относитесь к разработке коммерческих приложений или собирается в разработке программного обеспечения в карьере, я настоятельно рекомендую Джюс. Он имеет крутой кривой обучения среди всех платформ, охваченных здесь, но в отношении к разработке аудио приложения нет много Джюс могу сделать. См Джюс сайт для более подробной информации.

Так ли вы хотите, чтобы узнать, как код или нет, эти пять платформ означает, что любой из ваших идей в музыкальном ПО легко могут быть реализованы.

Узнайте больше о Max / MSP в AskVideo здесь.

Related Videos
Comments (0)

You must be logged in to comment.

Max For Live: Basics
Live 8 405
Dream It. Do It.
Do you want to learn Max For Live: Basics?
Yes, I want to learn!
No Thanks, I just want to read the article.
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: