All Articles Review
Обзор: Blackmagic Кино камеры
Iain Anderson on Mon, February 18th 1 comments
For the filmmaking world, the Blackmagic Cinema Camera has been very keenly anticipated since its announcement in July 2012. Iain Anderson gets hands-on with this pro camera in this feature review.

Если бы я был, чтобы описать эту камеру в пяти словах, они были бы: ожидается, качество, профессиональный, простой, оригинальный.


Ожидаемый

Наконец.

Yes, it’s real. Sometimes I can’t believe it either.

Да, это реально. Иногда я не могу в это поверить.


С этой камере было объявлено, от синего, обратный путь на NAB в 2012 году, люди давно хотел получить в свои руки на нее. Производство вопросов (в конечном счете восходит к связи между датчиком и стеклом перед ним) привели к многочисленным задержкам и сунул сроки поставки от первоначально обещал июля 2012 года. Производство, наконец, увеличили и все по списку, мы надеемся получить их в ближайшие месяц или два.

Тем не менее, позволяет отойти на объявление. Сказать, что он взял кино мир врасплох будет занижать ситуации. Недоверия, в несколько пуль:

  • Его вроде как красный, но по цене $ 3000?
  • Он стреляет ProRes / DNxHD в разрешении 1080p, а также RAW на 2.5K на SSD?
  • Он использует Canon EF объективы?
  • Он поставляется с копией DaVinci Resolve бесплатно?

Да, да, да, да. Качество изображения является выдающимся, и от Blackmagic, что австралийская компания, которая делает передачу видео-продукции? В самом деле? Его удивительно, но в то же время, только аутсайдер может по-настоящему революционизировать отрасль.

Heres видео Марко Салорио, которые сделают вас хотят Blackmagic камера кино и ненавидите свою Canon 5D.

Сравнивая камера кино


Canon изобрели революции DSLR видео случайно несколько лет назад, и принес хорошего качества, малой глубиной резкости в массы. Тем не менее, их нижний конец видеокамер (и я включаю 5D MkIII в этой группе, для видео) просто не решить деталь, которая 1080p способна и вот перед их сжатием умирает в кашу его дальше. Canon зеркалок могут производить прекрасные изображения, но это не будет по-настоящему подробные один. Nikon имеет тот же вопрос, и Panasonics GH2/GH3 лишь немного лучше.

Чтобы получить заметно лучшее качество, чем их зеркалок начального уровня, Youre в пяти фигур проблема для личных бюджетов и множество мелких корпоративных. Те камеры, C300, 1DC и так далее, избежать многих проблем линия пропуска стратегия используется в большинстве своих камер, но в копеечку самом деле и имеют свои собственные вопросы. Введите Blackmagic.

Just a screen with a few buttons beneath it.

Просто экран с несколькими кнопками под ним.


Качество

Датчик 2432x1366 пикселей, с достаточным запасом по HDs 1920x1080 дать отличное качество. В отличие от большинства цифровых зеркальных камер, которые используют линии пропуск , чтобы произвести их видеоизображения, Blackmagic использует все пиксели. Но не только о разрешении.

Динамический диапазон, для изображений, известен как широта: разница между измеримыми тени и блики. В то время как DSLR может охватывать 10-11 останавливается и широты , Blackmagic утверждает 13, только остановка меньше, чем Arri Alexas 14. Это широта позволяет захватывать тень или выделить деталь без ущерба для остальной части кадра, и может означать, что вы можете получить большое изображение без заполнения всех уголков света.

Также важным является то, что вы снимаете до 1920x1080 ProRes HQ на 10-битной или 2.5K RAW CinemaDNG на 12-разрядных. Это увеличена глубина цвета дает вам 4 или 16 (!) Раз точность передачи цвета стандартной 8-битной, а снижение сжатия означает, что изображение остается нетронутым вплоть до родов. Цветокоррекция с этой кадры мечта.

Here’s a sample still image, uncorrected, shot in the lower-dynamic-range ProRes HQ Video mode — and it’s still great.

Heres образец неподвижное изображение, без поправки, снятый в нижнем динамическом диапазоне ProRes HQ видео режиме и его все еще велики.


Все это означает, что Blackmagic камера кино может производить несколько отличных изображений. Однако, есть неизбежные вопросы. Как незначительными они будут зависеть от ваших вкусов и требований.


Профессиональный

Он чувствует себя твердым в руке, концентрированный блок профессиональных добро металл. Тяжелее DSLR и с ярким, привлекающие внимание дизайну, ее удобно держать в руке, но, пожалуй, слишком тяжелыми, чтобы сделать это надолго. Вилки слева покрыты надежное закрылки резины, и дверь справа, который охватывает залив и SSD USB порт достаточно прочной, что Ive принято куски от моего пальца погрузки и разгрузки мой SSD.

The SSD door and miniUSB port (for firmware upgrades) behind a satisfyingly chunky door.

Дверь SSD и MiniUSB порт (для обновления прошивки) за удовлетворительно коренастый дверь.


Спина большой резиновой кромкой сенсорный окружении нескольких мягкой на ощупь кнопки: кнопки управления воспроизведением, меню и питание на дне, а также ирис и фокус вверху по бокам. Подробнее об этом чуть позже.

Theres внутренней батареи Thats хорошая в течение 90 минут или около того, но это не замена. Как и iPhone, это очевидно делает камеру более надежной конструкции, но требует, чтобы вы использовать внешний источник питания для чего-нибудь, но кратчайшие побеги. Требования к питанию являются гибкими, принимать 12-30В через стандартный разъем DC, так Youre не заблокированы в одном дорогое решение.

All the standard plugs, even some old 1/4” friends.

Все стандартные разъемы, даже некоторые старые 1/4 друзей.


Где это возможно, Blackmagic пытались использовать стандартные разъемы и форматов, хотя Theyve использовать сбалансированные разъемы 1/4 вместо XLR для экономии места и SDI вместо HDMI, потому что его более профессионально принято. Их RAW формате, CinemaDNG, это открытый стандарт, и вы можете стрелять на ProRes для FCP X или DNxHD для Avid. Тем не менее, не все довольны.


Простой

В основе вещей, Blackmagic простой камерой, чтобы получить голову. Есть только четыре экранных меню (камера, аудио, записи и отображения параметров) и в то время как варианты все, что нужно, они не могут быть все, что вы хотите. Баланс белого в настоящее время ограничивается установлено несколько вариантов Нет ничего между 3200 и 4500K, например, и не авто. Вы можете выбрать ISO 200/400/800/1600, но вот и все и никакого авто. Остальное вы будете иметь, чтобы сделать в пост использованием превосходного динамического диапазона и Градуируемые изображения.

Changing these settings through the touch screen is quite quick and effective.

Изменение этих параметров через сенсорный экран достаточно быстро и эффективно.


Выдержка выражается с помощью кино в стиле затвора угол терминологии , поэтому вы будете должны узнать об этом и будьте счастливы с 1/200 с, как ваши быстрые. В самом деле, чтобы максимизировать динамический диапазон вы будете иметь, чтобы управлять светом целевой ISO 800, и вы будете нуждаться фильтр нейтральной плотности, если вы хотите контролировать глубину резкости.

Iris on the top left, Focus (for peaking) on the top right.

Iris в верхнем левом углу, Focus (для обострения) в правом верхнем углу.


Кнопка Iris могу с собой поделать защищает изображение от отсечения путем регулировки диафрагмы и регулируемые зебры позволит вам убедиться, что. Вы также можете настроить диафрагму вручную с помощью кнопок управления транспортом, хотя набор был бы хорош. Только самые последние обновления прошивки позволяет увидеть F-стоп в настоящее время выбраны так обновлять!

При отсутствии автофокуса, выделенных Фокус пик кнопку, и экран двойного нажатия-зум в художественном еще может помочь вам прибить его. Ее основы остальное вы делаете в должности. Если ты использоваться для DSLR набор для автоматической ISO, вы будете должны учиться или переучиваться некоторые навыки. Его не слишком трудно, однако.

Set the zebras to 100%, then get the image as bright as possible (while avoiding zebras) for best results. Did I mention the screen can be a tad reflective?

Установить зебр до 100%, а затем получить изображение максимально яркой (избегая при этом зебры) для лучших результатов. Я уже говорил, экран может быть немного отражающей?


Оригинальный

Камера кино это не только уникальный, но первая камера от Blackmagic Design. Датчик с научной изображений компании, не будут поставлены на такое использование, прежде чем, и результаты удивительны. Австралийские кинематографист Джон Brawley был первым положить его в использовании, и кадры из Blackmagic была перемежаются с кадрами из Arri Alexa. Качество изображения, как ничто другое в этом ценовом диапазоне, и главная причина многих интересует.

За $ 3000, однако, это не просто камера для профессионалов. Оставляя в стороне качество изображения, мне нужна камера освещать события, где люди могут говорить в течение часа или более, и видео камеры в моем ценовом диапазоне просто не были достаточно хороши. Камеры потребительского видео, на моих глазах, производить oversharpened кучу насыщенных, шумных месиво. Зеркалок очень хорошо, но ограниченные в длину записи, склонные к перегреву, и чувствительны к сглаживание и муар, который может разрушить образ.

Heres короткий кусок я выстрелил в большой новый пивоваренный завод на Blackmagic.

День Австралии в Зеленом Co Пивоваренная Beacon от Iain Anderson на Vimeo .


Конечно, все это становится вторичным, как вы видите, как потрясающе хороший это доступное изображение. Чтобы увидеть это, чтобы этого хотят. Он имеет причуды, но они в значительной степени можно обойти. Да, датчик меньше, чем большинство канонов, давая высокий коэффициент культур и более увеличенного изображения таким образом, вы будете нуждаться в хорошем широкоугольный объектив. Да, вы будете нужны батарейки, если вы хотите взять его на улице. Да, экран может не отражать, но так может зеркалок. Да, текущая прошивка имеет придирается, но есть исправления в пути. Нет, это не снимает высокой частотой кадров 30; это предел. Мы не можем иметь все.


Заключение

Blackmagic камера Кино многих вещей. Для фильма профессионал с огромной коллекцией существующий механизм, его большой B-камерой. Рассмотрим Micro-Four Thirds горе-версию, если у вас есть дорогие объективы кино Яд, как адаптироваться.

Для сольного оператора с использованием цифровых зеркальных камер с небольшой комплект, его большой-камерой, которая позволяет производить фантастические образы с комнатой для расширения. Вы можете буровой это, вы можете использовать его только на штатив, вы можете пойти голым и ручной (с стабилизировалась линзы). Он работает с вами, призываю вас, чтобы узнать больше о кино, как вы гоните, что идеальный образ. Для каждой крошечной вещи неправильно, Тереза ​​огромная вещь прямо.

Тем не менее, если вы хотите точка-и-снимай опытом, искать в другом месте. Для тех, кто хочет контроля, качество и разумную цену (минимум $ 3000 за камеру, $ 200 за SSD и $ 200 для внешнего решения аккумулятора), то это так же хорошо, как он получает сегодня. Чтобы увидеть это, чтобы хотите, чтобы использовать его, чтобы любить его. А если заказать сейчас, вы даже можете получить один в ближайшее время.

Следите за статьи о рабочих процессах и других советов помощью Blackmagic, и если у вас есть какие-то пожелания, пожалуйста, оставляйте их в комментариях.


Узнать больше о Blackmagic камера кино здесь .

Comments (1)

You must be logged in to comment.

  • movolans
    Amazing bit of kit, very impressive and great review Iain thanks!! Mo
    • 6 years ago
    • By: movolans
    Reply
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: