All Articles Review
Обзор: Korg Kronos
Peter Schwartz on Mon, July 16th 0 comments
The Korg Kronos is a true beast of a synth workstation. Peter Schwartz provides an insider's experience in this massively in-depth Kronos review for MPVHub. Get ready to have your mind blown!

The Korg Kronos in Set List mode

Korg Kronos в режиме сет-лист.

Когда macProVideo подошел ко мне, чтобы написать о Kronos еще в 2011 году (год эта станция впервые появился на рынке) я оказался в немного затруднительном положении ... Я подумал, если я мог бы написать беспристрастного рассмотрения, потому что я влюбился в дело в течение двух летнего периода, как программист, звук и дизайн консультант Кроноса и его предшественник, OASYS. И хотя я был хорошо знаком с его возможностями, я должен был бы написать об этом исключительно из моих воспоминаний, потому что я на самом деле не собственный. Id прототип устройство работает во время разработки продукта уже давно не было, и я чувствовал, было бы справедливо, чтобы сделать практический обзор с производственной единицы. Ну, сократить к 2012 году, и я теперь в распоряжении моего личного Кронос, и не мог быть более взволнован.


Обзор

Кронос безумно функция нагруженных станции, доступны либо с 61-нотной клавиатурой действия синтезатор, или 73 или 88-нотной взвешенной клавиатурой. Его обширный набор производительность контроля включает в себя 10 ползунков, 8 ручек, множество переключателей, два джойстика, ленточный контроллер, и послекасанием. Заполнение передней панели четыре набора элементов управления для ввода данных: INC / DEC кнопок, большой бесконечный поворотный энкодер, данные слайдера, и 10-клавишной клавиатурой.

Правда к определению рабочих станций, Kronos имеет встроенный секвенсор для записи и MIDI и аудио дорожек. Хотя Im закоренелый пользователь логики, я считаю, встроенный секвенсор удобно для быстрого подавления идей и импровизаций, когда Im играет Kronos от моего компьютера установки. Тем не менее, даже в нашей современной культуре цифровой музыки решений DAW, где, кажется, преобладают некоторые музыканты по-прежнему предпочитают интеграцию секвенсор в тех же единицах, что Theyre выступать на. И живой или гастроли ситуации, секвенсор отлично подходит для воспроизведения минусовки, даже MIDI-файлов и аудио подготовлен на DAW могут быть импортированы в секвенсор Кроноса через карту памяти USB. И, конечно, вы также можете играть в то время как Кронос секвенсор запущен.

Аппаратные кнопки используются для переключения между различными режимами Kronos (Program, Combination, Sequencer, Global, внутренний диск SSD доступа и т.д.), но для большинства операций программирования, центр Кронос вокруг встроенным сенсорным экраном. Сенсорный экран сам является довольно большим, ярким, и в целом весьма впечатляющий вид. Но многие из страниц Kronos весьма переполнены информацией, следовательно, размер некоторых из текста на экране и программные клавиши, безусловно, на меньшую сторону больших. В то время как вы не можете совать большой экран в Кронос, Korg недавно выпустила бесплатное программное обеспечение для редактирования и Mac и PC, которая имитирует вид Kronos сенсорного на мониторе компьютера. Это не только большой для снятия усталости глаз во время интенсивных периодов программирования, но он позволяет редактировать, знакомство мышь или трекпад.

Screenshot of the new Kronos editor

Скриншот нового редактора Кроноса.


Версия 1.6.0 Software Update

Редактор был выпущен в тандеме с обновлением для системы Кронос операционной версии 1.6.0 (требуется для запуска редактора). Кроме того, обновление предлагает некоторые другие вкусности: он открывает еще 7 банков хранения программ (каждая с 128 слотов программы) и позволяет любому классу совместимых USB MIDI устройство, которое будет напрямую связано с Kronos USB портов (думаю: среднее клавиатуры , барабанные колодки, и так далее). Ряд мелких исправлений ошибку и другие улучшения, рассматриваются обновления, а также.

Но подождите, Theres больше! Kronos бесконечный список возможностей KARMA (алгоритмическая генерация модели), пользовательские выборки (со встроенным редактором образцов), 16 эффектов с большим маршрутизации, а также живое исполнение Установить список функций для быстрого вызова программ, комбинаций и последовательностей (с учетом, чтобы добавлять записи программы!).

Kronos Oblique


Второй раз в Шарм

Kronos является первой клавиатурой Ив добавил ко мне в студию в некоторое время, продав большую часть своей клавиатуры синтезаторы лет назад, когда я решил присоединиться контингент в коробки производители музыки. Но так как мой Кронос личный трофей, предпоследнее представление о моем участии в ее развитии, более важно, выполняет несколько очень необходимые требования в моей продакшн-студии. И я имею в виду очень: до получения моего 61-нотный синтезатор Kronos действия, мой единственный контроллер был 88-нотной взвешенной клавиатурой и позвольте мне сказать вам, выполняя органа и арфы глиссандо на том, что дело было убийство по пальцам. В самом деле, кровь на клавиши никогда не очень красиво. Таким образом, после ожидания слишком долго, Я обратно к тому, синти-действия клавиатуры в моей студии для игры в определенных частях, и в процессе я на пенсию пакет молескин штукатурки.


Фортепиано или боль-о?

Говоря о болезненной, тот был моим мнение по поводу звука почти все модули на основе фортепиано инструментом Ive пытался на сегодняшний день. Но совсем наоборот, Kronos пианино звучало замечательно и в высшей воспроизводиться, таким образом, Kronos выполнил еще один пункт в моей студии списку: большие пробы звуки фортепиано. Hookup ко мне в студию установки достаточно прост, слишком: для MIDI, USB-кабель от Kronos на мой хаб USB. И звук, у меня есть выбор использовать балансные аналоговые выходы на мой смеситель, или для прямой цифровой передачи, оптический кабель непосредственно в мой интерфейс.

А выродка у меня любит технология, лежащая в пианино Kronos тоже: 8 Скорость коммутации слоев без циклов образцы, поток с внутреннего диска SSD. Все звонили, эти функции составляют SGX-1 Premium фортепиано, только один из девяти звук двигателей размещается в Кроноса.

View of an SGX-1 piano program as seen on the built-in touch screen

Вид SGX-1 фортепиано программы, как показано на встроенный сенсорный экран.


Мотив Loco-вания

Остальные восемь двигателей звук предлагают смешно широкую палитру инструментов звучит порожденные различными цифровыми технологиями. Theres собственной электрической модели фортепиано (на Родосе и Wurlitzers), Hammond B3 тон колеса орган эмуляции инструмент ROMpler синтезатор (образец на основе синтезатора тысячи пресетов), патч-корды программируемых FM-синтезатор, и полноценного физического моделирования синтезатор (любимая). Вместе с фортепиано модели, были до шести двигателей звук, а при добавлении в три аналоговых моделей синтезаторов Polysix, MS-20 и Л-1 (сложный виртуальный аналоговый синтезатор), мы приходим в девять.

Touchscreen view of the MS-20s patch panel

Сенсорный зрения MS-20 патч-панели.


Три Synth двигателей или один?

Когда Кронос был впервые представлен, некоторые из ранних шума Интернет выразил озабоченность по поводу того, Korgs сильно расхваливали пункт продажи 9 [совершенно разные] звук двигателей в настоящее время правдиво представлены в свете наличия трех моделей аналоговых синтезаторов. Ну, вы просто должны смеяться над такой ерундой, не правда ли? Тот, кто ничего не знает о аналоговых синтезаторов понимает, что каждый из них имеет уникальный звуковой характер, и точно так же, что гитарист выберет Telecaster на Les Paul, synthesist может выбрать Korg за Moog, когда Theyre после определенного рода звучало.

Таким образом, с Kronos у нас есть три совершенно разные звучащие аналоговые синтезаторы: один Polysix генератор со встроенным в арпеджиатор и классический эффект хора, более продвинутый, немного необычный, полумодульные МС-20 с двумя генераторами, уникальность звучание высоких и низких частот фильтров и знаковых патч-панели для маршрутизации и обработки управляющих напряжений использованием виртуальных шнуров (и верным оригинальному дизайну этого наследия синтезатор, МС-20 также имеет огибающей для получения контроля напряжения от источников звука). А триумвират синтезаторов сделано в комплекте с


AL-1 (виртуальный аналоговый синтезатор)

Несмотря на то, Korg не продавать его как такового, его точка зрения, что мой AL-1 сочетает в себе лучшие технологии виртуальных синтезаторов и старой школы, модульная конструкция, хотя и без шнуров. Как осцилляторов Роб Papens Predator и Camel Аудио Алхимия, AL-1 может производить звук несколько, расстроенных пилообразных волн от одного генератора, отлично подходит для создания очень Phat звуки спешит. AL-1 двойной фильтры могут быть направлены последовательно или параллельно, и включает в себя весьма полезным многомодовый фильтр.

Synthesists действительно копаться в его огромное количество конвертов, генераторы клавиатуры отслеживания и LFOs (со скоростью в диапазоне от останавливаться на до в звуковом диапазоне), два шага секвенсора, и то, что Korg называет микшера AMS для добавления, умножения, компенсируя , перестройка, стробирования, модуляции или сглаживание источников. И theres никакой нехватки мест для модуляции все такое тоже! Конечно, Theres никакой закон не говорю, что вы должны использовать все эти ресурсы при программировании новых звуков, но если программирование сложностью является то, что Ты искал, это синтезатор предлагает многое.

A view of the AL-1s dual filters showing the overlapping frequency response of the multimode and bandpass filters

Вид на AL-1 двойной фильтр показывает перекрытие частотных характеристик многомодовых и полосовой фильтры.


MOD-7 (частотная модуляция Synth)

Я не могу помочь, но думаю, что MOD-7 был бы большой титул в первый в серии из 11 Океаны стиле фильмов, с Сэмюэлем Л. Джексоном в главной роли. Но пока я работаю на качка, что сценарий, Я скажу вам о FM модель синтезатора в Kronos одного и того же имени.

По аналогии с Yamaha DX-7 (первый коммерчески доступный FM синтезатор для которых сравнение практически невозможно избежать), MOD-7 имеет шесть операторов отдельных осцилляторов, который может быть сконфигурирован как перевозчика или модулятора. По сравнению с DX-7 синусоиды только генераторы, MOD-7 генераторов предлагаем несколько вариантов сигнала, в том числе и функции waveshaping кольцевой модуляции. И образцы могут быть использованы либо в качестве модуляторов или использовать как есть для создания многослойных звуков в пределах одной программы.

В то время как DX-7 предлагается 32 фиксированных конфигурациях перевозчика / модулятор комбинации называются алгоритмы, MOD-7 позволяет свернуть свой собственный алгоритм при подключении генератора так, как вам нравится с помощью виртуальных патч-корды на сенсорном экране. А с 10 генераторов огибающей, четыре легких топливных масел, два шага секвенсора, и двойной фильтр, FM-синтез действительно долгий путь.

MOD-7s patch panel

MOD-7 патч-панели.


STR-1 (физическое моделирование)

За мои деньги, это самая интригующая из двигателей Kronos звука. В отличие от аналоговых синтезаторов, которые используют генераторы для воспроизведения звука, физическое моделирование генерирует звук, захватывающий виртуальный строку или металлический брусок в движение. Звуковых продуктов этого процесса в диапазоне от очень подробные и точные звучащие моделирования акустических струнных и ударных инструментов, чтобы совершенно новое, невозможно акустических инструментов и потустороннего развивается текстур (думаю: на одной ноте фильм балл).

Возбуждение источников строки / бар включают в себя различные потрохами (импульсы), генератор шума, или образцы, они могут быть выбраны из тысяч, которые поставляются с Kronos, тех, кого вы импортировать через USB-карты памяти, или образцы, вы право на Kronos себя, используя встроенный сэмплер. И если вы новичок в физическом моделировании, его достаточно просто читать описания и советы по программированию такие параметры, как нелинейности, дисперсии, а также возбуждения позиции прямо на сенсорном экране Кроноса. Читайте дальше!

STR-1s main screen, showing two STR-1 sounds layered within a single program

STR-1 главного экрана, с изображением двух STR-1 звуки слоями в рамках одной программы.


Help Me!

Несмотря на то, Кронос поставляется с DVD, который включает в себя PDF версию руководства по эксплуатации, его также доступны для просмотра прямо на сенсорном экране нажатием выделенной на передней панели кнопку Справка. И самая последняя версия руководства получает установлен в Kronos с v1.6.0 обновления, упомянутых выше. На самом деле, в последнее время Ив был на слезе создания кучу новых STR-1 звуков, и даже если Im, довольно хорошо знакомы с тем, как он работает, было время, когда Ive консультации руководства, чтобы обновить моей памяти: скажи мне снова, whats Разница между Лада Количество и Лада позиции параметры? Имея на борту помощь только для таких случаев больше, чем просто удобный, его по-настоящему стильный штрих в дизайне синтезатор.


Как все это складывается?

Давайте это следующим способом клавиатуры трофея, как это для меня, или нет, если мне не нравится, как она звучит я Wouldnt есть в моей студии. И вот оно! Но его не просто будем сидеть и выглядит довольно. Когда дело доходит до оркестровой музыки, в том числе большая группа механизмов, некоторые из Kronos саксофон, латуни и деревянных духовых звуки не имею никакого равенства (или эквивалент) в моей коллекции библиотеки сэмплов. И синтезаторные звуки, используя Kronos является не просто.

С точки зрения производительности, Kronos ползунки, переключатели, кнопки и другие элементы управления дал мне больше возможностей для манипуляций в реальном времени синтезатор звуков, чем я уже имел, и эти элементы могут быть использованы как для Kronos звуки, а также тех, кто прибывает из моего DAW, плагины. И когда дело доходит до средств для создания по-настоящему уникальные звуки, STR-1 и MOD-7 двигатели быстро стал моим секретным оружием выбора.


Related Videos
Comments (0)

You must be logged in to comment.

Reason 11 Explained and Explored
Reason 11 101
Dream It. Do It.
Do you want to learn Reason 11 Explained and Explored?
Yes, I want to learn!
No Thanks, I just want to read the article.
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: