All Articles Web
Выбор подходящего облачного сервиса (ы)
Iain Anderson on Sat, January 18th 2 comments
2013 saw the term "cloud" become almost more synonymous with computing than the sky itself! In this article Iain Anderson explores how to find and use the right cloud service for your needs.

В то время как всего лишь пару лет назад это было несбыточной мечтой, облачных систем хранения данных не является в настоящее время прочно мейнстрим, и уже не только для техников среди нас. Но что это такое, что он может сделать для нас, и какие из многих, многих вариантов облачных должны ты занимаешься? Если бы только был простой ответ. По крайней мере, просто-иш ответ, читайте дальше!

Что облачных систем хранения данных делает

В самых основных терминов, облако решение для хранения данных копирует файлы с вашего Mac или ПК на удаленный сервер, то позволяет, и, возможно, другие, чтобы доступ к этим файлам. С этого простого отправной точки он может стать очень сложной, в зависимости от того, как услуги будут реализованы, то расходы, связанные, как легко это для других, чтобы получить доступ к файлам, сколько настройки вы можете сделать, и так далее.

Так, резервное копирование?

Хотя вам обязательно надо иметь Машина времени созданы на всех ваших компьютерах Mac, еще одна копия на удаленном компьютере может помочь вам, чтобы оправиться от катастрофы, которая стирает ваш Mac и его резервные копии сразу, например, пожара, наводнения, или особо жадных воров. В то время как его, конечно, правда, что вы могли бы использовать облачные сервисы для полного резервного копирования, если вы живете в той части мира, где использование интернета измеряется, это просто не будет вариант.

Например, здесь, в Австралии, у меня есть относительно щедрое 200 ГБ ежемесячное пособие для всех семей закачек и загрузок. Многие люди имеют гораздо меньше, но несмотря на это, если бы я начал резервного копирования мой всю систему (более 10 ТБ прямо сейчас), чтобы даже неограниченное настройки облачных систем хранения данных, Id не закончить. Вот даже не принимая во внимание мрачные скорость загрузки большинства домой интернет-соединения А в ADSL означает асинхронный, что означает гораздо медленнее добавления чем загрузки. К сожалению, полный онлайновое резервное копирование является мечтой для будущего для многих из нас.

Here’s the Dropbox menu, showing files recently uploaded and shared.

Херес меню Dropbox, показывая файлы недавно загружать и совместно.

Так, частичное резервное копирование?

Абсолютно. Если вы поместите ваши самые важные файлы в облако хранения, то у вас есть подстраховка в случае полного провала. Важным дополнением к этому является поддержка версий, это означает, что всякий раз, когда вы загружаете новую версию файла, старые версии хранятся в случае вам нужно вернуться к ним. Это может быть ответ на вековой проблемой файла v2, v3 файла, файл v4-финал, файл V5-FINAL-финал и так далее. Просто одна версия, возможность откатить время, когда вам нужно. Машина времени тоже может это делать, но, как только резервное копирование каждый час, он не может предложить детализации вы хотите.

Многие облачные сервисы также специальную поддержку для фотографий и музыки, с дополнительным пространством для хранения их или специальные способы играть их обратно. Специальные функции, такие как они могут быть одним из ключевых отличий между службами, как и качество их мобильных приложений.

And here’s the similar Sugarsync menu, showing some uploads.

И Херес похожи меню SugarSync, показывая некоторые добавления.

Синхронизация с мобильными устройствами

Одним из наиболее важных причин, чтобы войти в облачных систем хранения данных сегодня не резервная копия его легкий доступ с вашего телефона или планшета, где вы находитесь. Потому что ы, iPhone'ов и многие другие устройства просто не имею USB или слот SD карты, вы будете нужен простой способ получить на них файлы. Вы можете отправить их, но это не будет работать для больших файлов, и его вряд ли окончательное решение либо.

Here’s the Dropbox iOS app, with a number of documents starred (saved locally to the device).

Херес приложение Dropbox IOS, с ряда документов снялся (сохраняются локально на устройстве).

Как я говорил в своей недавней статье на путешествия с технологией, его невероятно полезным, чтобы иметь возможность бросить вещи в специальную папку, а затем к ним доступ с вашего IPad в то время как за рубежом. Многие облачные сервисы позволить вам сделать это, и многие позволит вам сохранить локальные копии облачных файлов на вашем устройстве тоже.

Синхронизация между регулярными компьютеров

Если у вас есть более одного Mac, сохраняя хотя бы часть содержимого их в синхронизации может быть немного сражения. Хотя Apple имеют некоторые из этих покрыты ICloud (и об этом в ближайшее время) вы будете нуждаться в более общее решение, а также. В идеале, один или несколько папок могут быть сделаны на автоматическую синхронизацию между вашими компьютерами Mac, а также онлайн, и то очень удобно.

Everything in here is on all my Macs, all the time.

Все в здесь на всех моих компьютерах Mac, все время.

Например, если Im доставки тренировку, больной положить любые файлы мне нужно в моей папке онлайн-синхронизацией на моем Mac Pro, а затем открыть мое обучение MacBook Pro и ждать синхронизации происходит автоматически. Технология вам не придется думать о том, технологий вы будете использовать, и так пользовательский интерфейс и надежность играют большую роль в выборе облачный сервис.

Отправка файлов с другими людьми

Если Youre работы с цифровыми медиа, Youre очень вероятно будете хотеть, чтобы отправлять большие файлы клиентам на утверждение. Хотя вы можете использовать специализированные услуги, такие как Vimeo для видео или SoundCloud для аудио, облачных сервисов хранения также может заполнить эту нишу. Поместите файл в нужном месте на вашей системе, ждать его, чтобы синхронизировать, а затем отправить ваш клиент ссылку на новой онлайн-копии.

This is how copying a public link works in Sugarsync.

Это, как копирование общественного ссылка работает в SugarSync.

А как насчет ICloud?

Вы слышали о нем, вы, вероятно, есть учетная запись уже, так будет достаточно? Не совсем. ICloud отлично подходит для синхронизации электронной почты / Контакты / Календарь / заметки и Страницы / Основные / Numbers документы, онлайн редактирование этих файлов через icloud.com, потоковое фотографии, скачивания и повторно загружать музыку в ITunes, синхронизации документов и IOS резервного копирования устройств. Его абсолютно не ответ для резервного копирования общих файлов в Интернете, хотя новые IWORK веб-приложения действительно возможность сотрудничества с другими для офисных связанных форматов файлов. В то время как ICloud хорошо, что он делает, он не пытается сделать все.

This is icloud.com right now — try the new collaborative iWork apps.

Это icloud.com прямо сейчас попробовать новые совместные IWORK приложений.

Какие услуги, то?

Если только это было просто. Эти услуги меняются так быстро, что Херес список вопросов, которые вы должны задать любой услуги вы могли бы рассмотреть:

  • Ли произойдет синхронизация автоматически или вручную?
  • У вас есть, чтобы загрузить через браузер, или же папка получить загружены автоматически?
  • Когда я поделиться файл, я должен использовать веб-сайт, или я могу просто щелкните правой кнопкой мыши файл в Finder?
  • Это предсказуемым и надежным?
  • Разве справедливо оценены?
  • Могу ли я загрузить большие файлы, такие как те, больше, чем 2 Гб?

Херес краткий список основных особенностей основных игроков.

Dropbox

Dropbox

Его уже некоторое время, она хорошо работает, и его легко понять. Установка создает папку Dropbox в вашем домашнем каталоге, и все там синхронизирует онлайн. Щелкните правой кнопкой мыши файлы в этой папке (в Finder), чтобы получить Совместное ссылку на любой Dropboxed файла или папки. Будьте уверены, чтобы подписаться через реферальной ссылке, чтобы получить дополнительное пространство по сравнению со стандартной бесплатно 2 ГБ. Нет Максимальный размер файла, который может быть удобно для видео создателей.

https://www.dropbox.com

SugarSync

Logo Sugarsync

Известный альтернатива Dropbox, и, вероятно, ее наиболее зрелой конкурентом. SugarSync добавляет несколько больше возможностей и customisability к основному набору функций, включая возможность выбрать, какие папки (ок) для синхронизации. Вы получаете 5 Гб бесплатно и есть несколько платных уровней. Нет Максимальный размер файла здесь также.

https://www.sugarsync.com

Творческий Облако

Logo Creative Cloud

В то время как Creative Cloud это не просто служба облачных систем хранения данных, вы получаете 20 Гб пространства. Интеграция не так развиты, как Dropbox или SugarSync, например, выбирая в Отправить от Finder приведет вас на сайт. Тем не менее, если у вас есть любые текущие Adobe приложения, вы получаете его бесплатно, и это может быть хорошим вариантом, если у вас есть много в магазине.

http://www.adobe.com/CreativeCloud

SkyDrive

Logo SkyDrive

Microsofts облачных систем хранения данных решение с Office Web приложений и интеграции поверхности планшета. В то время как интеграция Finder является более ограниченным, веб сторона довольно хорошо, и вы получите 7 Гб бесплатно.

http://www.skydrive.com

Google Drive

Logo Google Drive

Хорошая интеграция с Google Docs и другие услуги Google. Имеет возможность отображения много видов файлов (например, Photoshop файлов) в браузере, но опять же, ограниченная интеграция Finder подводит его. 30 Гб места бесплатно трудно превзойти, однако.

https://drive.google.com

А все остальное

Мчаться со всех ног (ранее

Comments (2)

You must be logged in to comment.

  • Mucivei
    Hi there, What about Gobbler? https://www.gobbler.com Suited for audio exchange and backups! All the best, Dan @ RB Mastering studio 2 https://www.facebook.com/RBMastering
    • 5 years ago
    • By: Mucivei
    Reply
  • Rounik Admin
    Hi Dan, Gobbler is indeed great for audio guys and gals. This article covers cloud sharing services for creatives across all disciplines... though we did review Gobbler back in its earlier days here: http://www.askaudiomag.com/articles/remote-collaborate-with-gobbler
    • 5 years ago
    • By: Rounik Admin
    Reply
Feedback
Course Advisor
Don't Know Where To Start?
Ask A Course Advisor
Ask Us!
Copy the link below and paste it into an email, forum, or Facebook to share this with your friends.
Make money when you share our links
Become a macProVideo.com Affiliate!
The current affiliate rate is: 50%
Classes Start Next Week!
Live 8-week Online Certification Classes for: